Кулинарные рецепты

Домашняя сметана

Домашняя сметана

Этот кисломолочный продукт по разным параметрам полезнее даже чем молоко. Сметана хорошо усваивается организмом, намного лучше других молочных продуктов. Как же приготовить сметану в домашних условиях? Если соблюдать некоторые рекомендации, то у вас все получиться.

Проще всего получить сметану методом окисления сливок, только сливки нужные не магазинные. Многие видели, как бабушки собирают сметану с кислого молока. После этого все собранное нужно поставить в холодное место, чтобы ускорить процесс есть народный метод – добавление корки черного хлеба. Имейте в виду, чем больше сливки стоят, тем больше они кислее становятся.

Чтобы сметана получилась более густой, нужно брать жирные сливки (оптимально 20% жирности).

Есть еще один «совковый» способ приготовления сметаны. Вам нужно взять дуршлаг, застелить 2 слоями марли, поставить его на кастрюлю и вылить готовый кефир. Все это ставиться на ночь в холодное место. С утра на марле можно собирать сметану.

Еще сметану готовят с помощью закваски. Вам понадобиться 1 стакан сливок и 2 столовые ложки сметаны. Сливки подогрейте до 35-40 градусов, слейте в чистую банку (стеклянную банку можно предварительно ошпарить кипятком). Далее ложкой добавьте свежей сметаны, все перемешайте и замотайте банку в одеяло. Держать в теплом месте 8-9 часов. Старайтесь не «тревожить» сметанку все это время, после поставьте банку в холодильник.

Если хотите приготовить сметану малой жирности, используйте вместо сливок обезжиренное молоко.
Сметану еще готовят без процесса брожения. В сливки добавляется лимонная кислота и предварительно растворенный желатин.

Торговый двор Аникс предлагает большой выбор товаров повседневного спроса. Возможность построения успешной карьеры, оптовая и розничная торговля, множество акций и специальных предложений.

22 января 2014- Просмотров: 1021 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)