Кулинарные рецепты

Свадебный банкет

Свадебный банкет

Если организация банкета и самой свадьбы выполнена правильно, это оставит у всех самые лучшие впечатления и воспоминания. Опишем рекомендации для организации отменного свадебного банкета.

• Место. Обратите внимание на расположение ресторана (кафе), вместимость зала, наличие парковки, мест для курения, для танцев и развлечений. Уточните у администрации, о возможности принести свои напитки и алкоголь;

• Оформление зала. Уточните у администраторов зала все нюансы, если заказаны оформители, согласуйте концепт и варианты декора;

Советы

Куриные голени с картошкой (советы)

Куриные голени с картошкой (советы)

• Чтобы голени приготовились равномерно и одновременно, подбирайте их одинакового размера;

• Есть особенность запекания картофеля в духовке – он долго остается жестким. Поэтому картошку нужно класть на дно формы или противня, а далее можно класть голени или другие овощи;

• Удобной вещью является рукав для запекания, противень остается чистый, время приготовления сокращается (можно следить за всем процессом, благодаря прозрачности рукава). Голени жарятся в своем соку и в нужное время можно разрезать рукав, чтобы образовалась золотистая и аппетитная корочка.

Советы

Советы для вкусного супа

Советы для вкусного супа

Умелая хозяйка по своему опыту и вкусу может варить отменные супы без рецептов, пробуя и добавляя нужные специи, дополнительные ингредиенты. Для импровизации нужно не бояться проявить фантазию, иметь определенные навыки. Используя некоторые рекомендации, можно готовить отменные первые блюда.

• Кастрюля с крышкой. Для супов оптимально брать удобную кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой, так можно контролировать густоту блюда, и выделение влаги;

• Не нужно наливать воды до верха. Следите за общей консистенцией, сначала просто налейте воды, чтобы просто покрыть ингредиенты, добавить бульон можно в любое время;

• Овощи нарезайте одинаково. Для супа-пюре этот параметр не имеет значения, но если все овощи одинаковы по размеру, они сварятся равномерно, также такой суп гораздо красивее смотрится;

Советы

Уход за кухонной посудой

Уход за кухонной посудой

Деревянные миски для салатов после мытья и сушки нужно тщательно вытирать бумагой или бумажными полотенцами.

В кувшине для воды, который используем для подливания тушеных блюд или приготовления чая или кофе, ничего другого не варим. Удобными являются низкие кувшины с широким дном, они хорошо прилегают к плите. Чтобы кувшин, которым пользуемся редко, не имел затхлого запаха, положим в него (прежде чем спрятать), кусочек сахара.

Кофейник хорошо очищается водой с добавлением кусочка лимона. Можно прокипятить в лимонной кислоте.

Советы
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 25
Пишет сайт www.vindexexpo.com