Кулинарные рецепты

Правила хорошего банкета

Правила хорошего банкета

Обслуживание торжественных мероприятий несет большую нагрузку и требует особенной ответственности в правилах этикета. Организаторы несут ответственность за персонал и обслуживание – вид должен быть идеальным и дисциплина на должном уровне.

До начала торжества на столы расставляют холодные закуски, горячее подают позже в месте с соусом и гарниром. Чтобы не было лишней толкучки, каждый официант имеет свой номер, хотя, блюда и напитки подаются одновременно.

По правилам обслуживания, официант подходит к гостям со спины, еду выкладывают левой рукой.
Если торжество проходит в ресторане или на выезде, некоторые блюда едят просто руками (цыплята, раки, дичь, различные фрукты). Перед подачей данных блюд, гостям дают влажные салфетки либо простую воду в чашке.

Сложным в плане подачи являются первые блюда – супы. Его должны принести в супнице и ставить разливать по тарелкам на отдельном столике.
Когда разливают спиртное, бутылку держат так, чтобы гость видел этикетку.

Некоторые моменты сервировки стола. Заранее подается небольшая столовая тарелка, потом закусочная и пирожковая. По правую сторону от тарелки кладут столовый и рыбный нож, ложку (если есть в меню суп). С другой стороны – вилки. На тарелку красиво ставиться салфетка. Приятного банкета!

Советы

Полезные свойства сухофруктов

Полезные свойства сухофруктов

Благодаря большому содержанию легкоусваиваемых организмом элементов, сухофрукты очень полезный продукт.

После регулярного приема, можно заметить улучшение работы кишечника, улучшение состояние ногтей, волос и кожи.

Опишем самые популярные сухофрукты.

Курага. Незаменимый продукт для сердечников, в кураге много железа и калия. Рекомендовано кушать каждый день пару ложек (можно смешать с грецкими орехами или изюмом). У кого низкий гемоглобин, курага придет на помощь, также ее нужно кушать беременным женщинам. Больным сахарным диабетом, нужно воздержаться от «оранжевой сладости» (в ней много сахара).

Изюм богат на калий, он полезен для нервной и сердечно-сосудистой систем всего организма. Врачи советуют кушать изюм особенно детям и пожилым людям, в нем есть бор, который способствует усвоению кальция, соответственно укреплению костей. Изюм активизирует работу мозга и память.

Чернослив принесет пользу вашему желудку, он восстанавливает правильную работу кишечника, действует как дезинфицирующее средство. Главное достоинство – чернослив может поглощать свободные радикалы, вследствие чего, замедляется процесс старения.

Инжир полезен при астме, при заболеваниях сердца. Он отлично борется с кишечными паразитами. Рекомендовано употреблять инжир с миндалем после перенесенной операции или после тяжелых болезней.

Долгая тепловая обработка может убрать полезные свойства, например, компот лучше не варить, а сухофрукты залить кипятком и дать настояться, сахар можно заменить медом.

Советы

Сколько варить сгущенку

Сколько варить сгущенку

Сгущенка, наверное, самый любимый продукт сладкоежек в прошлом веке. Многие сразу вспомнят свое детство, как мама или бабушка смазывали вафельный торт, нам хотелось всунуть палец в жестяную синюю баночку и облизать вкусную карамель.

Сгущенное молоко является универсальным продуктом – его можно кушать просто так, можно добавлять в выпечку.

Как правильно варить сгущенку?
Согласно выбранному рецепту, мы будем ориентироваться на время приготовления, молоко можно варить в банке на медленном огне.
В кастрюлю наливаем воды, чтобы покрыла полностью нашу банку. Быстро доводим до кипения и ставим огонь на минимум. В таком режиме нужно варить примерно 2-2.5 часов. Вода будет немного выкипать, своевременно добавляйте воды (про взрывы мы писали выше).

Можно варить сгущенку в скороварке – здесь следить не нужно. Скороварку заполняем водой, баночка должна полностью покрываться. Включаем максимально быстрый режим, чтобы вода закипела – варим минут 10-15 и выключаем прибор. Подождите, когда баночка полностью остынет.

Есть еще более гениальный способ – микроволновка. За 15 минут сгущенка полностью будет готова. Содержимое железной банки со сгущенкой, нужно вылить в посуду для микроволновой печи. В среднем режиме мощности включаем на 15 минут. Каждые 5 минут сгущенку нужно перемешать (жидкость не разогревается равномерно).
Приятного аппетита, сладкоежки!

Советы

Как приготовить вкусные сырники

Как приготовить вкусные сырники

Сырники отлично подходят к завтраку. Традиционно, главным ингредиентом сырников является творог, кроме его нужно добавить яйца, сахар и муку. Все перемешиваем и придаем форму лепешки (маленькой и округлой), обжариваем на сковородке с двух сторон. По желанию, после обжарки можно притушить сырники или запечь в духовке.

Опишем некоторые рекомендации для приготовления вкусных и ароматных сырников.

Чтобы смесь для сырников была более однородной, советуем тереть творог через дуршлаг или перемолоть в мясорубке. В творог засыпаем две столовых ложки сахара и перемешиваем. Яйца взбиваются отдельно, и добавляются в творожную массу. Далее просеиваем муку и добавляем щепотку соли.

Перемолотый творог и просеянная мука придадут воздушности нашим сырничкам.

Рекомендуем при замешивании теста добавить 1 ч. ложку подсолнечного масла – сырники не будут прилипать к сковороде, и они будут легко переворачиваться при жарке.

Кроме главных ингредиентов, вы можете включить свою кулинарную фантазию и разнообразить блюдо наполнителями. Это могут быть порезанные фрукты, курага, изюм, чернослив, различные орехи.
Если готовите сырники с изюмом, тщательно промойте и просушите изюм. Орехи можно брать почти все, кроме арахиса (при термообработке может появиться горчинка, да и арахис не гармонирует с творогом).

Не обязательно готовить сладкие сырники, можно в тесто добавить лук и зелень.

Ванильный сахар или ваниль, придаст аромата, можно еще добавлять мускатный орех, кардамон, апельсиновую цедру.

Советы
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 22