Кулинарные рецепты

Как приготовить вкусные сырники

Как приготовить вкусные сырники

Сырники отлично подходят к завтраку. Традиционно, главным ингредиентом сырников является творог, кроме его нужно добавить яйца, сахар и муку. Все перемешиваем и придаем форму лепешки (маленькой и округлой), обжариваем на сковородке с двух сторон. По желанию, после обжарки можно притушить сырники или запечь в духовке.

Опишем некоторые рекомендации для приготовления вкусных и ароматных сырников.

Чтобы смесь для сырников была более однородной, советуем тереть творог через дуршлаг или перемолоть в мясорубке. В творог засыпаем две столовых ложки сахара и перемешиваем. Яйца взбиваются отдельно, и добавляются в творожную массу. Далее просеиваем муку и добавляем щепотку соли.

Перемолотый творог и просеянная мука придадут воздушности нашим сырничкам.

Рекомендуем при замешивании теста добавить 1 ч. ложку подсолнечного масла – сырники не будут прилипать к сковороде, и они будут легко переворачиваться при жарке.

Кроме главных ингредиентов, вы можете включить свою кулинарную фантазию и разнообразить блюдо наполнителями. Это могут быть порезанные фрукты, курага, изюм, чернослив, различные орехи.
Если готовите сырники с изюмом, тщательно промойте и просушите изюм. Орехи можно брать почти все, кроме арахиса (при термообработке может появиться горчинка, да и арахис не гармонирует с творогом).

Не обязательно готовить сладкие сырники, можно в тесто добавить лук и зелень.

Ванильный сахар или ваниль, придаст аромата, можно еще добавлять мускатный орех, кардамон, апельсиновую цедру.

Советы

Яйца. Полезные советы

Яйца. Полезные советы

Чтобы узнать, свежие ли яйца, их просвечивают. Для этого яйцо держат против света в темном помещении: у свежего белок прозрачный, а желток видится как тень.

Если желток находится не посередине, а ближе к скорлупе и его хорошо видно, такое яйцо несвежее.

Можно также положить яйца в соленую воду. Если утонут - свежие, если плавают на поверхности - несвежие.

Насиженные яйца имеют кровяной круг вокруг желтка. Употреблять такие яйца нельзя.
Если хотите выяснить, что яйца целые, надо одним яйцом постучать по другому.

Неповрежденные яйца образуют ясный, высокого тона звук. Если звук глухой, то это поврежденное яйцо, его надо отложить и как можно быстрее использовать.

Заплесневелое яйцо имеет пятнистую скорлупу. При просвечивании внутри видны темные пятна. Такое яйцо употреблять не следует.

Яйца условно разделяют на разные категории и обозначают буквами А, В, С, D. Масса обусловлена размером белка при примерно одинаковом желтке. Иногда небольшие яйца имеют большие желтки.

Треснувшее яйцо можно варить, место трещины смажьте уксусом или лимонным соком.
Чтобы яйца не треснули при варке, посолите воду.

Многим знаком метод определения сырого и вареного яйца – сырое не крутиться, вареное, хорошо крутиться.
Утиные и гусиные яйца применяют только для теста.

Белок (например, на безе), лучше сбивать с добавлением щепотки сахарной пудры и нескольких капель сока лимона.

Белки можно сохранять несколько дней, просто залейте их холодной водой.
Чтобы вареное «в крутую» яйцо быстро очистить, опустите его после варки в холодную воду.

Советы

Выпекание сладких изделий из теста

Выпекание сладких изделий из теста

Если сдобный рождественский хлеб, который плохо подошел, поставить в горячую духовку, он может потрескаться, поскольку на сильном огне продолжает подходить, а газы не успевают выходить через поры.

Пампушки сначала поджаривают в духовке, а затем кладут в горячее масло и дожаривают. Таким образом, масла расходуется гораздо меньше. Другой способ - пампушки, что пекутся в духовке, перед тем, как вынуть, смазывают растопленным сливочным маслом.

Формы для выпечки заполняем так, чтобы посередине была впадина. При выпечке она выравнивается. При равномерном заполнении формы наоборот - посередине подымется.

Чтобы извлечь горячую бабку из формы, сверху ее накрывают плоской миской и переворачивают. Если бабка не отделяется от формы, ее нужно охладить мокрым полотенцем.

Корж для рулетов из бисквитного теста смазывают вареньем пока он горячий и скручивают. Если намазываем масляным кремом, то надо подождать, пока остынет. Чтобы корж при скручивании не ломался, его раскладывают на влажном полотенце, затем вместе с полотенцем сворачивают, а через несколько минут разворачивают.

Если торт пекут из слоеного теста, форму не смазывают жиром, а лишь ополаскивают холодной водой. Яйцом надо смазать только верхнюю часть торта. Боковые части не смазывают. Ставят торт в хорошо разогретую духовку и первые 10 мин ее не открывают.
Торт из дрожжевого или бисквитного теста кладут в тщательно смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекают.

Советы

Тесто

Тесто

Для приготовления песочного теста, нужно хорошо растереть жир. Он не должен быть ни замерзшим, ни рассыпчатым, ни мягким, ни тягучим. Лучшая температура около 20°С. Тесто с жиром делаем легко и быстро, чтобы жир в нем не растаял.
Дрожжевое тесто должно сходить медленно. Иначе оно при выпечке в духовке садится, становится тугим. Дрожжевое тесто растягиваем на жаровне тонким слоем пальцами, смоченными в холодной воде.

Тесто можно разрыхлить аммонием, который растворяем в небольшом количестве жидкости и добавляем в конце. Аммонием разрыхляет только не сдобные виды печенья (пряники, лепешки и т. д.). При выпечке запах нашатыря исчезнет. В сдобных видах печенья запах частично может остаться. На 0,5 кг муки кладем 1-2 г аммония.

Тесто разрыхляют порошком для печенья, который просеиваем в муку. Никогда его не следует бросать в жидкость, так как порошок зашумит, и пропадут разрыхлительные свойства.

Жидкое тесто делаем так: сначала взбиваем яйцо с сахаром и несколькими ложками молока до густой смеси, в которую затем частями добавляем и хорошо растираем поочередно муку и молоко. Таким образом, получим тесто без мучных комочков.

Мягкое тесто, которое прилипает к доске, лучше месить на гладкой дощечке рабочего стола и раскачивать бутылкой. Тесто не прилипает, поэтому не надо посыпать его мукой.

Тесто на штрудель должно быть тонким, поэтому края теста нужно отрезать. Их можно снова замесить, нагреть над горячей кастрюлей и сделать малые штрудели.

Вкус несладкого теста улучшится, если уже готовые испеченные пирожные посыпать сахаром или полить сладким кремом или соусом.

В несоленое тесто (если мы вспомнили после его замеса) дольем чуть подсоленной воды.

Бисквитное тесто выпекаем понемногу и при умеренном доступе тепла, чтобы оно равномерно пропекалось и не высыхало. При быстрой выпечке оно осядет и полопается.

Советы
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 21