Кулинарные рецепты

Как приготовить брокколи

Как приготовить брокколи

Эта капуста уже стала очень популярна в нашей стране, благодаря большому содержанию витаминов, микроэлементов и других полезных вещества. Также она низкокалорийная.

Чтобы сохранить как можно больше полезных свойств, брокколи нужно правильно готовить. Ниже мы опишем рекомендации по приготовлению.
С этим овощем существует множество рецептов – это салаты, супы, запеканки, пироги. Также капусту можно кушать как отдельный продукт или подавать к рыбным и мясным блюдам в качестве гарнира.

При выборе нужно обращать внимание на цвет, брокколи должен быть зеленого свежего цвета, если листья желтые, капуста уже долгое время пролежала на прилавке.

В приготовлении главной рекомендацией считается подбор нужного температурного режима. При тушении, жарке или варении высокая температура и время приготовления напрямую связаны с сохранением полезных свойств. Обычно для приготовления брокколи достаточно 2-3 минут.

Перед тем, как готовить брокколи, ее нужно промыть в холодной воде и разделить на соцветия. Наиболее часто сейчас готовят супы-пюре с этой капустой.

Возьмите 400 грамм брокколи, помойте и разделите и опустите на пару минут в кипящую воду, добавьте 1 чайную ложку соли и по желанию специи.

В отдельную посудину кладем 30 грамм миндаля, заливаем кипятком, потом чистим и перемалываем его в блендере. Далее кладем вареную капусту, заливаем бульоном (в котором она варилась), чтобы образовалось пюре. Еще в конце нужно добавить 1 ч. ложку растительного масла.

Когда разлили суп по тарелкам, сверху можно посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!

Советы

Мытье посуды

Мытье посуды

Посуду моем горячей водой с добавлением мыльного раствора или обезжиривающих средств, которые быстро снимают жир.

Сначала моем стекло, затем фарфор, чашки и столовые приборы, хорошо ополаскивая их чистой водой. После этого посуду поставим в сушку, она быстро высохнет и не надо будет вытирать, а лишь отполировать.

Резиновая мочалка - хороший помощник при мытье посуды. Ею снимаем остатки пищи.

Кастрюльки с накипью на дне наполняем раствором воды наполовину с уксусом. Раствор поварим, а затем оставим остывать. Накипь сама отделится от кастрюли.

Чайник или кофейник не следует мыть вместе с жирной посудой. Полощите только горячей водой.

Бутылки из-под масла моем мыльной горячей водой с размятой яичной скорлупой. Хорошо потрясите ею, пока бутылка станет чистой. Затем сполосните чистой горячей водой.

Мешалки и деревянные ложки, как и другие деревянные вспомогательные предметы, моем горячей водой. Можем использовать также песок, который счищает пятна.
Но никогда не нужно мыть мыльным раствором. Вымытые деревянные наборы и другие вещи оставляем на воздухе, чтобы хорошо просохли.

Посуду с припеченными или пригоревшими остатками пищи можно повредить при неправильной чистке. Припеченные остатки не следует снимать острыми предметами.

Советы

Секреты вкусного плова

Секреты вкусного плова

Это блюдо очень любят в наших странах, но не у каждой хозяйки он может получиться вкусным, рассыпчатым и ароматным. О некоторых тонкостях приготовления мы вам расскажем в этой статье. Способов приготовления и рецептов плова существует много, но есть у всех общая составляющая: правильный выбор риса, нужная посуда, специи, мясо, овощи.

Главным ингредиентом плова считается рис. Для плова подойдут крепкие, прозрачные сорта, с зернами средней длины, низкой крахмалистостью. Длиннозернистый, басмати, жасмин, дикий рис не подойдут для настоящего плова. Рекомендуем покупать узбекский, таджикский, коричневый (акмарджан, дастар-сарык, баракат), краснодарский (круглый сорт риса). Перед началом приготовления рис нужно промыть, перебрать лишние соринки и оставить на пару часов замачиваться (воду можно немного подсолить).

Для плова нужно подобрать чан или чугунную кастрюлю с толстым дном (эмалированная или из нержавеющей стали с тонкими стенками не подходит).

Лучшим мясом для плова считается баранина, подойдет задняя часть лопатка или грудинка. Есть мясо костлявое, берите больше чем написано в рецепте.

Советы

Как приготовить вкусные котлеты

Как приготовить вкусные котлеты

Котлетки любят многие, а вкусные котлетки не задерживаются вообще на столе. Перечислим полезные советы для приготовления домашних котлет.

- В мясной фарш добавляется хлеб или булка, его нужно предварительно замачивать в кипяченой, остывшей воде, но не в молоке (котлетки лишатся сочности – взаимодействие белков мяса и молока). Вместо булки можно положить сметану или майонез.

- В домашние котлеты лучше не добавлять яиц (в столовых их добавляют, как связующее звено, потому что в котлетах много хлеба и воды и они могут разваливаться). В рыбный фарш яйца добавляют обязательно.

- Уже вылепленные котлеты нужно обмакнуть в взбитом яйце (можно немного в муке, потом в яйце). Когда будете жарить, яйцо создаст некую оболочку и все соки будут внутри. Чаще всего привыкли к панировочным сухарям – этот вариант тоже не плохой.

- Мясо или котлеты нужно класть на хорошо разогретую сковородку. На сильном огне можно быстро обжарить с двух сторон, потом прикрутить огонь, накрыть крышкой и на умеренном огне притушить минут 10-15.

- Котлеты с луком, чесноком нужно сразу жарить. Если в фарш добавить пассерованный лук, он продолжит срок хранения котлет и придаст особого аромата.
Приятного аппетита!

Советы
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 22