Кулинарные рецепты

Агар-агар

Агар-агар

Это нейтральное желе получают из бурых и красных водорослей, и его основным применением является кондитерская промышленность (желе, мармелад, зефир, мороженое).

Впервые свойства этого продукта открыли в Японии и Малайзии. Сначала желе просто было лакомством, потом методом выпаривания водорослей начали получать некую субстанцию без запаха и цвета, с которой начали готовить вкусные лакомства.

Советы

Выбор крабов

Выбор крабов

В мире насчитывается пару тысяч видов крабов, они отличаются по внешним признаками размерам.

Крабы могут продаваться живыми, замороженными или охлажденными, вареными. Лучше приобретать живых крабов, но если нет такой возможности, замороженные тоже неплохой вариант.

Крабовое мясо может быть разным по цвету, у одних видов мясо белое у других, коричневого цвета.

Советы

Свадебный банкет

Свадебный банкет

Если организация банкета и самой свадьбы выполнена правильно, это оставит у всех самые лучшие впечатления и воспоминания. Опишем рекомендации для организации отменного свадебного банкета.

• Место. Обратите внимание на расположение ресторана (кафе), вместимость зала, наличие парковки, мест для курения, для танцев и развлечений. Уточните у администрации, о возможности принести свои напитки и алкоголь;

• Оформление зала. Уточните у администраторов зала все нюансы, если заказаны оформители, согласуйте концепт и варианты декора;

Советы

Куриные голени с картошкой (советы)

Куриные голени с картошкой (советы)

• Чтобы голени приготовились равномерно и одновременно, подбирайте их одинакового размера;

• Есть особенность запекания картофеля в духовке – он долго остается жестким. Поэтому картошку нужно класть на дно формы или противня, а далее можно класть голени или другие овощи;

• Удобной вещью является рукав для запекания, противень остается чистый, время приготовления сокращается (можно следить за всем процессом, благодаря прозрачности рукава). Голени жарятся в своем соку и в нужное время можно разрезать рукав, чтобы образовалась золотистая и аппетитная корочка.

Советы
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 24