Кулинарные рецепты

Чайный сифон. Сифон для варки чая и кофе.

Чайный сифон. Сифон для варки чая и кофе.

Сифон для чая и кофе позволяет качественно заваривать эти напитки и наслаждаться зрелищным процессом приготовления.

Конструкция. Между собой соединяются две колбы с помощью стеклянной трубки, которые держит штатив. Колбы выполнены из жаропрочного стекла, между ними также имеется ситечко-фильтр. Эту всю конструкцию нагревает спиртовая или газовая горелка.

Горелка для сифона может быстро и безопасно нагреть кофе или чай, она выполнена из нержавейки, поджигается пьезой. Среди преимуществ можно выделить быстрый нагрев воды, отсутствие испарений, копоти, мобильность и общее удобство.

Это отличный вариант для отдыха на природе, не нужно иметь спички, раздувать огонь. Просто заправили баллон с газом, который продается во множестве магазинах бытовых товаров.

Советы

Как приготовить куриные голени

Как приготовить куриные голени

Если рассматривать по вкусовым качествам куриную тушку, голень может считаться одной из лучших частей.

Если проявить творческий подход, можно подать куриную голень на праздничное мероприятие или на простой ужин, в любом случае, следуя определенным правилам, может получиться настоящий шедевр.

Окорока и голени в наших странах одинаково популярны, только вторые отличаются быстрым временем приготовления. Голени можно запекать, легко жарить, тушить, варить – они умеренно жирные и сочные.

Если приобрели замороженные голени, дайте им разморозиться при комнатной температуре.
Запекать можно разными способами, на нашем сайте есть множество рецептов. Просто введите в поиск «курица».

Советы

Как разделывать птицу

Как разделывать птицу

Птицу надо выпотрошить сразу после того, как ее отправили в мир иной. Проволокой с крючком на конце цепляют кишки и подтягивают. Руками осторожно кишки извлекают и отрезают.

Выпотрошенную, но не общипанную птицу оставляют в холодном месте отлеживаться. Она наберется мягкости и аромата.

Перед общипыванием птицу намачивают в холодной воде, затем погружают на минуту в горячую воду. Чтобы хорошо пропарилась, несколько раз переворачивают. Затем ее осторожно ощипывают, не повреждая кожи.

Разбирают птицу так. Сначала отрезают голову, надрезают шею и снимают пленку вокруг шеи. Затем вытягивают гортань и пищевод. Вырезают анальное отверстие и мешочек над ним.
Надрезают живот. Извлекают внутренние органы. С потрохов вырезают желчный пузырь с кусочком печени. Вычищают желудок и сердце. Отделяют внутреннее сало. С грудной полости вынимают остатки легких и крови.

Птицу мыть не надо, если ее готовить на второй день. Следует только изнутри вытереть бумажной салфеткой.
Чтобы избавиться нот волосков на коже, птицу обжигают над газовой плитой или свечой.

Выпотрошенная и очищенная птица хранится в холодильнике недолго. Охлажденную в холодильнике птицу можно сразу готовить.
Замороженную птицу надо сначала вынуть из морозилки и положить в холодильник, чтобы разморозилась. Размораживаться она должна медленно, иначе мясо пустит сок и будет сухим.

Советы

Выбор столового сервиза

Выбор столового сервиза


Сервиз всегда считался классическим подарком, может это звучит немного устаревшим. Но на юбилей, свадьбу или торжество всегда его приятно получать. У многих он только припадает пылью в серванте, но это зависит от хозяев, правильно подобранный сервиз станет не только стеклянным украшением, но и полезной вещицей на кухне и приятной семейной традицией.

Столовый сервиз считался хранителем традиций и раньше передавался по наследству.

Покупая сервиз, определите его будущие функции для вашего домашнего пользования. Если планируется ежедневное использование, покупайте комплект из недорогих материалов (керамический или стеклянный сервиз). Рисунок может тоже влиять на цену.

Дорогие сервизы подходят для особых событий, фаянс и фарфор сейчас наиболее ценные. Чтобы определить качество товара, посмотрите на тарелку под направленным светом, рисунок с внутренней стороны будет заметно просвечиваться.

Советы
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21