Кулинарные рецепты

Как cолить Сало

Как cолить Сало

Учеными доказано, что сало не только хороший продукт по вкусовым качествам, но и полезный. Многие думают что жиры плохо усваиваются организмом в чрезмерном потреблении, на самом деле лучше съесть небольшой кусочек сала (это улучшит обмен холестерина), чем перекусить пирожком или колбасой. Также в свином сале содержаться вещества улучшающие работу сердца и стимулирующие обновление клеток организма.

Сало можно кушать сырым, копченым, соленым, вареным, жареным. Можно добавлять в различные мясные изделия, это придаст им сочности.
Чтобы сало не теряло свои свойства, готовим соленый раствор, сало нарезаем кусками, обваливаем в соли и ставим в темное место.

Вкуснее сало получается со специями. При его засолке натирают приправами, если готовим холодную закуску посыпаем пряностями и приправами.

Хороший способ:
На килограмм сала нам понадобится пару головок чеснока, приправы ( перец молотый, базилик, паприка, лавровый лист). Режем на куски сало, в надрезы добавляем чеснок, приправы, обволакиваем в соли и слоями укладываем (чем плотнее, тем лучше) в посудину. Оставляем в прохладном месте и через 5 суток наслаждаемся. Этот способ называют сухим.

Есть способ маринада. Делаем раствор – (на литр воды 1 кг. соли) ставим на огонь, добавляем приправы, кладем порезанное сало и на малом огне варим около 2-х часов.
После того как вынули, даем немного остыть и натираем смесью (чеснок+приправы).
Наше сало заворачиваем в марлю и оставляем на сутки, после чего в холодильник.

Для любителей остренького.
7 стаканов воды, 1 стакан соли, шелуха лука, красный перец.
Кипятим сало 20 минут, и оставляем его в рассоле на сутки, потом натираем чесноком и красным перцем.

Быстрый способ (2-3 часа). В банку кладем сало, чеснок, приправы и соль. Заливаем кипятком и накрываем крышкой. Когда остынет можно кушать.
Приятного аппетита!

Советы

Советы по приготовлению дрожжевого теста

Советы по приготовлению дрожжевого теста

В плане приготовления, для многих кулинаров, дрожжевое тесто считается самым «капризным». Следуйте рекомендациям Vkusom.ru, и радуйте близких вкусными пирогами, пиццей, и другой сдобой.

* Готовьте все с любовью и в хорошем настроении;

* Четко соблюдайте пропорции, не нужно от себя добавлять или убирать составляющие рецепт ингредиенты;

* Свежие дрожжи, светлого цвета;

* Не перегревайте молоко (в горячем молоке дрожжи могут погибнуть и тесто не подойдет);

* Тесто тщательно вымешивается, и подходит полтора часа. Обминать нужно каждые полчаса, тогда оно будет воздушное;

* Оставляйте тесто подходить в теплом месте, там не должно быть сквозняков. Можно ставить миску с тестом в большой тазик с теплой водой и прикрыть полотенцем;

* При выпекании пирогов или куличей, на дно формы или противня кладите пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом;

* Чтобы получилась хрустящая и румяная корочка – сдобные булочки, пирожки советуем смазать взбитым яйцом с сахарной пудрой;

* В духовку можно поставить кастрюлю с водой, для повышения влажности. Ваши пироги еще больше поднимутся;

* Духовку сначала разогреваем до 120 градусов, ставим пирог и через 10-15 мин. повышаем температуру до 180. Выпекаем до полного приготовления;

Советы

Советы по приготовлению пирогов

Советы по приготовлению пирогов

Каждая хозяйка хочет порадовать родных вкусным мясным, фруктовым, овощным пирогом, но не у каждой он может удачно получится. Среди распространенных ошибок, подгорание основы, сухость.

Можно сказать, что главное условие вкусного пирога – это пышное и хорошо взошедшее тесто. Для этого нужно всегда обогащать муку кислородом методом просеивания. Когда замешиваете тесто, продукты должны быть немного теплые (можно комнатной температуры). Обминают тесто хорошо высушенными руками.

Если не хотите месить руками, хорошо с этим делом справляются хлебопечки. Перед выпеканием пирогу нужно немного постоять (10-15 минут), чтобы лучше поднялся.

Более вкусным и ароматным пирог будет при готовке его на молоке. Соду и ванилин для пирогов лучше не класть, если переборщили с содой, он может почернеть.

Также вкусный пирог получиться из свежих дрожжей.
Если добавили много сахара, пирог будет не таким пышным, также есть вариант быстрого подгорания.

Чтобы процесс брожения улучшился, растительное масло или другой жир нужно добавлять в конце (когда уже замесили тесто).
Если в тесто добавить отделенный желток, оно будет нежным и рассыпчатым. Чтобы пирог снизу был сухой, можно его присыпать крахмалом и после добавить начинку.

Общее время «подхода» теста и опары не должно превышать 3-х часов.
Приятного аппетита!

Советы

Каким должен быть свадебный торт?

Каким должен быть свадебный торт?

Настоящая и традиционная для нашего народа свадьба подразумевает наличие атрибутов – свадебного платья, букета невесты, автомобиля и свадебного торта. К выбору торта нужно отнестись, так же, как и свадебному платью. Современные кондитеры могут учесть все пожелания и создать настоящий кулинарный шедевр.

В классическом варианте – торт имеет много ярусов, белого или розового цвета, таким уже не удивишь, нужно искать оригинальность. Для современных тортов нет определенных форменных рамок – он может быть овальным, квадратным, трапецией…
Привлекательности могут добавить фигурки молодоженов, лебеди, цветы, завитушки, бисер.

Перечислим некоторые тонкости.
• На торт не только нужно смотреть, его нужно и кушать. Он должен быть не слишком калорийным, легким (нежный бисквит, сливки, ягоды и фрукты).

• Для цветового оформления используйте натуральные и безвредные красители (гостей много, у каждого разный организм).

• Перед заказом торта, посмотрите фото готовых изделий, вы определите степень мастерства кондитеров, отметите для себя интересные идеи.

• По рекомендациям кондитеров, торт должен быть многоярусным, если его вес более 3 килограммов, если вес более семи кг, нужно торт поддерживающими подставками снабдить.

• Обычно общий вес учитывают с количеством гостей (на одного должно быть 150-200 грамм лакомства).

• Для большого торта используют тележку или подставку (заранее уточните этот момент, может, придется еще дополнительно доплатить).

Советы
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 22