Кулинарные рецепты

Что должен знать и уметь повар?

Что должен знать и уметь повар?

Кушать хочется всегда, и профессия повара появилась очень давно. Когда люди добыли огонь и начали жарить мясо, уже можно им приписывать важную миссию мастера приготовлений. Многие годы менялись вкусы, способы готовки пищи.

Изысканность внесли знатные люди, лучшие повара имели при дворах особый статус и почет. Эту профессию можно считать уникальной, но многие думают, что не нужно и особых знаний – смешал ингредиенты. Включил огонь и следовал инструкциям в рецепте.

Это все навыки, которые можно совершенствовать со временем, но хороший повар имеет свою фантазию, талан и умение делать с разными продуктами успешные эксперименты. Для оригинального рецепта требуется творческий подход, тонкий вкус, обоняние. Повар сам по себе внимателен и аккуратен.

Для успешной карьеры в этой отрасли нужно знание множества рецептур и способов приготовления. Вы должны выучить правила хранения продуктов, их сочетаемость.

Советы

Cтоловый сервиз Luminarc

Cтоловый сервиз Luminarc

Настоящим флагманом всей линейки продукции компании Luminarc являются столовые сервизы. Для покупателей представлены различные варианты оформления и стили, в зависимости от потребностей и предпочтений каждый может себе найти посуду, которая отличается отменным качеством и практичностью.

Стекло Люминарк закаливает особенной технологией, процесс разделяется на несколько этапов и это заметно при использовании, когда обычные тарелки чашки падают и разбиваются, здесь все по-другому.

Практичный дизайн и яркие расцветки подойдут для любого использования. Если вы любите классические варианты, набор сервизов этой фирмы подчеркнет элегантность и придаст дороговизны и шарма на вашем столе. Классический сервиз строгий, в неброских тонах - это долголетняя история.

Среди главных критериев сервизов Luminarc можно выделить высокую безопасность, качество, экологичность и отменное дизайнерское решение. Компания прочно завоевала мировой рынок посуды и не сбавляет оборотов. Вся продукция бренда производиться по современным французским технологиям, многие эксперты единогласны в признании лидерских качеств этой компании. Можно создать уютную атмосферу, пригласив родных и поставить на чистую скатерть красивый праздничный сервиз. Ваши гости обязательно оценят хороший вкус хозяев, а приготовленные блюда стану еще ароматнее и вкуснее.

Советы

Чайный сифон. Сифон для варки чая и кофе.

Чайный сифон. Сифон для варки чая и кофе.

Сифон для чая и кофе позволяет качественно заваривать эти напитки и наслаждаться зрелищным процессом приготовления.

Конструкция. Между собой соединяются две колбы с помощью стеклянной трубки, которые держит штатив. Колбы выполнены из жаропрочного стекла, между ними также имеется ситечко-фильтр. Эту всю конструкцию нагревает спиртовая или газовая горелка.

Горелка для сифона может быстро и безопасно нагреть кофе или чай, она выполнена из нержавейки, поджигается пьезой. Среди преимуществ можно выделить быстрый нагрев воды, отсутствие испарений, копоти, мобильность и общее удобство.

Это отличный вариант для отдыха на природе, не нужно иметь спички, раздувать огонь. Просто заправили баллон с газом, который продается во множестве магазинах бытовых товаров.

Советы

Как приготовить куриные голени

Как приготовить куриные голени

Если рассматривать по вкусовым качествам куриную тушку, голень может считаться одной из лучших частей.

Если проявить творческий подход, можно подать куриную голень на праздничное мероприятие или на простой ужин, в любом случае, следуя определенным правилам, может получиться настоящий шедевр.

Окорока и голени в наших странах одинаково популярны, только вторые отличаются быстрым временем приготовления. Голени можно запекать, легко жарить, тушить, варить – они умеренно жирные и сочные.

Если приобрели замороженные голени, дайте им разморозиться при комнатной температуре.
Запекать можно разными способами, на нашем сайте есть множество рецептов. Просто введите в поиск «курица».

Советы
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 24