Кулинарные рецепты

Выбор крабов

Выбор крабов

В мире насчитывается пару тысяч видов крабов, они отличаются по внешним признаками размерам.

Крабы могут продаваться живыми, замороженными или охлажденными, вареными. Лучше приобретать живых крабов, но если нет такой возможности, замороженные тоже неплохой вариант.

Крабовое мясо может быть разным по цвету, у одних видов мясо белое у других, коричневого цвета.

Советы

Свадебный банкет

Свадебный банкет

Если организация банкета и самой свадьбы выполнена правильно, это оставит у всех самые лучшие впечатления и воспоминания. Опишем рекомендации для организации отменного свадебного банкета.

• Место. Обратите внимание на расположение ресторана (кафе), вместимость зала, наличие парковки, мест для курения, для танцев и развлечений. Уточните у администрации, о возможности принести свои напитки и алкоголь;

• Оформление зала. Уточните у администраторов зала все нюансы, если заказаны оформители, согласуйте концепт и варианты декора;

Советы

Куриные голени с картошкой (советы)

Куриные голени с картошкой (советы)

• Чтобы голени приготовились равномерно и одновременно, подбирайте их одинакового размера;

• Есть особенность запекания картофеля в духовке – он долго остается жестким. Поэтому картошку нужно класть на дно формы или противня, а далее можно класть голени или другие овощи;

• Удобной вещью является рукав для запекания, противень остается чистый, время приготовления сокращается (можно следить за всем процессом, благодаря прозрачности рукава). Голени жарятся в своем соку и в нужное время можно разрезать рукав, чтобы образовалась золотистая и аппетитная корочка.

Советы

Советы для вкусного супа

Советы для вкусного супа

Умелая хозяйка по своему опыту и вкусу может варить отменные супы без рецептов, пробуя и добавляя нужные специи, дополнительные ингредиенты. Для импровизации нужно не бояться проявить фантазию, иметь определенные навыки. Используя некоторые рекомендации, можно готовить отменные первые блюда.

• Кастрюля с крышкой. Для супов оптимально брать удобную кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой, так можно контролировать густоту блюда, и выделение влаги;

• Не нужно наливать воды до верха. Следите за общей консистенцией, сначала просто налейте воды, чтобы просто покрыть ингредиенты, добавить бульон можно в любое время;

• Овощи нарезайте одинаково. Для супа-пюре этот параметр не имеет значения, но если все овощи одинаковы по размеру, они сварятся равномерно, также такой суп гораздо красивее смотрится;

Советы
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 24