Кулинарные рецепты

Выбор столового сервиза

Выбор столового сервиза


Сервиз всегда считался классическим подарком, может это звучит немного устаревшим. Но на юбилей, свадьбу или торжество всегда его приятно получать. У многих он только припадает пылью в серванте, но это зависит от хозяев, правильно подобранный сервиз станет не только стеклянным украшением, но и полезной вещицей на кухне и приятной семейной традицией.

Столовый сервиз считался хранителем традиций и раньше передавался по наследству.

Покупая сервиз, определите его будущие функции для вашего домашнего пользования. Если планируется ежедневное использование, покупайте комплект из недорогих материалов (керамический или стеклянный сервиз). Рисунок может тоже влиять на цену.

Дорогие сервизы подходят для особых событий, фаянс и фарфор сейчас наиболее ценные. Чтобы определить качество товара, посмотрите на тарелку под направленным светом, рисунок с внутренней стороны будет заметно просвечиваться.

Советы

Полезные советы о посуде

Полезные советы о посуде

Любая хозяюшка может похвастаться своим запасом кухонной посуды. Ниже мы опишем полезные рекомендации для содержания этой самой посуды в чистоте.

Наиболее оптимальной для приготовления блюд считается эмалированная посуда. Для супов подойдут кастрюли с тонким дном, для жарения, тушения, для каш – качественная посудина с толстыми стенками.

Для мытья дорогих бокалов, рюмок, фужеров с золочеными ободками, рекомендуем в теплую водичку налить немного нашатыря, тщательно вымыть, после этого сполоснуть в холодной воде, нельзя применять соду или мыльную воду (содовый раствор не подойдет для мытья тарелок и различных чашек с золоченым рисунком).

Подсоленная холодная вода придаст блеска стеклянным, также хрустальным бокалам.

На чайниках или кофейниках со временем может даже образоваться налет, он без проблем снимается несложным раствором: 200 мл водички на чайную ложечку соды (раствор подогрейте и оставьте чайник на пару часиков).

Положите несколько кусочков сахара-рафинада в заварник на ночь, и это избавит его от устоявшегося запаха.

Советы

Как cолить Сало

Как cолить Сало

Учеными доказано, что сало не только хороший продукт по вкусовым качествам, но и полезный. Многие думают что жиры плохо усваиваются организмом в чрезмерном потреблении, на самом деле лучше съесть небольшой кусочек сала (это улучшит обмен холестерина), чем перекусить пирожком или колбасой. Также в свином сале содержаться вещества улучшающие работу сердца и стимулирующие обновление клеток организма.

Сало можно кушать сырым, копченым, соленым, вареным, жареным. Можно добавлять в различные мясные изделия, это придаст им сочности.
Чтобы сало не теряло свои свойства, готовим соленый раствор, сало нарезаем кусками, обваливаем в соли и ставим в темное место.

Вкуснее сало получается со специями. При его засолке натирают приправами, если готовим холодную закуску посыпаем пряностями и приправами.

Хороший способ:
На килограмм сала нам понадобится пару головок чеснока, приправы ( перец молотый, базилик, паприка, лавровый лист). Режем на куски сало, в надрезы добавляем чеснок, приправы, обволакиваем в соли и слоями укладываем (чем плотнее, тем лучше) в посудину. Оставляем в прохладном месте и через 5 суток наслаждаемся. Этот способ называют сухим.

Есть способ маринада. Делаем раствор – (на литр воды 1 кг. соли) ставим на огонь, добавляем приправы, кладем порезанное сало и на малом огне варим около 2-х часов.
После того как вынули, даем немного остыть и натираем смесью (чеснок+приправы).
Наше сало заворачиваем в марлю и оставляем на сутки, после чего в холодильник.

Для любителей остренького.
7 стаканов воды, 1 стакан соли, шелуха лука, красный перец.
Кипятим сало 20 минут, и оставляем его в рассоле на сутки, потом натираем чесноком и красным перцем.

Быстрый способ (2-3 часа). В банку кладем сало, чеснок, приправы и соль. Заливаем кипятком и накрываем крышкой. Когда остынет можно кушать.
Приятного аппетита!

Советы

Советы по приготовлению дрожжевого теста

Советы по приготовлению дрожжевого теста

В плане приготовления, для многих кулинаров, дрожжевое тесто считается самым «капризным». Следуйте рекомендациям Vkusom.ru, и радуйте близких вкусными пирогами, пиццей, и другой сдобой.

* Готовьте все с любовью и в хорошем настроении;

* Четко соблюдайте пропорции, не нужно от себя добавлять или убирать составляющие рецепт ингредиенты;

* Свежие дрожжи, светлого цвета;

* Не перегревайте молоко (в горячем молоке дрожжи могут погибнуть и тесто не подойдет);

* Тесто тщательно вымешивается, и подходит полтора часа. Обминать нужно каждые полчаса, тогда оно будет воздушное;

* Оставляйте тесто подходить в теплом месте, там не должно быть сквозняков. Можно ставить миску с тестом в большой тазик с теплой водой и прикрыть полотенцем;

* При выпекании пирогов или куличей, на дно формы или противня кладите пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом;

* Чтобы получилась хрустящая и румяная корочка – сдобные булочки, пирожки советуем смазать взбитым яйцом с сахарной пудрой;

* В духовку можно поставить кастрюлю с водой, для повышения влажности. Ваши пироги еще больше поднимутся;

* Духовку сначала разогреваем до 120 градусов, ставим пирог и через 10-15 мин. повышаем температуру до 180. Выпекаем до полного приготовления;

Советы
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 22