Кулинарные рецепты

Как приготовить вкусные креветки


Как приготовить вкусные креветки

В последние годы к этим дарам моря появилась особая популярность. На первый взгляд, их высоко ценят любители пива, но с креветками можно делать нежные салаты, также это вполне цельное и самостоятельное блюдо для разного вида мероприятий и ужинов – вариантов может быть много, проявите фантазию и кулинарную смекалку.

Ниже мы опишем рекомендации правильного приготовления креветок, чтобы в готовых морепродуктах сохранился приятный аромат и нежный вкус, также нельзя забывать полезные вещества и витамины.

Сначала нужно научиться выбирать креветки, обращайте внимание на минимальное количество глазурованного покрытия. Если возле головы появились черные пятнышки, это признак неправильного хранения и частого размораживания с обратным отправлением в холодильные камеры, снег в пакете, тоже признак нарушения правил хранения, еще обращайте внимание на хвостик, он должен быть загнутым, не вялым. Самыми полезными считаются креветки с икрой, немного коричневого оттенка.

Чаще всего креветки придают термической обработке путем варки, это момент очень важный. Размороженный продукт выложите на дуршлаг, немного ополосните холодной водой и подождите, пока все стечет. Когда вода закипела, можно добавить ваших любимый приправ – черного перца, лаврового листа, гвоздику, чеснок, можно пару ложек томатной пасты(нарезанные лимонные дольки придадут особого вкуса креветкам).

Теперь запомните важнейший аспект – креветки не кидаются в кастрюлю с кипящей водой, горячий рассол со специями заливается в посудину с креветками. Для варено-мороженых креветок время выдержки в рассоле пару минут, для размороженных – 4-5 минут. Готовое блюдо будет ароматным и целостный, при таком приготовлении сохранится максимум витаминов и полезных составляющих. Если варите креветки к пиву, добавьте больше соли.

13 октября 2015- Просмотров: 839 |
Оцените рецепт
 (голосов: 1)