Кулинарные рецепты

Каким должен быть свадебный торт?

Каким должен быть свадебный торт?

Настоящая и традиционная для нашего народа свадьба подразумевает наличие атрибутов – свадебного платья, букета невесты, автомобиля и свадебного торта. К выбору торта нужно отнестись, так же, как и свадебному платью. Современные кондитеры могут учесть все пожелания и создать настоящий кулинарный шедевр.

В классическом варианте – торт имеет много ярусов, белого или розового цвета, таким уже не удивишь, нужно искать оригинальность. Для современных тортов нет определенных форменных рамок – он может быть овальным, квадратным, трапецией…
Привлекательности могут добавить фигурки молодоженов, лебеди, цветы, завитушки, бисер.

Перечислим некоторые тонкости.
• На торт не только нужно смотреть, его нужно и кушать. Он должен быть не слишком калорийным, легким (нежный бисквит, сливки, ягоды и фрукты).

• Для цветового оформления используйте натуральные и безвредные красители (гостей много, у каждого разный организм).

• Перед заказом торта, посмотрите фото готовых изделий, вы определите степень мастерства кондитеров, отметите для себя интересные идеи.

• По рекомендациям кондитеров, торт должен быть многоярусным, если его вес более 3 килограммов, если вес более семи кг, нужно торт поддерживающими подставками снабдить.

• Обычно общий вес учитывают с количеством гостей (на одного должно быть 150-200 грамм лакомства).

• Для большого торта используют тележку или подставку (заранее уточните этот момент, может, придется еще дополнительно доплатить).

Советы

Как приготовить брокколи

Как приготовить брокколи

Эта капуста уже стала очень популярна в нашей стране, благодаря большому содержанию витаминов, микроэлементов и других полезных вещества. Также она низкокалорийная.

Чтобы сохранить как можно больше полезных свойств, брокколи нужно правильно готовить. Ниже мы опишем рекомендации по приготовлению.
С этим овощем существует множество рецептов – это салаты, супы, запеканки, пироги. Также капусту можно кушать как отдельный продукт или подавать к рыбным и мясным блюдам в качестве гарнира.

При выборе нужно обращать внимание на цвет, брокколи должен быть зеленого свежего цвета, если листья желтые, капуста уже долгое время пролежала на прилавке.

В приготовлении главной рекомендацией считается подбор нужного температурного режима. При тушении, жарке или варении высокая температура и время приготовления напрямую связаны с сохранением полезных свойств. Обычно для приготовления брокколи достаточно 2-3 минут.

Перед тем, как готовить брокколи, ее нужно промыть в холодной воде и разделить на соцветия. Наиболее часто сейчас готовят супы-пюре с этой капустой.

Возьмите 400 грамм брокколи, помойте и разделите и опустите на пару минут в кипящую воду, добавьте 1 чайную ложку соли и по желанию специи.

В отдельную посудину кладем 30 грамм миндаля, заливаем кипятком, потом чистим и перемалываем его в блендере. Далее кладем вареную капусту, заливаем бульоном (в котором она варилась), чтобы образовалось пюре. Еще в конце нужно добавить 1 ч. ложку растительного масла.

Когда разлили суп по тарелкам, сверху можно посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!

Советы

Мытье посуды

Мытье посуды

Посуду моем горячей водой с добавлением мыльного раствора или обезжиривающих средств, которые быстро снимают жир.

Сначала моем стекло, затем фарфор, чашки и столовые приборы, хорошо ополаскивая их чистой водой. После этого посуду поставим в сушку, она быстро высохнет и не надо будет вытирать, а лишь отполировать.

Резиновая мочалка - хороший помощник при мытье посуды. Ею снимаем остатки пищи.

Кастрюльки с накипью на дне наполняем раствором воды наполовину с уксусом. Раствор поварим, а затем оставим остывать. Накипь сама отделится от кастрюли.

Чайник или кофейник не следует мыть вместе с жирной посудой. Полощите только горячей водой.

Бутылки из-под масла моем мыльной горячей водой с размятой яичной скорлупой. Хорошо потрясите ею, пока бутылка станет чистой. Затем сполосните чистой горячей водой.

Мешалки и деревянные ложки, как и другие деревянные вспомогательные предметы, моем горячей водой. Можем использовать также песок, который счищает пятна.
Но никогда не нужно мыть мыльным раствором. Вымытые деревянные наборы и другие вещи оставляем на воздухе, чтобы хорошо просохли.

Посуду с припеченными или пригоревшими остатками пищи можно повредить при неправильной чистке. Припеченные остатки не следует снимать острыми предметами.

Советы

Секреты вкусного плова

Секреты вкусного плова

Это блюдо очень любят в наших странах, но не у каждой хозяйки он может получиться вкусным, рассыпчатым и ароматным. О некоторых тонкостях приготовления мы вам расскажем в этой статье. Способов приготовления и рецептов плова существует много, но есть у всех общая составляющая: правильный выбор риса, нужная посуда, специи, мясо, овощи.

Главным ингредиентом плова считается рис. Для плова подойдут крепкие, прозрачные сорта, с зернами средней длины, низкой крахмалистостью. Длиннозернистый, басмати, жасмин, дикий рис не подойдут для настоящего плова. Рекомендуем покупать узбекский, таджикский, коричневый (акмарджан, дастар-сарык, баракат), краснодарский (круглый сорт риса). Перед началом приготовления рис нужно промыть, перебрать лишние соринки и оставить на пару часов замачиваться (воду можно немного подсолить).

Для плова нужно подобрать чан или чугунную кастрюлю с толстым дном (эмалированная или из нержавеющей стали с тонкими стенками не подходит).

Лучшим мясом для плова считается баранина, подойдет задняя часть лопатка или грудинка. Есть мясо костлявое, берите больше чем написано в рецепте.

Советы
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21