Кулинарные рецепты

Упаковка для продуктов питания

Упаковка для продуктов питания

Упаковка для продуктов играет большую роль, она помогает продлить срок хранения, сохраняет полезные свойства. Правильная упаковка должна быть хорошо герметичной, при хранении продукты могут высохнуть,или впитать сторонние запахи, поэтому герметичность – это правило.

Для сохранения продуктов в морозильнике или холодильнике существует специальная упаковка для разных видов продуктов питания. Форма должна быть компактна и удобная в использовании.

Самым популярным видом упаковки являются пакеты – они подходят для хранения и заморозки. Есть рулонные пакеты разной плотности и размеров, есть пакеты в коробке.
Пакеты для морозильной камеры более прочные и плотные, пища в них хранится хорошо, можно также размораживать продукты в микроволновке не снимая пакет.

Фольга алюминиевая – хорошая защита продуктов, ее особенностью является высокая устойчивость к температурам и подбор формы пищи. В плотной фольге можно хранить продукты долгое время.

Доступной по цене и легкая в использовании пищевая пленка. Можно плотно завернуть продукт, защитив его от посторонних запахов и потери влаги. Есть пленки разной плотности, более тонкая лучше прилегает и хорошо подойдет для быстрого нагревания в микроволновке. Хранить продукты в морозилке лучше в плотной пищевой пленке.

Советы

Торты на заказ

Торты на заказ

Приготовление кондитерских изделий на заказ сейчас модная тенденция. Такие торты могут быть дороже магазинных, но они полностью будут отвечать вашим пожеланиям по составу, весу, оформлению.

Среди преимуществ такого способа организации вкусных изделий стоит выделить использование свежих и качественных продуктов, привлекательный внешний вид, идеальный вкус, возможность изготовления под время мероприятия и своевременная доставка.

Советы

Советы по приготовлению первых блюд

Советы по приготовлению первых блюд

- Косточки и мясо для приготовления супа, кладут в холодную воду. Бульон должен быстро закипать (советуем ставить его на сильный огонь). Пену при закипании аккуратно удаляем и довариваем бульон на слабом огне.
- Если случайно пересолили бульон, можно замотать в тряпочку муки или риса и прокипятить, соль впитается.
- Чтобы пена при варке бульона поднялась, долейте немного холодной воды.
- Не нужно класть в бульон много овощей, может потеряться его аромат и вкус.
- Бульон для заливного, мясного сока или соуса не нужно солить (всего чуть-чуть).
- Обилие приправ способствует потере естественного вкуса куриного бульона.
- Более вкусным будет грибной бульон, если взять грибы разных размеров.
- Чтобы рисовый суп был прозрачным, промойте рис 3-5 минут, опустите в кипяток и высыпьте на дуршлаг. После этой процедуры, можно дальше варить рисовый суп.
- Очень вкусные супы из бобовых на грибном бульоне.
- Для рассольника перловую крупу пассируют на масле, вкус будет лучше.
- Для придания остроты рассольнику, можно добавить кипяченный огуречный рассол.
- Лук в приготовлении зажарки к супу будет румяным, если к нему добавить щепотку сахара.
- Придаст окрошке вкуса растертый вареный желток с сахаром солью и сметаной.
- Квас к окрошке заменяют кислым молоком, простоквашей (можно немного разбавить водой).
- Молочные супы варите в кастрюлях с толстым дном (чтобы молоко не подгорало).
- Для молочных супов овощи обжариваются только на сливочном масле, для грибных и рыбных – подсолнечное масло или маргарин.

Советы

Какие продукты взять в дорогу?

Какие продукты взять в дорогу?

Перед долгожданным отпуском и запланированной поездкой возникает вопрос, что брать с собой в дорогу?

При долгих переездах, хочется чувствовать себя в дороге сытым, сразу приходят на ум привычные бутерброды или булочки. Кроме собственного насыщения, нужно еще и подумать о других пассажирах, чтобы вашими продуктами их не смущать.

Советы
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 24