Кулинарные рецепты

Как хранить сыр

Как хранить сыр

Сыр прочно обосновался на наших столах и в блюдах, его часто кушают на завтрак, готовят пиццу, лазанью, хачапури. Элитный сыр всегда украсит праздничный стол.

Чтобы этот продукт сохранил свои свойства, и вы могли наслаждаться настоящим вкусом хорошего сыра, нужно следовать рекомендациям по правильному хранению.

Сейчас мы перечислим основные советы:
• Если есть возможность, не храните сыр дома, покупайте столько, сколько вы готовы съесть за день или максимум два дня. Если магазины далеко, и вы решили сделать сырный запас, то читайте ниже рекомендации.

• В специальном погребке, с высокой влажностью, хорошей вентиляцией и оптимальной температурой 10 градусов, сыр хорошо сохранится. Не многие имеют погреб, и по логике, остается только холодильник (у некоторых есть даже специальный отсек для сыра). Можно класть сыр в нижний лоток (там где овощи и фрукты).

• Сыр нужно завернуть в перманентную бумагу, пищевую пленку или фольгу. Не нужно заворачивать обычной бумагой, он быстро засохнет. Рассольные сыры (или с козьего молока) не нужно заворачивать.

• Сыр, который имеет сильный запах (например, Рокфор), лучше поместить в судок с крышкой, чтобы не пропитать запахом продуктовых «соседей» в холодильнике.

• Если нет холодильника, советуем завернуть сыр в намоченную и немного просоленную марлю или ткань, несколько дней он может храниться.

• Если сыр немного испортился и не подходит для нарезки на стол, не нужно его сразу выбрасывать. Плесень и твердую корку можно срезать, а сыр еще пригодиться для приготовления лазаньи или пиццы.

8 августа 2013- Просмотров: 1350 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)