Кулинарные рецепты

Готовим вкусный рис

Готовим вкусный рис

Это не только вкусный, но и очень полезный продукт, вспоминая о рисе, многие думают о японских долгожителях. Чтобы рис сохранил все свои полезные свойства, был вкусным, ароматным и рассыпчатым, нужно следовать некоторым рекомендациям, когда его готовите.

Чтобы у вас не получился рисовый комок, похожий на кашу, используйте рис сорта басмати, если используете круглый рис, он должен быть уже пропаренным.

Не варите рис в эмалированной кастрюле, лучше использовать широкую сковородку, также хорошо подойдет чугунная (гусятница) кастрюля с толстыми стенками.

Рис перед тем, как отправить варить, нужно промыть холодной водой (раз 5-7). Для круглого, короткого или толстого риса, лучше подойдет замачивание на 8-10 минут, затем промойте.

Чтобы не ломались рисовые зерна, перемешайте рис, когда варите только один раз (повара ресторанов вообще не перемешивают, а немного встряхивают сковороду при готовке).
Если добавить пару ложек холодного молока, рис не развалиться при готовке. Чтобы рис был белоснежным, можно добавить немного уксуса.
Белый рис готовиться примерно 20 минут, коричневый – 40. Чтобы понять, приготовился ли рис, можно просто достать и попробовать зернышко.

Если вы не рассчитали количество воды, рис ее впитал, но еще не готов – просто выключите плиту и ставьте его на 15-20 пусть «дойдет» сам.

Предлагаем простой рецепт приготовления риса. Прогрейте рис на 2-3 столовых ложках растительного масла, залейте горячей водой в пропорции 1 ч. Рис к 2.5 части воды. Накройте кастрюлю крышкой, варите, пока вода не выкипит. Выключите огонь, и пусть постоит рис еще 15-20 минут.

Купить продукты для приготовления суши в Киеве вы можете на сайте http://sushimaster.com.ua/catalog. Большой выбор продуктов японской кухни, дисконтная система.

28 сентября 2013- Просмотров: 1342 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)