Кулинарные рецепты

Овощи

Овощи

Овощи содержат витамины группы В и С, которые легко окисляются. Поэтому готовя салаты, овощи нарезаем непосредственно перед подачей на стол.
Белые овощи - сельдерей, кольраби, белокочанная капуста после чистки быстро темнеют. Этого можно избежать, если к воде, которой их заливают, добавить лимонную кислоту или уксус.

Красные овощи - красная капуста, свекла - окисляют металлы, меняя при этом свой ​​цвет. Если их нарезать ножом, натереть на терке или смолоть, красный цвет изменится на коричневый или фиолетовый. Чтобы овощи вновь стали красными, их подкисляют.

Зеленые овощи - шпинат, капуста, горошек под влиянием окисляющих ферментов становятся коричневыми. Поэтому их сразу же варят. Питьевую соду для сохранения цвета использовать запрещается, так как она разрушает витамины В и С.

Овощи не замачивают в воде, а лишь моют, так как вода растворяет не только белки, но и сахар, минеральные соли.

Советы

Мука

Мука

Перед замесом теста муку надо дважды просеять, чтобы оно было рыхлым.
Для приготовления похлебки лучше брать муку мелкого помола, она хорошо разваривается. Чтобы мука в первых блюдах не образовывала комочков, блюда немного подсаливают.

Муку, пораженную вредителями, надо просеять. Затем высыпать на широкую жаровню и поставить в горячую духовку. Все личинки погибнут.

Соевая мука богата на белки, жиры и минеральные вещества. Имеет малое содержание крахмала. Но к пшеничной муке можно добавлять не более 10% соевой.

Кукурузная мука имеет сладковатый вкус, в ней нет клейковины. Выпекая из нее хлеб, нужно добавлять яичный белок или соду.

Хлеб из гречневой муки может получиться немного с горечью, эту муку лучше добавлять к пшеничной, получится вкусный и ароматный хлебушек.
Овсяная мука идет в основном как добавка, она придаст вашему булочному изделию хрустящую корочку.

Если хранить муку во влажном помещении она может стать затхлой, при жаре мука приобретает неприятный запах и горкнет.
Чтобы мука не отсырела, советуем положить в шкаф для хранения пару лавровых листиков, они хорошо впитают влагу.

Советы

Готовим вкусные блины

Готовим вкусные блины

Готовим вкусные блины
К приготовлению домашних блинчиков надо подходить с особой любовью, ваши близкие вам за это отблагодарят, похвалят, и, как говорят - «пальчики оближут».

Представим несколько советов приготовления блинов.
• Выпекать блины лучше в сковороде с толстым дном и небольшого размера.
• Заливаем тесто в смазанную маслом сковородку предварительно хорошо ее разогрев.
• Залив тесто, равномерно распределяем наклоном сковороды наш блин, на всю поверхность сковороды.
• Блины жарим на сильном огне.
• Яичный белок нужно добавлять в тесто, только после того, как оно поднимется, чтобы тесто не осело нужно смешивать по-вертикали ( с верху вниз или наоборот)
• Блины переворачиваем, как только появились пузырьки сверху.
• Блины не должны приставать, смазываем хорошо маслом.
Причинами прилипания наших блинчиков может являться жидкая консистенция теста, не разогретая хорошо сковорода или низкое качество муки.
Готовьте со Вкусом!


Советы

Взбитые сливки

Взбитые сливки

Взбитые сливки, которыми украшаем пирожные, хорошо держат форму, когда они плотные. Это достигается тремя способами.
1. Заливаем желатин небольшим количеством жидких сливок (на 0,5 л сливок 2 г желатина) и оставляем, чтобы набухли. Затем процеживаем и по ложечке примешиваем во взбитые сливки.
2. К взбитым сливкам примешиваем 1-2 взбитого белка.
3. Можно использовать отвердитель белков.

Сливки готовим с цельного молока. Для этого надо взять 1/8 литра теплого молока растворить в 1/8 кг сливочного масла. Молоко с маслом подогреваем 3 минуты, взбиваем миксером и ставим в холодное место на несколько часов. После этого взбиваем венчиком.
Далее сливки взбиваем охлажденными до 3-8 ° С сначала быстро, а по мере сгущения осторожно, чтобы не усели.

Парижские сливки готовят так: кипятят сырые сливки с сахаром и порошком какао (вместо какао можно взять потертый шоколад). На несколько часов ставим на холод и взбиваем. Если используем вместо сливок сметану, то ее не надо переохладить, так как на пирожном она быстро становится жидкой. Хороших и вкусных вам рецептов, радуйте своих близких вкусными и нежными десертами с взбитыми сливками.

Советы
1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25