Кулинарные рецепты

Польза петрушки


Польза петрушки

Наиболее распространено использование петрушки в кулинарии, но благодаря большому количеству полезных свойств, эта зелень используется для оздоровления в медицинских целях.

Ее можно выращивать даже дома, основной особенностью петрушки являться большое содержание витамина С, даже больше, чем в цитрусовых. При регулярном употреблении петрушки повышается иммунитет, на организм благоприятно воздействуют свежие листья петрушки, так и сушеные. Можно готовить настойки, отвары, полезные примочки, использовать как основную приправу для основных блюд.

Отметим основные полезные свойства:
• Высокое содержание эфирного масла способствует выводу мокроты из организма;
• Укрепление иммунной системы, борьба с вирусными заболеваниями;
• Природный антисептик;
• Мочегонное средство;
• Понижает сахар в крови;
• Улучшает работу сердца и эффективное профилактическое средство сердечно-сосудистых недугов;
• Благотворно действует на работу почек и печени, выводит камни из почек;
• Нормализация обмена веществ;
• Нормализация гормонального фона;
• Можно применять в диетах для сброса лишнего веса.

Полезная и ароматная петрушка свежая, предлагается компанией «Зеленый сад». Собственное производство зелени, современные условия хранения и транспортировки, экологичность и качество.

26 декабря 2017- Просмотров: 283 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)