Кулинарные рецепты

Как выбрать ананас


Как выбрать ананас

Этот экзотический фрукт по праву можно считать королем среди тропических плодов. Он малокалорийный, сочный, ароматный, полезный, может служить украшением праздничного стола. В процессе транспортировки и хранения может всякое возникнуть, поэтому, к покупке ананасов нужно подходить грамотно.

Прежде всего, этот фрукт должен попасть на прилавок спелым, но поставщики могут себя обезопасить на случай долгого простоя в портах или на таможне, и вести в наши страны неспелые фрукты. Какие же есть отличия?

Одним из критериев хорошего и спелого ананаса является его цена. Если они доставлены самолетом, стоимость такого вида транспортировки выше других вариантов, и цена будет тоже выше. Плюсом является, то, что фрукт можно быстро доставить и срывать его можно хорошо дозревшим. Ананасы, доставляемые по морю, срывают немного зелеными и они дозревают уже в пути, но при повышенной влажности, фрукт может и не дозреть, также есть вариант загнивание ананаса из середины.

Запах. Возьмите в руку ананас и протяните на полное расстояние – он не должен пахнуть, если есть запах, возможно, он переспел или был обрызган дополнительными ароматизаторами. Если понюхать вблизи, запах должен быть приятно сладким. Интенсивный запах свидетельствует о плохом качестве ананаса, может в нем начался процесс брожения или загнивания.

Внешний вид. Спелый ананас имей чешуйки желтоватого, оранжево-серого или коричневатого оттенка. Зеленый, есть зеленый (неспелый). Белых точек между чешуйками не должно быть, это свидетельство заплесневения. Фрукт должен быть упругим, чешуйки плотными. Хвостик свежего ананаса с красивыми зелеными листиками, они должны легко отходить от стержня.

Полезные ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ с подробным описанием, вы найдете на сайте «Диеты для похудения». Полезные советы, здоровое питание, упражнения для сброса лишнего веса.

2 октября 2014- Просмотров: 844 |
Оцените рецепт
 (голосов: 1)