Кулинарные рецепты

Как определить свежесть рыбы

Как определить свежесть рыбы

Готовить правильно рыбу умеет не каждый – это дело требует ответственности и определенных знаний. Кроме правильной разделки и приготовления, важнейшим фактором будет правильный выбор этой самой рыбы. К мясу, яйцам, рыбе всегда были особенные требования в плане правильного хранения и важности употребления только в свежем виде.
-----------------------------
В наше время особой популярностью пользуются японские суши. Суши в Пушкине можно заказать с быстрой доставкой на дом. Большой выбор ролов и суши, всегда свежие ингредиенты.
----------------------------

Как же определить свежеть рыбы? Применяем старый и добрый способ – нюхаем рыбку и смотрим на ее глаза. Рыба богата на йод и этот запах можно хорошо слышать, также ей присущ запах моря. У свежей рыбы глаза выпуклые и прозрачные (можно сказать, немного блестят).

Внимательно посмотрите чешую и кожу рыбы (у свежей кожа упругая, блестящая со слизью). Слизь не должна быть липкой. Рыбья чешуя должно плотно прилегать, соскребите немного ногтем.

Хвост и плавники не должны быть склеившымися и высохшими. Посмотрите жабры – они должны быть влажными и блестеть. Цвет может быть розоватым и переходить в красный, не серый и не бурый.

Испорченная рыба выглядит ссохшейся с матовым оттенком, чешуя с нее будет плохо сниматься.
Можно при выборе рыбы немного надавить на всю тушку пальцем, после нажатия не должно остаться вмятины.

У свежей рыбы мясо от костей трудно отделить, оно должно иметь белый цвет (по краям светло-красный). При разрезе, свежая рыбка упругая, при плохом варианте покупки мясо от костей отделиться без особого труда, мышцы на ощупь будут рыхлыми.
Если вы купили свежую рыбу, дома ее нужно сразу очистить (если не будете в ближайшее время готовить, положите в холодильник).

11 мая 2013- Просмотров: 2082 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)