Кулинарные рецепты

Продукты для похудения

Продукты для похудения

Молодые девушки изнуряют себя диетами, которые могут оставить негативные последствия для организма. Утомительная диета может дать эффект сброса лишних килограммов, но при возвращении к обычному рациону и режиму питания, все снова вернется.

Советы

Сколько варить сгущенку

Сколько варить сгущенку

Сгущенка, наверное, самый любимый продукт сладкоежек в прошлом веке. Многие сразу вспомнят свое детство, как мама или бабушка смазывали вафельный торт, нам хотелось всунуть палец в жестяную синюю баночку и облизать вкусную карамель.

Сгущенное молоко является универсальным продуктом – его можно кушать просто так, можно добавлять в выпечку.

Как правильно варить сгущенку?
Согласно выбранному рецепту, мы будем ориентироваться на время приготовления, молоко можно варить в банке на медленном огне.
В кастрюлю наливаем воды, чтобы покрыла полностью нашу банку. Быстро доводим до кипения и ставим огонь на минимум. В таком режиме нужно варить примерно 2-2.5 часов. Вода будет немного выкипать, своевременно добавляйте воды (про взрывы мы писали выше).

Можно варить сгущенку в скороварке – здесь следить не нужно. Скороварку заполняем водой, баночка должна полностью покрываться. Включаем максимально быстрый режим, чтобы вода закипела – варим минут 10-15 и выключаем прибор. Подождите, когда баночка полностью остынет.

Есть еще более гениальный способ – микроволновка. За 15 минут сгущенка полностью будет готова. Содержимое железной банки со сгущенкой, нужно вылить в посуду для микроволновой печи. В среднем режиме мощности включаем на 15 минут. Каждые 5 минут сгущенку нужно перемешать (жидкость не разогревается равномерно).
Приятного аппетита, сладкоежки!

Советы

Как варить варенье

Как варить варенье

Перечислим полезные советы для приготовления вкусного и полезного варенья.

• Если фрукты и ягоды имеют твердую кожицу, их нужно прокалывать зубочисткой, чтобы при варке они лучше впитали сироп.

• Для сохранения полезных свойств и природного аромата ягод, перед варкой замочите очищенные и помытые ягоды на 3-4 часа горячей садкой водой.

• Чтобы избежать дальнейшего засахарения варенья, можно добавить пару грамм лимонной кислоты.

• Варенье можно снимать с плиты, если капли сиропа имеют густую массу и не расползаются по тарелке и в центре сосуда, в котором вариться варенье собралась пленка.

• Пропаривать (бланшировать) ягоды советуем в большом эмалированном дуршлаге над паром (доведите до кипения простую воду в отдельной кастрюле). Бланшировать нужно 1-2 минуты.

• Чтобы варенье с черной смородины не было сухим, бланшируйте ягоды 3-4 минуты.

• Для варенья подбирайте чистые, неповрежденные ягоды (с помятых ягод можно сразу сварить компот).

• Вишни и сливы для варенья должны быть полностью созревшими. Абрикосы, персики, малину, клубнику лучше брать недозрелыми (при варке они меньше потеряют форму).

• Чтобы варенье быстро загустело, добавьте немного яблочного пюре или пару капель лимонного сока.

• Если во фруктовом и ягодном пюре образовываются пузырьки, и оно увеличивается в объеме, скорее всего, начался процесс брожения. Нужно сразу переваривать.

Советы

Если пересолили блюдо

Если пересолили блюдо

Готовя много блюд, одновременно, на кухне может случиться разнообразная ситуация. Собралась родня, накрыли и стол, все красиво и на тебе – блюдо пересолено. Оправданием может служить поговорка - «пересолила, значит влюбилась». Сразу начинаете думать о потраченном времени и невозможности отведать испорченное блюдо. Не все так печально, - есть варианты спасения вашего кулинарного шедевра.

Пересоленное мясо можно вернуть к состоянию хорошего употребления, если в него добавить масляный или мучной соус. В жареное мясо можно долить сметану, она еще придаст хороший вкус.

Советы
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 25
Скачать игру путешествие по морям.