Кулинарные рецепты

Свадебный банкет

Свадебный банкет

Если организация банкета и самой свадьбы выполнена правильно, это оставит у всех самые лучшие впечатления и воспоминания. Опишем рекомендации для организации отменного свадебного банкета.

• Место. Обратите внимание на расположение ресторана (кафе), вместимость зала, наличие парковки, мест для курения, для танцев и развлечений. Уточните у администрации, о возможности принести свои напитки и алкоголь;

• Оформление зала. Уточните у администраторов зала все нюансы, если заказаны оформители, согласуйте концепт и варианты декора;

Советы

Куриные голени с картошкой (советы)

Куриные голени с картошкой (советы)

• Чтобы голени приготовились равномерно и одновременно, подбирайте их одинакового размера;

• Есть особенность запекания картофеля в духовке – он долго остается жестким. Поэтому картошку нужно класть на дно формы или противня, а далее можно класть голени или другие овощи;

• Удобной вещью является рукав для запекания, противень остается чистый, время приготовления сокращается (можно следить за всем процессом, благодаря прозрачности рукава). Голени жарятся в своем соку и в нужное время можно разрезать рукав, чтобы образовалась золотистая и аппетитная корочка.

Советы

Советы для вкусного супа

Советы для вкусного супа

Умелая хозяйка по своему опыту и вкусу может варить отменные супы без рецептов, пробуя и добавляя нужные специи, дополнительные ингредиенты. Для импровизации нужно не бояться проявить фантазию, иметь определенные навыки. Используя некоторые рекомендации, можно готовить отменные первые блюда.

• Кастрюля с крышкой. Для супов оптимально брать удобную кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой, так можно контролировать густоту блюда, и выделение влаги;

• Не нужно наливать воды до верха. Следите за общей консистенцией, сначала просто налейте воды, чтобы просто покрыть ингредиенты, добавить бульон можно в любое время;

• Овощи нарезайте одинаково. Для супа-пюре этот параметр не имеет значения, но если все овощи одинаковы по размеру, они сварятся равномерно, также такой суп гораздо красивее смотрится;

Советы

Уход за кухонной посудой

Уход за кухонной посудой

Деревянные миски для салатов после мытья и сушки нужно тщательно вытирать бумагой или бумажными полотенцами.

В кувшине для воды, который используем для подливания тушеных блюд или приготовления чая или кофе, ничего другого не варим. Удобными являются низкие кувшины с широким дном, они хорошо прилегают к плите. Чтобы кувшин, которым пользуемся редко, не имел затхлого запаха, положим в него (прежде чем спрятать), кусочек сахара.

Кофейник хорошо очищается водой с добавлением кусочка лимона. Можно прокипятить в лимонной кислоте.

Металлические котелки не будут ржаветь, если их протереть оливковым маслом.

Миска для приготовления теста должна быть не только глубокой и гладкой, (тесто не будет прилипать к стенкам), а и тяжелой, чтобы лучше держалась.
Листы, на которые ставят в духовку миски из огнеупорного стекла, посыпают солью, чтобы посуда не лопнула.

Герметичными кастрюлями следует пользоваться точно по инструкции. Они имеют сигнальный охранный вентиль, через который при подогреве выходит горячий пар. Кастрюлю открываем только тогда, когда давление в ней понизится, и крышка легко снимется.

Пригоревшая еда легко отмоется не только с помощью моющего средства, хорошо справиться с жиром пищевая сода. Можно замочить сковородку или кастрюлю в воде с добавлением 1 ч. Ложки соды. Также пригоревшую пищу можно отмыть солью.

В нагретую стеклянную посуду холодную жидкость наливать нельзя. Воду в ней подогревают на слабом огне, постоянно помешивая. Огнеупорную посуду тереть песком или губкой с проволоки нельзя, она может быстро стать непригодной.

Советы
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 24