Кулинарные рецепты

Тесто

Тесто

Для приготовления песочного теста, нужно хорошо растереть жир. Он не должен быть ни замерзшим, ни рассыпчатым, ни мягким, ни тягучим. Лучшая температура около 20°С. Тесто с жиром делаем легко и быстро, чтобы жир в нем не растаял.
Дрожжевое тесто должно сходить медленно. Иначе оно при выпечке в духовке садится, становится тугим. Дрожжевое тесто растягиваем на жаровне тонким слоем пальцами, смоченными в холодной воде.

Тесто можно разрыхлить аммонием, который растворяем в небольшом количестве жидкости и добавляем в конце. Аммонием разрыхляет только не сдобные виды печенья (пряники, лепешки и т. д.). При выпечке запах нашатыря исчезнет. В сдобных видах печенья запах частично может остаться. На 0,5 кг муки кладем 1-2 г аммония.

Тесто разрыхляют порошком для печенья, который просеиваем в муку. Никогда его не следует бросать в жидкость, так как порошок зашумит, и пропадут разрыхлительные свойства.

Жидкое тесто делаем так: сначала взбиваем яйцо с сахаром и несколькими ложками молока до густой смеси, в которую затем частями добавляем и хорошо растираем поочередно муку и молоко. Таким образом, получим тесто без мучных комочков.

Мягкое тесто, которое прилипает к доске, лучше месить на гладкой дощечке рабочего стола и раскачивать бутылкой. Тесто не прилипает, поэтому не надо посыпать его мукой.

Тесто на штрудель должно быть тонким, поэтому края теста нужно отрезать. Их можно снова замесить, нагреть над горячей кастрюлей и сделать малые штрудели.

Вкус несладкого теста улучшится, если уже готовые испеченные пирожные посыпать сахаром или полить сладким кремом или соусом.

В несоленое тесто (если мы вспомнили после его замеса) дольем чуть подсоленной воды.

Бисквитное тесто выпекаем понемногу и при умеренном доступе тепла, чтобы оно равномерно пропекалось и не высыхало. При быстрой выпечке оно осядет и полопается.

Советы

Советы приготовления вкусных отбивных

Советы приготовления вкусных отбивных

Сочные, ароматные, вкусные отбивные, всегда желанное блюдо на столе. Ломтик мяса должен быть сочным. Главный ингредиент – это мясо (свинина, говядина, курица, индейка), от правильного выбора многое зависит.

Перечислим некоторые правила:

• Выбор мяса. Для удачного блюда, нужно брать молодое мясо, частые заморозки приведут к потере вкусовых качеств. Свежеть мяса может влиять на толщину порции и правильности нарезки.

• Качество мяса. Берите кусок без жил, пленок, жира. Телятина или говядина имеет светло-красный насыщенный цвет, свинина, розовый оттенок. Цвет везде равномерный и запах тоже.

• Нарезка. Молодое мясо можно нарезать и по 2 см, в толщину, но идеально не более 1.5 см. Если отбивная куриная, само мясо сухое и его не нужно резать большими кусками. Нарезайте острым ножом, резкими движениями поперек волокон – пилить его не нужно.

• Отбывание. Чтобы кусочки не расползлись их можно обернуть целлофаном и начать «молотить». Не нужно бить до образования дыр, больших усилий этот процесс не потребует.

• Подготовка. После отбывки и разделения на порции, они должны постоять примерно 1 час, можно залить маринадом (сок лимона, поперчить). Если хотите сочный вкус, не солите!

• Жарка. Порции биточков обмакиваются в панировочных сухарях с яйцом или кляром (по французским традициям). Не нужно жарить отбивные на раскаленной или холодной сковороде. Чтобы оставить сок внутри, мясо должно быстро запекаться. Также кладите порции рядом и готовьте минут 5-7, при этом сохраняйте постоянную температуру.

Советы

Готовим вкусные кексы

Готовим вкусные кексы

Кексы любят во всем мире, особая популярность этой выпечки, за счет несложного приготовления. Начинки могут быть разные, можно комбинировать, искать новые вкусы, придумывать уникальные рецепты. Чтобы кексы получались всегда красивыми, вкусными, нужно следовать некоторым правилам.

У кексов определенной формы нет, можно фантазировать как угодно, но чаще всего, хозяйки предпочитают заливать тесто в формочки. Ваш кекс получит эстетичный вид, и станет более привлекательным на столе. При выборе форм учитывайте такие факторы:

* Материал. Наиболее востребованы формочки из алюминия, они недорого стоят. С недавнего времени пользуются спросом формы с тефлоновым покрытием и силиконовые (по цене, они дороже).

* Сама форма. Чем сложнее выполнение формы, тем красивее и оригинальнее будут ваши изделия, только мыть их более проблематично. Традиционная форма – круглая и круглая с отверстием в середине.

Перед приготовлением, разные формочки имеют свои особенности. Алюминиевую форму перед заливанием теста необходимо смазать маслом (чтобы кекс не пристал). Тефлоновым формочкам эту процедуру делать не нужно, после приготовления, кексы вынимаются без проблем. Силиконовые формы имеют хорошую гибкость, кексы вынимаются с легкостью.

Способов украшения кексов существует множество, проявите свою фантазию. Самые распространенные ингредиенты – сахарная пудра, глазурь, шоколадная крошка.

Советы

Способы приготовления овощей

Способы приготовления овощей

Овощи – это простая и доступная пища. Способов приготовления существует множество, каждая хозяйка имеет в своей кулинарном арсенале маленькие хитрости приготовления эти даров природы. Независимо от ваших вкусовых предпочтений, овощи можно готовить разными методами.

Приятный вкус и структура. Какие бы способы приготовления вы не выбрали, овощи должны быть свежими, с приятным запахом и хорошей структурой.

• Обжаривание. Чтобы овощи равномерно приготовились, их нужно нарезать на маленькие кусочки. При обжарке таким способом, вам нужно постоянно овощи перемешивать. Чтобы блюдо получилось более вкусные – советуем подготовленные овощи засыпать в предварительно разогретую сковородку и быстро их обжарить.

• Обжаривание овощей на открытом огне. В этом способе большую роль играет высокая температура. Можно использовать противень или сковородку на варочной панели. Чтобы еда была сочной и вкусной, полейте растительным маслом, не допускайте пересыхания.

• Тушение. В этой методике нужен слабый огонь и больше времени на приготовление. Маленький совет: включаем конфорку на среднюю мощность и немного сбрызгиваем оливковым маслом.

• Варка на пару. Этот способ очень популярен, по данной методике приготовления овощи теряют минимум полезных составляющих. Для приготовления вкусных блюд советуем приобрести пароварку и нарезать овощи равными частями.

• Варка в закипающей жидкости. В некоторых странах, этот способ считается наилучшим, овощи не теряют своей формы. Чтобы добавить блюду дополнительного аромата и вкуса, можно использовать мясной бульон.

Советы
1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 24