Кулинарные рецепты

Импровизируем на кухне

Импровизируем на кухне

С появлением разнообразных рецептов, люди стали вносить новые нотки вкуса, сочетать различные продукты и готовить оригинальные блюда.

Появились более быстрые методы приготовления, обеды и ужины стали более приятными. Многие хозяйки, при определенных навыках начали импровизировать.

Главным критерием было использование правильного сочетания продуктов и различных приправ. При этом, нужно понимать вкусы продуктов, физические и химические процессы.

Получить кулинарный опыт можно только с практикой, если практических навыков недостаточно, можно следовать всей строгости рецептов и готовить по правилам и точным соотношениям ингредиентов.

Как и в других сферах нашей жизнедеятельности, при появлении навыков, хочется импровизировать, дать разгуляться свое фантазии.

Окончательный результат зависит только от вас, перечислим некоторые рекомендации для практического применения импровизации на кухне.

• Вкусы. Определите свои предпочтения и вкусы, соберите предпочитаемые продукты. Не у каждого продукта будет одинаковый вкус постоянно. Вы должные знать конкретные вкусы продуктов до обработки (варки, жарки, тушения). Можно пробовать разные сорта одного продукта.

• Навыки. Конечный вкус блюда зависит не только от главного ингредиента, например, в приготовлении мяса важную роль играет растительное масло, использование маринада, приправ, определенный нагрев сковороды. Очень хорошо получить навыки приготовления разных типов мяса и видов овощей.

Советы

Как приготовить вкусные креветки

Как приготовить вкусные креветки

В последние годы к этим дарам моря появилась особая популярность. На первый взгляд, их высоко ценят любители пива, но с креветками можно делать нежные салаты, также это вполне цельное и самостоятельное блюдо для разного вида мероприятий и ужинов – вариантов может быть много, проявите фантазию и кулинарную смекалку.

Ниже мы опишем рекомендации правильного приготовления креветок, чтобы в готовых морепродуктах сохранился приятный аромат и нежный вкус, также нельзя забывать полезные вещества и витамины.

Сначала нужно научиться выбирать креветки, обращайте внимание на минимальное количество глазурованного покрытия.

Если возле головы появились черные пятнышки, это признак неправильного хранения и частого размораживания с обратным отправлением в холодильные камеры, снег в пакете, тоже признак нарушения правил хранения, еще обращайте внимание на хвостик, он должен быть загнутым, не вялым. Самыми полезными считаются креветки с икрой, немного коричневого оттенка.

Советы

Как приготовить джем

Как приготовить джем

Джем – это желеобразная масса, которая содержит ягоды или целые плоды, сваренные в сахарном сиропе. Основным отличием джема от варенья является однородность и единая густая масса, плоды разваренные. В Англии, это единственная консервация фруктов с сахаром. Джем всегда пригодиться для приготовления пирогов, пирожков (в отличие от варенья, он не растекается).

Для джемов идеально подходят плоды с большим содержанием пектина (получается однородная желеобразная консистенция), это абрикосы, айва, яблоки, смородина, слива, крыжовник.

Опишем способы и советы в приготовлении джемов.
1) Для богатых пектином плодов. Варите в течение 10-15 минут плоды, отвар можно использовать для сахарного сиропа. Проваренные плоды нужно засыпать сахаром (используйте спелые ягоды и фрукты) или залить сиропом. Если готовите джем из крыжовника или смородины, ягоды нужно немного раздавить для лучшей пропитки сиропом из сахара. Далее все до готовности варится, разливается в стерилизованные банки и закатывают.

2) Этот способ для бедных пектином плодов. Плоды подогревают с сахаром и заливают сок с пектиновыми веществами или пектиновую вытяжку, многие добавляют готовые желеобразующие добавки.

Советы

Варка и тушение овощей

Варка и тушение овощей

Варка овощей
Овощи кладут в подсоленный кипяток, быстро доводят до кипения и варят на медленном огне под крышкой. При этом сохраняются витамин С и минеральные вещества. Солят не только для улучшения вкуса, но и для сохранения минеральных солей, в частности кальция.

Ложка масла улучшает вкус овощей. Кроме этого, она способствует сохранению витаминов, которые растворяются в жирах.
Если у вас есть свой огород, самые лучшие овощи – выращенные собственноручно.

Срок приготовления замороженных овощей в 3 раза меньше, чем свежих, поскольку их замораживают приваренными.
Из вареных овощей обязательно сливают воду и дают остыть. Перед употреблением их можно подогреть на пару или сковороде, положив кусочек жира и прилив немного воды.

Капусту и спаржу нужно варить в кастрюле, прикрытой крышкой. Пару, конденсированную на крышке, вытирают полотенцем.

Чтобы шпинат сохранил зеленый цвет после варки, его кладут в кастрюлю с кипятком, плотно закрывают крышкой и варят на большом огне. Питьевую соду не добавляют, поскольку она разрушает витамины групп В и С.

Советы
1 ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 22