Кулинарные рецепты

Хранение и приготовление круп

Хранение и приготовление круп

Чтобы крупы хорошо сохранялись и не впитывали запах, хранить их нужно в стеклянных или жестяных банках. Крышки должны плотно закрываться.

Перед приготовления каши, любая крупа должна очищаться от любых примесей и мелкого мусора. Нужно тщательно промывать все крупы, кроме манной.

Для приготовления каши, наилучшей посудой будет алюминиевая кастрюля, еще лучше если она с толстым дном.

Перед варкой гречневой каши, крупу лучше предварительно обжарить на сковороде, масло добавлять не нужно. Когда начнет потрескивать, снимайте и готовьте кашу.

Если варите кашу с молоком, соль кладется в молоко перед засыпанием крупы, а сахар в конце.

Чтобы рис не разварился и был белым, советуем добавить немного лимонной кислоты или пару капель сока лимона.

Чтобы каша была нежнее и вкуснее, добавьте кусочек сливочного масла во время варки.

Перловая крупа быстрее свариться, если ее предварительно замочить на пару часов.

Если манную кашу сразу посыпать сахаром, на поверхности не образуется корка.


Советы

Готовим правильно овощи.

Готовим правильно овощи.


• Кожица с помидора легко снимется, если его опустить в горячую воду (кипяток), а потом в холодную.

• Чтобы морковка не темнела, нужно снять тонкий слой кожицы, а не срезать.

• Чтобы морковка быстрее сварилась, нужно добавить немного соды.

• Чтобы не темнели руки при чистке овощей нужно их смочить уксусом.

• Когда варите замороженные овощи, не нужно их предварительно размораживать. Для сохранности полезных свойств, кладите их сразу в кипяток.

• Чтобы остался естественный цвет при варке овощей, добавляйте щепотку соды.

• Зеленые помидоры доспеют быстрее, если их положить в кастрюлю и закрыть крышкой.

• Свекла не потеряет свой цвет при варке, если не срезать ее корешок.

Советы
1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22