Кулинарные рецепты

Сколько варить сгущенку

Сколько варить сгущенку

Сгущенка, наверное, самый любимый продукт сладкоежек в прошлом веке. Многие сразу вспомнят свое детство, как мама или бабушка смазывали вафельный торт, нам хотелось всунуть палец в жестяную синюю баночку и облизать вкусную карамель.

Сгущенное молоко является универсальным продуктом – его можно кушать просто так, можно добавлять в выпечку.

Существует множество разных способов варки сгущенки, нужно только соблюдать некоторые правила.

Как правильно варить сгущенку?
Согласно выбранному рецепту, мы будем ориентироваться на время приготовления, молоко можно варить в банке на медленном огне.
В кастрюлю наливаем воды, чтобы покрыла полностью нашу банку. Быстро доводим до кипения и ставим огонь на минимум. В таком режиме нужно варить примерно 2-2.5 часов. Вода будет немного выкипать, своевременно добавляйте воды (про взрывы мы писали выше).

Можно варить сгущенку в скороварке – здесь следить не нужно. Скороварку заполняем водой, баночка должна полностью покрываться. Включаем максимально быстрый режим, чтобы вода закипела – варим минут 10-15 и выключаем прибор. Подождите, когда баночка полностью остынет.

Есть еще более гениальный способ – микроволновка. За 15 минут сгущенка полностью будет готова. Содержимое железной банки со сгущенкой, нужно вылить в посуду для микроволновой печи. В среднем режиме мощности включаем на 15 минут. Каждые 5 минут сгущенку нужно перемешать (жидкость не разогревается равномерно).
Приятного аппетита, сладкоежки!

25 марта 2021- Просмотров: 5925 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)