Кулинарные рецепты

Фрукты

Фрукты
Фрукты любят все, они очень полезные. Почитайте наши советы и рекомендации.
Если крыжовник сорвать твердым и на плоском подносе поставить в холодильник, то в течение нескольких дней он будет свежим.
Недозрелую бруснику надо разложить тонким слоем в подвале. Через несколько дней она станет красной.

Чтобы выдавить из лимона несколько капель сока, его надо разрезать, а только проколоть. Так он не высохнет и пролежит еще несколько дней.
Если лимон помять руками или на несколько минут опустить в горячую воду, он станет сочным.
Лимонный сок лучше разбавлять водой или чаем, чтобы не повредить зубную эмаль. Витамин С при этом не уничтожается.
Небольшое количество лимонной цедры кладут в блюда, чтобы улучшить их вкус. Для приготовления лимонада ее не используют из-за высокого содержания эфирного масла, которое может привести к раздражению желудочно-кишечного тракта, почек.

Грейпфрут разделяют на две половинки, каждую из которых кладут в глубокое блюдце. Маленьким ножом отделяют кожицу, а мякоть выбирают десертной ложечкой.

Советы

Сервировка стола

Сервировка стола

Английская сервировка стола предполагает набор небольших салфеток, они удобные, в частности, для завтрака или полдника, там, где гости сидят не за одним большим столом, а за отдельными небольшими столиками.

Ярко окрашенную большую салфетку кладем посередине стола, а от нее по бокам - небольшие салфетки. Таким образом, стол прикрыт на случай, если прольется блюдо.

На завтрак напитки подаем в чашечках или больших чашках на блюдечках или подносе. У чашки кладем ложечку и небольшой нож для масла. Посредине стола ставим сахарницу, солянку, корзинка с хлебом и печеньем, в тарелочках - масло и джем.

Сервировка стола на даче может быть проще. Здесь используем веселые цветные салфетки и керамическую посуду. В наше время очень удобно использовать бумажную или пластиковую посуду.

Для холодных закусок, которые подают всегда перед супами, стол сервируем так: дальше от тарелки справа кладем десертный нож, у него (ближе к тарелке) - столовую ложку, рядом с ней столовый нож; слева от тарелки - большую вилку, левее от нее - десертную.

Основное обеденная или вечерняя сервировка: глубокая (для супа) или мелкая тарелка, справа, рядом с ней, острой частью в сторону тарелки, - столовый нож, справа от него носиком вверх - суповая ложка, слева от тарелки острым концом вверх - вилка, а у нее или под ней - полотняная или бумажная салфетка. У кончика ножа ставят стакан для напитков.

Для праздничной сервировки руководствуемся последовательностью подачи блюд. Если первым будет суп, то справа от тарелки дальше кладем суповую ложку. Если за ним идет горячая закуска, у ложки, в направлении тарелки - меньше десертный нож и ближе к тарелке - столовый нож для основного блюда. Слева от тарелки кладут большую вилку, а левее от нее - маленькую вилочку для закуски.

Советы

Картофель

Картофель

Всеми любимая картошка попала в Европу только в 1565 году, и этот овощ завоевал популярность у многих народов. Сегодня нельзя представить праздничное или ежедневное меню без картошки. В нашей кухне есть множество способов приготовления различных блюд.

Покупая картофель обращайте внимание на равномерную окраску, твердые клубни. Мягкий картофель и пророщенный теряет свои качества, и наверняка неправильно хранился. Если на картошке кожура шелушится, это признак недостаточно поспевшего картофеля, он не долго хранится и содержит меньше витаминов и полезных свойств.
В спелых клубнях плотная кожица, в зависимости от сорта гладкая или шероховатая.

В условиях города советуем покупать картошку небольшим количеством, не надо тратить усилий на правильное сохранение.
Если решили запастись оптом на зиму, храните в сухом и темном месте картофель. Для хорошей сохранности идеальная температура +7- +10 градусов.

Если температура выше картофель быстро начинает прорастать и вянуть , в целлофане не храните, он может распариться и прогнить. Нельзя обрабатывать картофель водой, когда храните – начнет появятся плесень.

Самые полезные вещества находятся в кожуре и под ней – так,что картошка в мундире считается более витаминизированная. Перед варкой не дерите картошку в воде, теряется витамин С, желательно очистить и зразу готовить любимые блюда.

Советы

Печенье

Печенье

Свежеиспеченное печенье будет мягким, если его горячим натереть размягченным сливочным маслом.

Печенье сохраним при выпечке от сильного жара, если прикроем сверху увлажненной пергаментной бумагой или фольгой. Чтобы не припалилось снизу его защищаем жестью.

Печенье лучше жарить в расплавленном твердом пищевом жире. Чтобы он не чернел, по каждой печенюшке, прежде чем положить в жир, проведем сухой кисточкой.

Сухое печенье выложим на жаровню, предварительно обрызганной водой, и оставим на некоторое время в духовке жариться. Оно станет как свежее.
Но надолго оставлять в духовке его нельзя, необходимо сразу же поставить на стол.

При пропускании теста через мясорубку на ее отвод (куда падает тесто) следует надеть и привязать полиэтиленовый мешочек. Нарезанное тесто не будет падать на стол.


Советы
1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 25