Кулинарные рецепты

Советы по приготовлению первых блюд

Советы по приготовлению первых блюд

- Косточки и мясо для приготовления супа, кладут в холодную воду. Бульон должен быстро закипать (советуем ставить его на сильный огонь). Пену при закипании аккуратно удаляем и довариваем бульон на слабом огне.
- Если случайно пересолили бульон, можно замотать в тряпочку муки или риса и прокипятить, соль впитается.
- Чтобы пена при варке бульона поднялась, долейте немного холодной воды.
- Не нужно класть в бульон много овощей, может потеряться его аромат и вкус.
- Бульон для заливного, мясного сока или соуса не нужно солить (всего чуть-чуть).
- Обилие приправ способствует потере естественного вкуса куриного бульона.
- Более вкусным будет грибной бульон, если взять грибы разных размеров.
- Чтобы рисовый суп был прозрачным, промойте рис 3-5 минут, опустите в кипяток и высыпьте на дуршлаг. После этой процедуры, можно дальше варить рисовый суп.
- Очень вкусные супы из бобовых на грибном бульоне.
- Для рассольника перловую крупу пассируют на масле, вкус будет лучше.
- Для придания остроты рассольнику, можно добавить кипяченный огуречный рассол.
- Лук в приготовлении зажарки к супу будет румяным, если к нему добавить щепотку сахара.
- Придаст окрошке вкуса растертый вареный желток с сахаром солью и сметаной.
- Квас к окрошке заменяют кислым молоком, простоквашей (можно немного разбавить водой).
- Молочные супы варите в кастрюлях с толстым дном (чтобы молоко не подгорало).
- Для молочных супов овощи обжариваются только на сливочном масле, для грибных и рыбных – подсолнечное масло или маргарин.

Советы

Какие продукты взять в дорогу?

Какие продукты взять в дорогу?

Перед долгожданным отпуском и запланированной поездкой возникает вопрос, что брать с собой в дорогу?

При долгих переездах, хочется чувствовать себя в дороге сытым, сразу приходят на ум привычные бутерброды или булочки. Кроме собственного насыщения, нужно еще и подумать о других пассажирах, чтобы вашими продуктами их не смущать.

Советы

Агар-агар

Агар-агар

Это нейтральное желе получают из бурых и красных водорослей, и его основным применением является кондитерская промышленность (желе, мармелад, зефир, мороженое).

Впервые свойства этого продукта открыли в Японии и Малайзии. Сначала желе просто было лакомством, потом методом выпаривания водорослей начали получать некую субстанцию без запаха и цвета, с которой начали готовить вкусные лакомства.

Советы

Выбор крабов

Выбор крабов

В мире насчитывается пару тысяч видов крабов, они отличаются по внешним признаками размерам.

Крабы могут продаваться живыми, замороженными или охлажденными, вареными. Лучше приобретать живых крабов, но если нет такой возможности, замороженные тоже неплохой вариант.

Крабовое мясо может быть разным по цвету, у одних видов мясо белое у других, коричневого цвета.

Советы
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 24