Кулинарные рецепты

Фрукты для компотов


Фрукты для компотов

Впервые этот вкусный и полезный напиток появился в 18 веке во Франции, слово «компот» означает «составлять».

Для стран Восточной Европы и России это традиционный освежающий напиток, который готовят из свежих, замороженных, консервированных и сушеных фруктов и ягод. Узваром можно назвать тот же компот, но в нем основным ингредиентом являются сухофрукты (гуща), также вместо сахара в него кладется мед.

В зависимости от компонентов, можно выделить пользу компотов:

• Улучшает работу сердца абрикосовый компот. Чтобы повысить общий тону, можно сварить персиковый компот, для этого прекрасно подходят замороженые персики. Их можно приобрести в ООО Раздольное по приемлемой цене. Компот из яблок является источником железа для организма, полезен для больных гепатитом. Сливовый компот имеет слабительные свойства, его нужно пить людям, страдающим запорами;

• Персики, яблоки, абрикосы, смородина, крыжовник, сливы богаты витамином С. Форма аскорбиновой кислоты в органических продуктах улучшает работу эндокринной системы, помогает справиться со стрессами, усиливает защитные функции нашего организма;

• Груша полезна для страдающих сердечными, почечными, желудочными заболеваниями;

• Айва имеет противовоспалительные свойства, рекомендовано пить компоты людям с патологиями кишечника;

• Полезен узвар из шиповника, барбариса, клюквы при болезнях суставов, сердца, нервной системы;

• В сухофруктах полезных веществ меньше, чем в свежих фруктах и ягодах, но это хорошая альтернатива для компотов в зимний период. Такой компот показан во время сезонных депрессий, его можно пить при авитаминозе.

24 апреля 2018- Просмотров: 214 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)