Фрукты для компотов


Впервые этот вкусный и полезный напиток появился в 18 веке во Франции, слово «компот» означает «составлять».
Для стран Восточной Европы и России это традиционный освежающий напиток, который готовят из свежих, замороженных, консервированных и сушеных фруктов и ягод. Узваром можно назвать тот же компот, но в нем основным ингредиентом являются сухофрукты (гуща), также вместо сахара в него кладется мед.
В зависимости от компонентов, можно выделить пользу компотов:
• Персики, яблоки, абрикосы, смородина, крыжовник, сливы богаты витамином С. Форма аскорбиновой кислоты в органических продуктах улучшает работу эндокринной системы, помогает справиться со стрессами, усиливает защитные функции нашего организма;
• Груша полезна для страдающих сердечными, почечными, желудочными заболеваниями;