Кулинарные рецепты

Выбираем мясо птицы

Выбираем мясо птицы

По своему составу мясо птицы очень похоже на мясо животных. Мясо курицы содержит довольно много экстрактивных веществ и часто используется для бульонов.

Если птица была старой, то её мясо варить до мягкости труднее, так как оно содержит множество соединительных тканей.
Мясо уток и гусей богато жиром, поэтому они в основном используются для жарки. Жир уток и гусей легко переваривается и хорошо усваивается. К тому же плавится он при довольно низкой температуре.
Куры весом 1–1,5 килограмма, и утки весом около 2 килограмм имеют особенно вкусное мясо.

Молодую птицу от старой можно отличить по нескольким признакам:
1. Молодая птица имеет мягкую грудную кость, которую можно без труда сгибать, мягкую и легко разрываемую кожу, острые когти.
2. Молодые гуси и утки имеют мягкий и без труда сгибающийся светло-жёлтый клюв, светло-жёлтые ноги. У старых гусей и уток ноги и клюв красно-жёлтого цвета.

Советы

Готовим вкусные салаты

Готовим вкусные салаты

Салаты умеет делать каждая женщина. Но хорошие салаты не каждая. Они должны иметь хороший вкус и привлекательно выглядеть.

Рассмотрим некоторые правила приготовления салатов.
- Для приготовления салатов всегда нужно выбирать свежие овощи, фрукты, зелень.
- Зелень, которая продавалась помытая, быстро вянет, нужно выбирать свежую и благоухающую.
- Лучшие салаты из сезонных овощей. Помидоры, огурцы с грядок не сравняться с привезенными.
- Ингредиенты нужно смешивать при одной температуре. Не смешивайте горячее филе с продуктами, только вынутыми с холодильника.
- Нарезаем ингредиенты салата одинаково (кубики, ломтики, соломка). Хорошо перемешивая, продукты будут составлять единое целое.
- Листья салата нужно рвать вручную. Это придаст салату больше вкус - не утеряются соки.
- Больше изобретательности. Создавая разные композиции, красиво украшая салаты, вы придадите оригинальности. Можно экспериментировать с заправками, приправами.
- Заправлять салаты следует перед подачей на стол. Долго настаиваться с заправками салат не должен.

Пробуйте и находите оригинальные и вкусные салаты. Готовьте со вкусом!

Советы

Готовим вкусные супы

Готовим вкусные супы

Супы должны всегда присутствовать в нашем рационе. Есть два вида – заправочные и прозрачные супы. Бульон, это основа заправочных супов. Заправочный борщ, солянка или рассольник варятся на слабом огне.
Прозрачные супы подаются, когда будет присутствовать на столе рыба или мясные блюда.

Чтобы придать больше вкуса вашему супу, киньте кусочек сливочного масла, яичный желток, и зелень. Если хотите сделать суп более густым, советуем заправить его смесью муки и сливочного масла в пропорции 1 столовая ложка муки с одной столовой ложкой масла. Все растереть, развести с бульоном и помешивая на малом огне влить в основную массу.

Картошку и морковку варят до полуготовности, позже добавляют другие составляющие, чтобы овощи не стали жесткими.
Приправы, пассеровку, лавровый лист кладут в конце, тогда аромат супа не потеряется.

Овощные супы варятся на грибном, мясном бульоне или простой воде. В картофельные супы добавляют крупы или макаронные изделия, не забудьте лук и морковку.
Если нечаянно пересолили ваш суп, не стоит его сразу выливать в раковину. Нужно добавить немного картофеля, этот овощ хорошо впитает в себя соль.
Готовьте со вкусом!

Советы

Хранение и приготовление круп

Хранение и приготовление круп

Чтобы крупы хорошо сохранялись и не впитывали запах, хранить их нужно в стеклянных или жестяных банках. Крышки должны плотно закрываться.

Перед приготовления каши, любая крупа должна очищаться от любых примесей и мелкого мусора. Нужно тщательно промывать все крупы, кроме манной.

Для приготовления каши, наилучшей посудой будет алюминиевая кастрюля, еще лучше если она с толстым дном.

Перед варкой гречневой каши, крупу лучше предварительно обжарить на сковороде, масло добавлять не нужно. Когда начнет потрескивать, снимайте и готовьте кашу.

Если варите кашу с молоком, соль кладется в молоко перед засыпанием крупы, а сахар в конце.

Чтобы рис не разварился и был белым, советуем добавить немного лимонной кислоты или пару капель сока лимона.

Чтобы каша была нежнее и вкуснее, добавьте кусочек сливочного масла во время варки.

Перловая крупа быстрее свариться, если ее предварительно замочить на пару часов.

Если манную кашу сразу посыпать сахаром, на поверхности не образуется корка.


Советы
1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22