Кулинарные рецепты

Полезные советы о посуде

Полезные советы о посуде

Любая хозяюшка может похвастаться своим запасом кухонной посуды. Ниже мы опишем полезные рекомендации для содержания этой самой посуды в чистоте.

Наиболее оптимальной для приготовления блюд считается эмалированная посуда. Для супов подойдут кастрюли с тонким дном, для жарения, тушения, для каш – качественная посудина с толстыми стенками.

Для мытья дорогих бокалов, рюмок, фужеров с золочеными ободками, рекомендуем в теплую водичку налить немного нашатыря, тщательно вымыть, после этого сполоснуть в холодной воде, нельзя применять соду или мыльную воду (содовый раствор не подойдет для мытья тарелок и различных чашек с золоченым рисунком).

Подсоленная холодная вода придаст блеска стеклянным, также хрустальным бокалам.

На чайниках или кофейниках со временем может даже образоваться налет, он без проблем снимается несложным раствором: 200 мл водички на чайную ложечку соды (раствор подогрейте и оставьте чайник на пару часиков).

Положите несколько кусочков сахара-рафинада в заварник на ночь, и это избавит его от устоявшегося запаха.

Накипь на стенках эффективно убирает картофельная кожура (устелите кожурой дно, налейте чуток воды и поставьте на огонь, где-то на 20-30 минут, это может зависеть от накипи).

От пригоревшей пищи быстро очистит кастрюлю поваренная соль, на дно просто насыпьте соли и пусть пару часов окиснет. Жир хорошо смывается горчицей.

Качественный набор кастрюль петергоф http://www.videlka.com.ua/972-nabory-posudy и другие столовые приборы вы можете приобрести в магазине «Виделка». Быстрое оформление заказа, удобная доставка и приятные цены.

21 октября 2016- Просмотров: 744 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)