Кулинарные рецепты

Майонез

Майонез

Если собираемся украшать блюда майонезом, то к нему нужно добавить немного желе (на 100 г майонеза 10 г желе).

Майонез не будет оседать, если все его составляющие будут иметь при смешивании одинаковую температуру, при этом масло следует втирать в желток понемногу и время от времени каплями добавлять лимонный сок или уксус. Очень низкая температура в холодильнике может быть причиной того, что майонез разлагается (оптимальная температура хранения +5 ° С).
Чтобы предотвратить это, нужно домешать в готовый майонез одну кофейную ложечку горячего уксуса или кипятка, хорошо взбить и только после этого поставить его в холодильник.

Чтобы майонез загустел, нужно добавить немного масла (на два желтка примерно 300 г).

Майонез можно сделать густым кашицей из грубой муки и молока.
На 3-4 белка нужно 1/8 литра молока и 20 г муки.

Майонез в картофельный салат кладут, когда картофель полностью остынет.

Майонез можно разбавить небольшим количеством воды, белым вином или мясным отваром. Пригоден и отвар из корней петрушки, сельдерея и другой огородной зелени. Жидкость добавляют порциями и хорошо взбивают или растирают.

Жидкий майонез загустеет, если его постепенно втереть со свежим желтком.

Если майонез осел, его нужно маленькими порциями втереть до одного или двух свежих желтков или хорошо подогреть и размешать. Можно также добавить несколько капель кипятка и взбить.

Советы

Как хранить мед

Как хранить мед

Правильное хранение меда сохранит его лечебные и вкусовые свойства. При соблюдении правил этот вкусный продукт пчеловодства сохранит свое качество длительное время.

Мед нужно хранить в очень чистой стеклянной посуде или алюминиевой. Температура хранения от 0 до 10 градусов С. Если температура минусовая в меде разрушаются витамины и аминокислоты, при высокой температуре ухудшается качество, цвет и запах.

Чтобы мед быстро не темнел, хранить его нужно в темных помещениях.
Мед содержит в себе кислоты, его нельзя хранить в посудинах из меди, цинка свинца.
При контакте образуются химические вещества, это может привести к пищевому отравлению.

Еще у меда есть свойства впитывать запахи, не храните рядом с бытовой химией, продуктами, имеющими сильные ароматы.
Если вы хотите сохранить мед в сотах, лучше всего подойдет пищевая пленка, плотно завернув, храните в прохладном месте. В сотах мед может храниться очень долго. Пчелы вырабатывают специальные ферменты для его сохранности.


Советы

Выбираем мясо птицы

Выбираем мясо птицы

По своему составу мясо птицы очень похоже на мясо животных. Мясо курицы содержит довольно много экстрактивных веществ и часто используется для бульонов.

Если птица была старой, то её мясо варить до мягкости труднее, так как оно содержит множество соединительных тканей.
Мясо уток и гусей богато жиром, поэтому они в основном используются для жарки. Жир уток и гусей легко переваривается и хорошо усваивается. К тому же плавится он при довольно низкой температуре.
Куры весом 1–1,5 килограмма, и утки весом около 2 килограмм имеют особенно вкусное мясо.

Молодую птицу от старой можно отличить по нескольким признакам:
1. Молодая птица имеет мягкую грудную кость, которую можно без труда сгибать, мягкую и легко разрываемую кожу, острые когти.
2. Молодые гуси и утки имеют мягкий и без труда сгибающийся светло-жёлтый клюв, светло-жёлтые ноги. У старых гусей и уток ноги и клюв красно-жёлтого цвета.

Советы

Готовим вкусные салаты

Готовим вкусные салаты

Салаты умеет делать каждая женщина. Но хорошие салаты не каждая. Они должны иметь хороший вкус и привлекательно выглядеть.

Рассмотрим некоторые правила приготовления салатов.
- Для приготовления салатов всегда нужно выбирать свежие овощи, фрукты, зелень.
- Зелень, которая продавалась помытая, быстро вянет, нужно выбирать свежую и благоухающую.
- Лучшие салаты из сезонных овощей. Помидоры, огурцы с грядок не сравняться с привезенными.
- Ингредиенты нужно смешивать при одной температуре. Не смешивайте горячее филе с продуктами, только вынутыми с холодильника.
- Нарезаем ингредиенты салата одинаково (кубики, ломтики, соломка). Хорошо перемешивая, продукты будут составлять единое целое.
- Листья салата нужно рвать вручную. Это придаст салату больше вкус - не утеряются соки.
- Больше изобретательности. Создавая разные композиции, красиво украшая салаты, вы придадите оригинальности. Можно экспериментировать с заправками, приправами.
- Заправлять салаты следует перед подачей на стол. Долго настаиваться с заправками салат не должен.

Пробуйте и находите оригинальные и вкусные салаты. Готовьте со вкусом!

Советы
1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22