Кулинарные рецепты

Лук репчатый

Лук репчатый

В кулинарии этот овощ просто незаменим, сам лук и его листья используют для консервирования, как ингредиент к салатам, грибам, мясным и овощным блюдам. Это может быть добавка (зажарка) для супа и просто как самостоятельная закуска. Чаще всего лук употребляют поджаренным на сале или масле, или в сыром виде.

Немного горчинки лук придает салатам, чтобы избавиться от горечи, порежьте лук мелко и обдайте его кипятком. Чтобы лук на сковородке не пригорел, можно добавить немного сахара и муки, это еще придаст золотистого цвета.

Лук можно замораживать в очищенном виде, при этом, он не потеряет своих вкусовых качеств – размораживайте в холодной воде.
Когда нарезали лук, посыпьте тарелку солью, это сохранит его свежеть. Мойте зеленый лук только перед употреблением.

Многие сорта лука у нас вызывают слезы, раздражая оболочку глаза, чтобы убрать неприятные ощущения, опускайте нож в холодную воду, когда нарезаете лук, чистить лучше тоже под проточной водой.

Лук будет румяным, если при жарке в подсолнечное масло насыпать щепотку сахара. Лук приобретет аппетитный красный цвет, если его обвалять в муке перед жаркой.

Многие советуют добавлять пассированный лук в фарш (например, для котлет), это продлит его срок хранения и улучшит вкус.

В салат лучше добавлять лук мелко порезанный и ошпаренный. Если у вас осталась разрезанная луковица, чтобы она не засохла и сохранила свежеть, положите ее в тарелку с солью срезанной частью вниз.

Если вас интересует аренда офиса в Москве, обратитесь в компанию «ForRent». Удобная форма поиска по параметрам, большой выбор вариантов, каталог бизнес-центров Москвы.

2 августа 2013- Просмотров: 1371 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)