Кулинарные рецепты

Каким должен быть свадебный торт?


Каким должен быть свадебный торт?

Настоящая и традиционная для нашего народа свадьба подразумевает наличие атрибутов – свадебного платья, букета невесты, автомобиля и свадебного торта. К выбору торта нужно отнестись, так же, как и свадебному платью. Современные кондитеры могут учесть все пожелания и создать настоящий кулинарный шедевр.

В классическом варианте – торт имеет много ярусов, белого или розового цвета, таким уже не удивишь, нужно искать оригинальность. Для современных тортов нет определенных форменных рамок – он может быть овальным, квадратным, трапецией…
Привлекательности могут добавить фигурки молодоженов, лебеди, цветы, завитушки, бисер.

Перечислим некоторые тонкости.
• На торт не только нужно смотреть, его нужно и кушать. Он должен быть не слишком калорийным, легким (нежный бисквит, сливки, ягоды и фрукты).

• Безе лучше не использовать, при разрезе оно может крошиться.

• Для цветового оформления используйте натуральные и безвредные красители (гостей много, у каждого разный организм).

• Перед заказом торта, посмотрите фото готовых изделий, вы определите степень мастерства кондитеров, отметите для себя интересные идеи.

• По рекомендациям кондитеров, торт должен быть многоярусным, если его вес более 3 килограммов, если вес более семи кг, нужно торт поддерживающими подставками снабдить.

• Обычно общий вес учитывают с количеством гостей (на одного должно быть 150-200 грамм лакомства).

• Для большого торта используют тележку или подставку (заранее уточните этот момент, может, придется еще дополнительно доплатить).

19 февраля 2016- Просмотров: 2771 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)