Кулинарные рецепты

Чайный сифон. Сифон для варки чая и кофе.


Чайный сифон. Сифон для варки чая и кофе.

Сифон для чая и кофе позволяет качественно заваривать эти напитки и наслаждаться зрелищным процессом приготовления.

Конструкция. Между собой соединяются две колбы с помощью стеклянной трубки, которые держит штатив. Колбы выполнены из жаропрочного стекла, между ними также имеется ситечко-фильтр. Эту всю конструкцию нагревает спиртовая или газовая горелка.

Горелка для сифона может быстро и безопасно нагреть кофе или чай, она выполнена из нержавейки, поджигается пьезой. Среди преимуществ можно выделить быстрый нагрев воды, отсутствие испарений, копоти, мобильность и общее удобство. Это отличный вариант для отдыха на природе, не нужно иметь спички, раздувать огонь. Просто заправили баллон с газом, который продается во множестве магазинах бытовых товаров.

Как правильно заваривать кофе или чай в сифоне?

Сначала в нижнюю колбу нужно налить воды, в верхнюю кладем молотый кофе или чайную заварку. Чайный сифон потом собирается и верхняя часть накрывается крышкой, под нижнюю колбу ставиться горелка.

При нагревании, вода под давлением пара поднимается в верхнюю колбу, далее горячая вода (насыщенная кислородом), начинает «бурлить» и качественно заваривает ваш кофе или чай. Наблюдать за такой реакцией становиться интересно.

Когда напиток приготовился, колба убирается и напиток перетекает в нижнюю часть, в фильтре остаются кофейные и чайные частички и внизу вся жидкость становиться чистой. Далее нужно снять верхнюю часть и перелить чай (кофе) по чашкам. Еще в таких сифонах можно готовить травяные чаи, они становятся особенно насыщенными, из трав максимально извлекаются все полезные вещества, готовый напиток ароматный вкусный и полезный.

7 февраля 2017- Просмотров: 212 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)