Кулинарные рецепты

Секреты приготовления кабачковой икры


Секреты приготовления кабачковой икры

Этот непревзойденный вкус знаком нам с детства. Прекрасный аромат летнего овоща передает все радости и сочности этого приятного сезона. Такое блюдо будет востребовано на праздниках, и как повседневное дополнение к гарнирам и как старая, добрая закуска. Ниже мы опишем все тонкости приготовления ароматной и вкусной кабачковой икры.

Среди множества рецептов можно найти полюбившийся вам и вашим родным, на готовое блюдо влияет множество различных факторов – сочетание разных овощей, способ нарезки, подготовка, термическая обработка.

Сладость кабачковой икре придает морковка, добавляет остроты лук и чеснок, в сочетании с острым перцем. Сладкий перец придаст теплых ноток. Пряные травы и различные специи придадут блюду особого аромата и вкуса.
Готовить кабачковую икру рекомендовано в глубокой кастрюле (чугунной с толстым дном или с нержавеющей стали). Не советуем использовать эмалированную кастрюлю с тонкими стенками.

Это дело вкуса каждого, но лучше все овощи измельчить до состояния пюре, с этим легко справиться блендер или мясорубка.
Чтобы икра получилась более однородной и нежной, нужно сначала сырые кабачки перемолоть на мясорубке с крупной шинковкой, а потом все остальные овощи пропустить после тушения и обжаривания на мелкой сетке мясорубки.

Вкусная икра получается с молодых кабачков, когда кожица тонкая и мягкая, семечки недозрелые, можно весь овощ чистить целиком. Чтобы кабачки быстро уварились, нужно на 15-20 минут поставить в прохладное место, перед этим измельчив их и немного посолив (сок нужно отжать руками).

9 февраля 2018- Просмотров: 811 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)