Кулинарные рецепты

Виды мяса

Виды мяса

Говяжья вырезка - это лента мышц, которая находится вдоль позвоночника. Иногда ее путают с так называемой ложной вырезкой - частью мякоти лопатки. Иногда ее называют «булава» или «кегля».

Подлопаточной край говядины - часть передней говяжьей четверти. Это шейные мышцы.
Бараний ошеек - часть между шеей и позвоночником, пригодный для жарки и тушения.
Карбонат - часть шеи с частью шейных позвонков.
Внутренняя часть бедра, так называемый «орешек», используется для шницеля и печени.

Свиная вырезка, которая находится вдоль позвоночника, - наиболее аппетитный кусок свинины.

Советы

Соусы

Соусы

Вкусные соусы всегда придадут блюду остроты и подчеркнут его вкусовые отменности.

Соусы становятся реже, если к ним добавить нарезанные овощи - огурцы, помидоры, болгарский перец и др.… Поэтому соусы надо делать густыми.
На соусе образовываться пленка, если его поверхность покрыть растопленным жиром, лучше маслом.

Белый соус «бешамель» готовят из масла, муки и молока. Из жира и муки делают светлую уху, разжижают молоком, хорошо взбивают, чтобы была однородной, и проваривают. «Бешамель» - основа белых соусов и майонезов.

Соус лучше подогревать на малом огне. Густые соусы, которые легко пригорают, подогревают на водяной бане.
Вкус пересоленного соуса можно улучшить, если в него положить очищенную сырую картофелину и проварить.

Соусы не следует долго хранить, их надо держать в холодном темном месте.

Советы

Майонез

Майонез

Если собираемся украшать блюда майонезом, то к нему нужно добавить немного желе (на 100 г майонеза 10 г желе).

Майонез не будет оседать, если все его составляющие будут иметь при смешивании одинаковую температуру, при этом масло следует втирать в желток понемногу и время от времени каплями добавлять лимонный сок или уксус. Очень низкая температура в холодильнике может быть причиной того, что майонез разлагается (оптимальная температура хранения +5 ° С).
Чтобы предотвратить это, нужно домешать в готовый майонез одну кофейную ложечку горячего уксуса или кипятка, хорошо взбить и только после этого поставить его в холодильник.

Чтобы майонез загустел, нужно добавить немного масла (на два желтка примерно 300 г).

Майонез можно сделать густым кашицей из грубой муки и молока.
На 3-4 белка нужно 1/8 литра молока и 20 г муки.

Майонез в картофельный салат кладут, когда картофель полностью остынет.

Майонез можно разбавить небольшим количеством воды, белым вином или мясным отваром. Пригоден и отвар из корней петрушки, сельдерея и другой огородной зелени. Жидкость добавляют порциями и хорошо взбивают или растирают.

Жидкий майонез загустеет, если его постепенно втереть со свежим желтком.

Если майонез осел, его нужно маленькими порциями втереть до одного или двух свежих желтков или хорошо подогреть и размешать. Можно также добавить несколько капель кипятка и взбить.

Советы

Как хранить мед

Как хранить мед

Правильное хранение меда сохранит его лечебные и вкусовые свойства. При соблюдении правил этот вкусный продукт пчеловодства сохранит свое качество длительное время.

Мед нужно хранить в очень чистой стеклянной посуде или алюминиевой. Температура хранения от 0 до 10 градусов С. Если температура минусовая в меде разрушаются витамины и аминокислоты, при высокой температуре ухудшается качество, цвет и запах.

Чтобы мед быстро не темнел, хранить его нужно в темных помещениях.
Мед содержит в себе кислоты, его нельзя хранить в посудинах из меди, цинка свинца.
При контакте образуются химические вещества, это может привести к пищевому отравлению.

Еще у меда есть свойства впитывать запахи, не храните рядом с бытовой химией, продуктами, имеющими сильные ароматы.
Если вы хотите сохранить мед в сотах, лучше всего подойдет пищевая пленка, плотно завернув, храните в прохладном месте. В сотах мед может храниться очень долго. Пчелы вырабатывают специальные ферменты для его сохранности.


Советы
1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24