Кулинарные рецепты

Советы по приготовлению тортов

Советы по приготовлению тортов


Торт всегда украшает праздничный стол и создает торжественное завершение мероприятия. Торты пекутся с бисквитного, песочного, слоеного теста. Формы могут быт различные – круглые, прямоугольные, ступенчатые, фигурные. Могут быть несколько слоев.

Для торта все продукты должны быть хорошего качества. Мука и крахмал просеивается, яйца хранятся в холодных местах.

Печь торт можно в тортовнице, утятнице, форме для приготовления кексов, сковородке. Бока и дно выбранной формы лучше застелить бумагой для выпечки, предварительно ее смазать маслом.

Чтобы коржи не были сильно сухими, перед намазыванием крема, сбрызните их ванильной эссенцией или чаем.

Коржи смазывайте кремом или начинкой, так, чтобы можно было легко срезать неровности ножом. Бока и верх можно обсыпать молотыми орехами, тертым шоколадом, кокосовой стружкой (пригодятся также крошки, которые остались после обрезки торта).

Верх торта украшаем фруктами или ягодами (можно с сиропа или варенья). При помощи кондитерского шприца можно проявить свою фантазию и нанести крем, выделяя особенности торжества, на которое готовиться торт.

Советы

Чтобы выпечка удалась

Чтобы выпечка удалась

Каждая хозяйка хочет радовать своих родных вкусными, воздушными и пышными пирогами. Перечислим некоторые советы для удачной выпечки.

- Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте руки (и доску для раскатки) растительным маслом, также немного можно добавить масла в тесто.

- Чтобы получить воздушное пресное тесто, можно в него добавить столовую ложку коньяка. В бисквитное тесто, добавьте немного крахмала (он придаст рассыпчатости).

- Чтобы бисквитное тесто не осело, сахар и яйца смешивайте с мукой не дольше 15-20 сек.

- Для песочного теста, замес ингредиентов с мукой должен не превышать 2-3 минут, если дольше, тесто будет плотным и жестким.

- Дрожжевое тесто для жареных пирожков должно быть более жидкое (нежели для печеных).

- Заполняйте форму наполовину, чтобы получить воздушную выпечку.

- Тесто с большим количеством яичного белка (или заварное тесто), нельзя ворочать на противне, оно может осесть.

- Чтобы слоеное тесто нормально подошло, перед выпеканием его нужно немного охладить (масло не растает и при выпекании тесто поднимется). Перед выпеканием, лист смочите холодной водой, готовая выпечка быстро и легко отстанет. Выпекайте при температуре в 210 градусов, если еще добавить, выпечка станет сухой.

- Чтобы выпечка хорошо извлекалась из формы, кладите ее на мокрое полотенце.

- Чтобы не пригорело тесто в духовке, насыпьте под форму немного соли.

- Пирожки и булочки выпекают примерно 20-25 минут, пироги с начинкой – 30-40 минут.

Советы

О Картофеле

О Картофеле

Потертую сырую картошку для драников, нужно сразу размешать с небольшим количеством молока, иначе она посинеет. Если картофель очень водянистый, часть воды сливаем, чтобы тесто не было жидким. Старый картофель станет вкуснее, если при варке добавить ложечку уксуса или сварить ее в бульоне. Чем старше картофель, тем больше воды нужно для ее варки.

Проросший картофель содержит ядовитые вещества. Поэтому его варят не в мундирах, а чистят и вырезают глазки.
Весной побеги из картофеля срываем перед варкой, иначе она почернеет.

Почернение картофеля - это ферментное изменение, оно не вредит здоровью и не влияет на вкус блюд.
Почернение картофеля ускорится при пользовании теркой с ржавеющего материала, а также при длительном пребывании очищенных клубней на воздухе (после 2 ч. начинает темнеть).

Картофель варим в подсоленной воде для улучшения вкуса, а также сохранения минеральных солей. На 1 кг картофеля добавляем около 10 г поваренной соли. Чтобы осталась наибольшее количество витамина С, варим в подкисленной воде (воду подкисляют уксусом или лимонным соком).
Картофельное пюре, взбитое миксером, становится рыхлым, но быстро теряет вкус.

Картофельное тесто готовим из свежего или сваренного за прошедшие сутки картофеля.
Картофельное тесто для лепешек и т.п. готовим непосредственно перед варкой или выпечкой. Если тесто постоит, оно становится жидким, в него, как правило, надо добавлять муку.

Сладкое картофельное тесто теряет картофельный привкус при добавлении специй, цедры лимона, ванильного сахара или уксуса. Часть муки можно заменить крахмалом, который снимает привкус и хорошо связывает тесто.

Советы

Как приготовить талую воду

Как приготовить талую воду

Структура талой воды похожа со структурой идеального льда, посторонние примеси остаются сверху, она обладает лечебными свойствами, такую воду можно назвать совершенной.

При регулярном употреблении этой воды, в организме быстро восстанавливаются клетки (клетки воды воспринимаются как родственные), это способствует очищению организма, улучшению обмена веществ, замедлению отмирания клеток и вследствие, процесса старения.

Как хозяйке приготовить талую воду в домашних условиях? Есть некоторые способы:
Вам понадобятся емкости (примерно 2-3 литров с крышками). Водопроводной воде нужно отстояться пару дней, потом поместите ее в емкости и в морозилку. Когда образуется корка льда, ее нужно снять, вредные соединения содержаться в этой корочке.
Долее замораживаем воду до ½ объема и сливаем ту, которая не замерзла. Талая вода готова к использованию.

Врачи советуют употреблять талую воду регулярно (2 стакана в день), вы почувствуете прилив энергии, улучшиться работа внутренних органов, выведутся токсины.
Заготавливать талую воду нельзя, пейте сразу, как растает лед.

Эфирные масла усиливают лечебный эффект талой воды, такую воду можно применять наружно, готовить косметические средства. Вода придает коже упругость, естественный вид и цвет, сужает поры и тонизирует.

Советы
1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 25