Кулинарные рецепты

Как приготовить вкусную рыбу

Как приготовить вкусную рыбу

* Готовят рыбу на слабом огне, если на кухне запах, это означает что либо рыба горит – либо долго готовится.

* Лучше рыбу запекать в духовке или на гриле – это сохранит ее аромат в полном объеме.
Также идеально сохранит аромат варка на пару, тушение в соусе, жарка с малым количеством растительного масла.

* Не пережаривайте сильно рыбу, если рыба заранее подсоленная, она теряет сок при жарке и теряет вкусовые качества.

* Готовность рыбы определяют прокалывая ее ножом или вилкой в толстой части. Волокна должны отделяться друг от друга. При длительном приготовлении рыба может иметь размякший вид.

* Если рыба суховата, подавая на стол, ставьте соусы. Жирную рыбу подают с приправами на основе крыжовника или лимона, они придают кислинку и нежный вкус.

Советы

Что кушать при артрите

Что кушать при артрите

Если вы страдаете артритом, нужно себя ограничивать в еде, кушать сбалансированную пищу, следить за количеством употребляемых жиров.

Врачи советуют заменять продукты с высокой кислотностью на щелочные. В суставах от кислотных продуктов могут образовываться кристаллики, которые могут усугубить боль.

Рекомендовано кушать нейтральную пищу – салаты, зеленые и оранжевые овощи, молочные продукты. Основными правилами считается умеренное употребление жиров, сахара – побольше фруктов и овощей.

Ананасы снимают воспаления костных тканей (этому способствует протеолитический фермент).

Положительный результат дает желатин, добавляя его в пищу можно снять болевые симптомы.

На кухне используйте удобную посуду (если у вас болят руки не очень удобно тягать сковородки с тонкими рукоятками), чтобы удобно было держать, можно обернуть ручки пенопластом. Когда носите сумки, переставляете кастрюли, сковородки – делайте это двумя руками. Вы распределите нагрузку на суставы и сократите болевые ощущения.

Советы

Вода и еда

Вода и еда

Вода – основа всего живого, без нее никуда. Без воды мы не приготовим пищу – овощи моются, крупа замачивается, мясо варится... Вода из нашего крана предварительно обрабатывается, в нее добавляют химические вещества, хлорку. Эта вода вполне пригодна для употребления, но говорить о ее полезности не стоит.

Во многом вкус еды зависит от качества воды. В воде из крана может попадаться ржавчина из труб, появиться специфический запах и вкус. Про органические соединения лучше молчать. Все эти нюансы вносят во вкус еды свой отпечаток.

Компот из хлорированной воды может отдавать послевкусием. Если в воде повышенное содержание солей, - картофель в супе будет «подмороженного» вида.

Наиболее ощутить некачественную воду можно в приготовленных вегетарианских блюдах. Лучше использовать дочищенную или фильтрованную воду. Если готовите мясные блюда, туда добавляется множество специй, соусов – они забивают вкус.

Также хорошо ощутим вкус воды в напитках. По мнению специалистов, наиболее вредная неочищенная прокипяченная вода. В ней могут образовываться канцерогены, хлорорганические соединения. В дальнейшем это может привести к заболеваниям пищевода, ротовой полости.

В наше время цены на продукты и так высокие, не нужно портить вкус изысканных блюд некачественной водой. Если вы используете немного воды, можно приобрести фильтр-кувшин (только меняйте картриджи регулярно). Можно приобрести фильтр проточного типа или систему фильтров.

Советы

Готовим в пароварке

Готовим в пароварке

В пароварке современные хозяюшки могут готовить почти любые продукты – рыбу, мясо, овощи. Если у вас маленький ребенок, можете стерилизовать бутылочки, разоргевать, размораживать еду.

Также эта универсальная вещь используется для консервирования продуктов.
Не рекомендовано готовить в пароварке бобовые (горох, фасоль), для их варки необходимо много времени.

В современных многоуровневых пароварках готовят одновременно несколько блюд. Только нужно учитывать: блюда, которые готовятся долго, ставим в нижнюю корзинку, в верхнюю корзинку, блюда быстрого приготовления.

Если все корзинки заполнены, потребуется больше времени для приготовления, в поддон собирается сок, его можно использовать в приготовлении соусов.

Большинство моделей пароварок оснащены одним поддоном. Если одновременно готовятся разные продукты, есть вариант пропитывания сторонними запахами от разных уровней, если смешивание ароматов не желательно, лучше готовить блюда по отдельности.

Перед помещением продуктов в пароварку, дайте воде закипеть. Следите, чтобы уровень воды на основании был примерно в 2-3 сантиметра ниже от дна корзины.

Продукты на каждый уровень укладываются одним слоем. Если у блюда множество ингредиентов, советуем резать одинаковыми ломтиками, самые мелкие продукты кладите на верхний слой.

Приправу и соль лучше добавлять в готовое блюдо, пользуйтесь всегда кухонными рукавицами, есть вариант обжечься паром.

Советы
1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 25