Кулинарные рецепты

Замораживание продуктов

Замораживание продуктов

Для замораживания подходят только свежие продукты.
Блюда и продукты, которые прошли тепловую обработку, надо перед замораживанием быстро охладить. Таким образом, мы уменьшим размножение микроорганизмов.

Блюда горячего приготовления замораживаем только после окончательного приготовления.
Целесообразно иметь резерв блюд для гостей и для неожиданных ситуаций. Этот резерв периодически обновляем.
Блюда, которые будем замораживать, солим меньше и специй кладем также меньше. При замораживании усиливается вкус и запах блюд.

Сладкие пирожные перед замораживанием не следует посыпать сахаром и поливать сиропом. Сделайте это после размораживания.

При замораживании дрожжевого теста норма дрожжей увеличивается в зависимости от длительности хранения: 14 дней - на 5-10 г, месяц - на 10-20 г.
Для тортовых и других начинок используются только масляные кремы.

Примораживать следует продукты, которые используем постепенно. Куски мяса или овощи выкладываем на поднос друг к другу и ставим на дно морозильной камеры. Когда продукты затвердеют, заворачиваем в приготовленную упаковку и кладем в морозилку. Упакованные таким образом продукты не слипнуться и быстро разморозятся (например, земляника).

Приваривать (бланшировать) овощи надо перед замораживанием. Приваривание (2-4 мин.) предотвращает разрушение витаминов и изменению окраски овощей во время хранения в морозильной камере.

Советы

Фрукты для компотов

Фрукты для компотов

Впервые этот вкусный и полезный напиток появился в 18 веке во Франции, слово «компот» означает «составлять».

Для стран Восточной Европы и России это традиционный освежающий напиток, который готовят из свежих, замороженных, консервированных и сушеных фруктов и ягод. Узваром можно назвать тот же компот, но в нем основным ингредиентом являются сухофрукты (гуща), также вместо сахара в него кладется мед.

В зависимости от компонентов, можно выделить пользу компотов:

• Персики, яблоки, абрикосы, смородина, крыжовник, сливы богаты витамином С. Форма аскорбиновой кислоты в органических продуктах улучшает работу эндокринной системы, помогает справиться со стрессами, усиливает защитные функции нашего организма;

• Груша полезна для страдающих сердечными, почечными, желудочными заболеваниями;

Советы

Секреты приготовления кабачковой икры

Секреты приготовления кабачковой икры

Этот непревзойденный вкус знаком нам с детства. Прекрасный аромат летнего овоща передает все радости и сочности этого приятного сезона. Такое блюдо будет востребовано на праздниках, и как повседневное дополнение к гарнирам и как старая, добрая закуска. Ниже мы опишем все тонкости приготовления ароматной и вкусной кабачковой икры.

Среди множества рецептов можно найти полюбившийся вам и вашим родным, на готовое блюдо влияет множество различных факторов – сочетание разных овощей, способ нарезки, подготовка, термическая обработка.

Это дело вкуса каждого, но лучше все овощи измельчить до состояния пюре, с этим легко справиться блендер или мясорубка.
Чтобы икра получилась более однородной и нежной, нужно сначала сырые кабачки перемолоть на мясорубке с крупной шинковкой, а потом все остальные овощи пропустить после тушения и обжаривания на мелкой сетке мясорубки.

Вкусная икра получается с молодых кабачков, когда кожица тонкая и мягкая, семечки недозрелые, можно весь овощ чистить целиком. Чтобы кабачки быстро уварились, нужно на 15-20 минут поставить в прохладное место, перед этим измельчив их и немного посолив (сок нужно отжать руками).

Советы

Польза петрушки

Польза петрушки

Наиболее распространено использование петрушки в кулинарии, но благодаря большому количеству полезных свойств, эта зелень используется для оздоровления в медицинских целях.

Ее можно выращивать даже дома, основной особенностью петрушки являться большое содержание витамина С, даже больше, чем в цитрусовых. При регулярном употреблении петрушки повышается иммунитет, на организм благоприятно воздействуют свежие листья петрушки, так и сушеные. Можно готовить настойки, отвары, полезные примочки, использовать как основную приправу для основных блюд.

Отметим основные полезные свойства:
• Высокое содержание эфирного масла способствует выводу мокроты из организма;
• Укрепление иммунной системы, борьба с вирусными заболеваниями;
• Природный антисептик;
• Мочегонное средство;
• Понижает сахар в крови;

Советы
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 24