Кулинарные рецепты

Советы приготовления вкусных отбивных

Советы приготовления вкусных отбивных

Сочные, ароматные, вкусные отбивные, всегда желанное блюдо на столе. Ломтик мяса должен быть сочным. Главный ингредиент – это мясо (свинина, говядина, курица, индейка), от правильного выбора многое зависит.

Перечислим некоторые правила:

• Выбор мяса. Для удачного блюда, нужно брать молодое мясо, частые заморозки приведут к потере вкусовых качеств. Свежеть мяса может влиять на толщину порции и правильности нарезки.

• Качество мяса. Берите кусок без жил, пленок, жира. Телятина или говядина имеет светло-красный насыщенный цвет, свинина, розовый оттенок. Цвет везде равномерный и запах тоже.

• Нарезка. Молодое мясо можно нарезать и по 2 см, в толщину, но идеально не более 1.5 см. Если отбивная куриная, само мясо сухое и его не нужно резать большими кусками. Нарезайте острым ножом, резкими движениями поперек волокон – пилить его не нужно.

• Отбывание. Чтобы кусочки не расползались их можно обернуть целлофаном и начать «молотить». Не нужно бить до образования дыр, больших усилий этот процесс не потребует.

• Подготовка. После отбывки и разделения на порции, они должны постоять примерно 1 час, можно залить маринадом (сок лимона, поперчить). Если хотите сочный вкус, не солите!

• Жарка. Порции биточков обмакиваются в панировочных сухарях с яйцом или кляром (по французским традициям). Не нужно жарить отбивные на раскаленной или холодной сковороде. Чтобы оставить сок внутри, мясо должно быстро запекаться. Также кладите порции рядом и готовьте минут 5-7, при этом сохраняйте постоянную температуру.

Интересные блюда из мяса говядины, телятины, вы найдете на сайте «MyBuffet». Рецепты на праздники, салаты, выпечка, напитки, кухня народов мира.

14 января 2013- Просмотров: 1522 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)