Кулинарные рецепты

Как приготовить вкусные котлеты

Как приготовить вкусные котлеты

Котлетки любят многие, а вкусные котлетки не задерживаются вообще на столе. Перечислим полезные советы для приготовления домашних котлет.

- В мясной фарш добавляется хлеб или булка, его нужно предварительно замачивать в кипяченой, остывшей воде, но не в молоке (котлетки лишатся сочности – взаимодействие белков мяса и молока). Вместо булки можно положить сметану или майонез.

- В домашние котлеты лучше не добавлять яиц (в столовых их добавляют, как связующее звено, потому что в котлетах много хлеба и воды и они могут разваливаться). В рыбный фарш яйца добавляют обязательно.

- Уже вылепленные котлеты нужно обмакнуть в взбитом яйце (можно немного в муке, потом в яйце). Когда будете жарить, яйцо создаст некую оболочку и все соки будут внутри. Чаще всего привыкли к панировочным сухарям – этот вариант тоже не плохой.

- Мясо или котлеты нужно класть на хорошо разогретую сковородку. На сильном огне можно быстро обжарить с двух сторон, потом прикрутить огонь, накрыть крышкой и на умеренном огне притушить минут 10-15.

- Котлеты с луком, чесноком нужно сразу жарить. Если в фарш добавить пассерованный лук, он продолжит срок хранения котлет и придаст особого аромата.
Приятного аппетита!

Советы

Импровизируем на кухне

Импровизируем на кухне

С появлением разнообразных рецептов, люди стали вносить новые нотки вкуса, сочетать различные продукты и готовить оригинальные блюда.

Появились более быстрые методы приготовления, обеды и ужины стали более приятными. Многие хозяйки, при определенных навыках начали импровизировать.

Главным критерием было использование правильного сочетания продуктов и различных приправ. При этом, нужно понимать вкусы продуктов, физические и химические процессы.

Получить кулинарный опыт можно только с практикой, если практических навыков недостаточно, можно следовать всей строгости рецептов и готовить по правилам и точным соотношениям ингредиентов.

Как и в других сферах нашей жизнедеятельности, при появлении навыков, хочется импровизировать, дать разгуляться свое фантазии.

Окончательный результат зависит только от вас, перечислим некоторые рекомендации для практического применения импровизации на кухне.

• Вкусы. Определите свои предпочтения и вкусы, соберите предпочитаемые продукты. Не у каждого продукта будет одинаковый вкус постоянно. Вы должные знать конкретные вкусы продуктов до обработки (варки, жарки, тушения). Можно пробовать разные сорта одного продукта.

• Навыки. Конечный вкус блюда зависит не только от главного ингредиента, например, в приготовлении мяса важную роль играет растительное масло, использование маринада, приправ, определенный нагрев сковороды. Очень хорошо получить навыки приготовления разных типов мяса и видов овощей.

Советы

Как приготовить вкусные креветки

Как приготовить вкусные креветки

В последние годы к этим дарам моря появилась особая популярность. На первый взгляд, их высоко ценят любители пива, но с креветками можно делать нежные салаты, также это вполне цельное и самостоятельное блюдо для разного вида мероприятий и ужинов – вариантов может быть много, проявите фантазию и кулинарную смекалку.

Ниже мы опишем рекомендации правильного приготовления креветок, чтобы в готовых морепродуктах сохранился приятный аромат и нежный вкус, также нельзя забывать полезные вещества и витамины.

Сначала нужно научиться выбирать креветки, обращайте внимание на минимальное количество глазурованного покрытия.

Если возле головы появились черные пятнышки, это признак неправильного хранения и частого размораживания с обратным отправлением в холодильные камеры, снег в пакете, тоже признак нарушения правил хранения, еще обращайте внимание на хвостик, он должен быть загнутым, не вялым. Самыми полезными считаются креветки с икрой, немного коричневого оттенка.

Советы

Как приготовить джем

Как приготовить джем

Джем – это желеобразная масса, которая содержит ягоды или целые плоды, сваренные в сахарном сиропе. Основным отличием джема от варенья является однородность и единая густая масса, плоды разваренные. В Англии, это единственная консервация фруктов с сахаром. Джем всегда пригодиться для приготовления пирогов, пирожков (в отличие от варенья, он не растекается).

Для джемов идеально подходят плоды с большим содержанием пектина (получается однородная желеобразная консистенция), это абрикосы, айва, яблоки, смородина, слива, крыжовник.

Опишем способы и советы в приготовлении джемов.
1) Для богатых пектином плодов. Варите в течение 10-15 минут плоды, отвар можно использовать для сахарного сиропа. Проваренные плоды нужно засыпать сахаром (используйте спелые ягоды и фрукты) или залить сиропом. Если готовите джем из крыжовника или смородины, ягоды нужно немного раздавить для лучшей пропитки сиропом из сахара. Далее все до готовности варится, разливается в стерилизованные банки и закатывают.

2) Этот способ для бедных пектином плодов. Плоды подогревают с сахаром и заливают сок с пектиновыми веществами или пектиновую вытяжку, многие добавляют готовые желеобразующие добавки.

Советы
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21