Кулинарные рецепты

Готовим правильно овощи.

Готовим правильно овощи.


• Кожица с помидора легко снимется, если его опустить в горячую воду (кипяток), а потом в холодную.

• Чтобы морковка не темнела, нужно снять тонкий слой кожицы, а не срезать.

• Чтобы морковка быстрее сварилась, нужно добавить немного соды.

• Чтобы не темнели руки при чистке овощей нужно их смочить уксусом.

• Когда варите замороженные овощи, не нужно их предварительно размораживать. Для сохранности полезных свойств, кладите их сразу в кипяток.

• Чтобы остался естественный цвет при варке овощей, добавляйте щепотку соды.

• Зеленые помидоры доспеют быстрее, если их положить в кастрюлю и закрыть крышкой.

• Свекла не потеряет свой цвет при варке, если не срезать ее корешок.

Советы
1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22