Кулинарные рецепты

Как разделывать птицу

Как разделывать птицу

Птицу надо выпотрошить сразу после того, как ее отправили в мир иной. Проволокой с крючком на конце цепляют кишки и подтягивают. Руками осторожно кишки извлекают и отрезают.

Выпотрошенную, но не общипанную птицу оставляют в холодном месте отлеживаться. Она наберется мягкости и аромата.

Перед общипыванием птицу намачивают в холодной воде, затем погружают на минуту в горячую воду. Чтобы хорошо пропарилась, несколько раз переворачивают. Затем ее осторожно ощипывают, не повреждая кожи.

Разбирают птицу так. Сначала отрезают голову, надрезают шею и снимают пленку вокруг шеи. Затем вытягивают гортань и пищевод. Вырезают анальное отверстие и мешочек над ним.
Надрезают живот. Извлекают внутренние органы. С потрохов вырезают желчный пузырь с кусочком печени. Вычищают желудок и сердце. Отделяют внутреннее сало. С грудной полости вынимают остатки легких и крови.

Птицу мыть не надо, если ее готовить на второй день. Следует только изнутри вытереть бумажной салфеткой.
Чтобы избавиться нот волосков на коже, птицу обжигают над газовой плитой или свечой.

Выпотрошенная и очищенная птица хранится в холодильнике недолго. Охлажденную в холодильнике птицу можно сразу готовить.
Замороженную птицу надо сначала вынуть из морозилки и положить в холодильник, чтобы разморозилась. Размораживаться она должна медленно, иначе мясо пустит сок и будет сухим.

Советы

Выбор столового сервиза

Выбор столового сервиза


Сервиз всегда считался классическим подарком, может это звучит немного устаревшим. Но на юбилей, свадьбу или торжество всегда его приятно получать. У многих он только припадает пылью в серванте, но это зависит от хозяев, правильно подобранный сервиз станет не только стеклянным украшением, но и полезной вещицей на кухне и приятной семейной традицией.

Столовый сервиз считался хранителем традиций и раньше передавался по наследству.

Покупая сервиз, определите его будущие функции для вашего домашнего пользования. Если планируется ежедневное использование, покупайте комплект из недорогих материалов (керамический или стеклянный сервиз). Рисунок может тоже влиять на цену.

Дорогие сервизы подходят для особых событий, фаянс и фарфор сейчас наиболее ценные. Чтобы определить качество товара, посмотрите на тарелку под направленным светом, рисунок с внутренней стороны будет заметно просвечиваться.

Советы

Полезные советы о посуде

Полезные советы о посуде

Любая хозяюшка может похвастаться своим запасом кухонной посуды. Ниже мы опишем полезные рекомендации для содержания этой самой посуды в чистоте.

Наиболее оптимальной для приготовления блюд считается эмалированная посуда. Для супов подойдут кастрюли с тонким дном, для жарения, тушения, для каш – качественная посудина с толстыми стенками.

Для мытья дорогих бокалов, рюмок, фужеров с золочеными ободками, рекомендуем в теплую водичку налить немного нашатыря, тщательно вымыть, после этого сполоснуть в холодной воде, нельзя применять соду или мыльную воду (содовый раствор не подойдет для мытья тарелок и различных чашек с золоченым рисунком).

Подсоленная холодная вода придаст блеска стеклянным, также хрустальным бокалам.

На чайниках или кофейниках со временем может даже образоваться налет, он без проблем снимается несложным раствором: 200 мл водички на чайную ложечку соды (раствор подогрейте и оставьте чайник на пару часиков).

Положите несколько кусочков сахара-рафинада в заварник на ночь, и это избавит его от устоявшегося запаха.

Советы

Как cолить Сало

Как cолить Сало

Учеными доказано, что сало не только хороший продукт по вкусовым качествам, но и полезный. Многие думают что жиры плохо усваиваются организмом в чрезмерном потреблении, на самом деле лучше съесть небольшой кусочек сала (это улучшит обмен холестерина), чем перекусить пирожком или колбасой. Также в свином сале содержаться вещества улучшающие работу сердца и стимулирующие обновление клеток организма.

Сало можно кушать сырым, копченым, соленым, вареным, жареным. Можно добавлять в различные мясные изделия, это придаст им сочности.
Чтобы сало не теряло свои свойства, готовим соленый раствор, сало нарезаем кусками, обваливаем в соли и ставим в темное место.

Вкуснее сало получается со специями. При его засолке натирают приправами, если готовим холодную закуску посыпаем пряностями и приправами.

Хороший способ:
На килограмм сала нам понадобится пару головок чеснока, приправы ( перец молотый, базилик, паприка, лавровый лист). Режем на куски сало, в надрезы добавляем чеснок, приправы, обволакиваем в соли и слоями укладываем (чем плотнее, тем лучше) в посудину. Оставляем в прохладном месте и через 5 суток наслаждаемся. Этот способ называют сухим.

Есть способ маринада. Делаем раствор – (на литр воды 1 кг. соли) ставим на огонь, добавляем приправы, кладем порезанное сало и на малом огне варим около 2-х часов.
После того как вынули, даем немного остыть и натираем смесью (чеснок+приправы).
Наше сало заворачиваем в марлю и оставляем на сутки, после чего в холодильник.

Для любителей остренького.
7 стаканов воды, 1 стакан соли, шелуха лука, красный перец.
Кипятим сало 20 минут, и оставляем его в рассоле на сутки, потом натираем чесноком и красным перцем.

Быстрый способ (2-3 часа). В банку кладем сало, чеснок, приправы и соль. Заливаем кипятком и накрываем крышкой. Когда остынет можно кушать.
Приятного аппетита!

Советы
1 ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 24