Кулинарные рецепты

Полезный ужин

Полезный ужин

Завтрак должен быть самым сытным, но этого критерия многие не поддерживаются. Ужин наоборот, должен быть полезным и легким, чтобы не перегружался организм перед сном.

Многие взяли себе за правило не кушать тяжелую пищу после 18 часов, но идея отказаться от пищи вечером не совсем здравая. После трудного дня организм требует энергии для восстановления сил.

Советы

Как cолить Сало

Как cолить Сало

Учеными доказано, что сало не только хороший продукт по вкусовым качествам, но и полезный. Многие думают что жиры плохо усваиваются организмом в чрезмерном потреблении, на самом деле лучше съесть небольшой кусочек сала (это улучшит обмен холестерина), чем перекусить пирожком или колбасой. Также в свином сале содержаться вещества улучшающие работу сердца и стимулирующие обновление клеток организма.

Сало можно кушать сырым, копченым, соленым, вареным, жареным. Можно добавлять в различные мясные изделия, это придаст им сочности.
Чтобы сало не теряло свои свойства, готовим соленый раствор, сало нарезаем кусками, обваливаем в соли и ставим в темное место.

Вкуснее сало получается со специями. При его засолке натирают приправами, если готовим холодную закуску посыпаем пряностями и приправами.

Хороший способ:
На килограмм сала нам понадобится пару головок чеснока, приправы ( перец молотый, базилик, паприка, лавровый лист). Режем на куски сало, в надрезы добавляем чеснок, приправы, обволакиваем в соли и слоями укладываем (чем плотнее, тем лучше) в посудину. Оставляем в прохладном месте и через 5 суток наслаждаемся. Этот способ называют сухим.

Есть способ маринада. Делаем раствор – (на литр воды 1 кг. соли) ставим на огонь, добавляем приправы, кладем порезанное сало и на малом огне варим около 2-х часов.
После того как вынули, даем немного остыть и натираем смесью (чеснок+приправы).
Наше сало заворачиваем в марлю и оставляем на сутки, после чего в холодильник.

Для любителей остренького.
7 стаканов воды, 1 стакан соли, шелуха лука, красный перец.
Кипятим сало 20 минут, и оставляем его в рассоле на сутки, потом натираем чесноком и красным перцем.

Быстрый способ (2-3 часа). В банку кладем сало, чеснок, приправы и соль. Заливаем кипятком и накрываем крышкой. Когда остынет можно кушать.
Приятного аппетита!

Советы

Упаковка для продуктов питания

Упаковка для продуктов питания

Упаковка для продуктов играет большую роль, она помогает продлить срок хранения, сохраняет полезные свойства. Правильная упаковка должна быть хорошо герметичной, при хранении продукты могут высохнуть,или впитать сторонние запахи, поэтому герметичность – это правило.

Для сохранения продуктов в морозильнике или холодильнике существует специальная упаковка для разных видов продуктов питания. Форма должна быть компактна и удобная в использовании.

Самым популярным видом упаковки являются пакеты – они подходят для хранения и заморозки. Есть рулонные пакеты разной плотности и размеров, есть пакеты в коробке.
Пакеты для морозильной камеры более прочные и плотные, пища в них хранится хорошо, можно также размораживать продукты в микроволновке не снимая пакет.

Фольга алюминиевая – хорошая защита продуктов, ее особенностью является высокая устойчивость к температурам и подбор формы пищи. В плотной фольге можно хранить продукты долгое время.

Доступной по цене и легкая в использовании пищевая пленка. Можно плотно завернуть продукт, защитив его от посторонних запахов и потери влаги. Есть пленки разной плотности, более тонкая лучше прилегает и хорошо подойдет для быстрого нагревания в микроволновке. Хранить продукты в морозилке лучше в плотной пищевой пленке.

Советы

Торты на заказ

Торты на заказ

Приготовление кондитерских изделий на заказ сейчас модная тенденция. Такие торты могут быть дороже магазинных, но они полностью будут отвечать вашим пожеланиям по составу, весу, оформлению.

Среди преимуществ такого способа организации вкусных изделий стоит выделить использование свежих и качественных продуктов, привлекательный внешний вид, идеальный вкус, возможность изготовления под время мероприятия и своевременная доставка.

Советы
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 24