Кулинарные рецепты

Советы по приготовлению дрожжевого теста

Советы по приготовлению дрожжевого теста

В плане приготовления, для многих кулинаров, дрожжевое тесто считается самым «капризным». Следуйте рекомендациям Vkusom.ru, и радуйте близких вкусными пирогами, пиццей, и другой сдобой.

* Готовьте все с любовью и в хорошем настроении;

* Четко соблюдайте пропорции, не нужно от себя добавлять или убирать составляющие рецепт ингредиенты;

* Свежие дрожжи, светлого цвета;

* Не перегревайте молоко (в горячем молоке дрожжи могут погибнуть и тесто не подойдет);

* Тесто тщательно вымешивается, и подходит полтора часа. Обминать нужно каждые полчаса, тогда оно будет воздушное;

* Оставляйте тесто подходить в теплом месте, там не должно быть сквозняков. Можно ставить миску с тестом в большой тазик с теплой водой и прикрыть полотенцем;

* При выпекании пирогов или куличей, на дно формы или противня кладите пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом;

* Чтобы получилась хрустящая и румяная корочка – сдобные булочки, пирожки советуем смазать взбитым яйцом с сахарной пудрой;

* В духовку можно поставить кастрюлю с водой, для повышения влажности. Ваши пироги еще больше поднимутся;

* Духовку сначала разогреваем до 120 градусов, ставим пирог и через 10-15 мин. повышаем температуру до 180. Выпекаем до полного приготовления;

Советы

Советы по приготовлению пирогов

Советы по приготовлению пирогов

Каждая хозяйка хочет порадовать родных вкусным мясным, фруктовым, овощным пирогом, но не у каждой он может удачно получится. Среди распространенных ошибок, подгорание основы, сухость.

Можно сказать, что главное условие вкусного пирога – это пышное и хорошо взошедшее тесто. Для этого нужно всегда обогащать муку кислородом методом просеивания. Когда замешиваете тесто, продукты должны быть немного теплые (можно комнатной температуры). Обминают тесто хорошо высушенными руками.

Если не хотите месить руками, хорошо с этим делом справляются хлебопечки. Перед выпеканием пирогу нужно немного постоять (10-15 минут), чтобы лучше поднялся.

Более вкусным и ароматным пирог будет при готовке его на молоке. Соду и ванилин для пирогов лучше не класть, если переборщили с содой, он может почернеть.

Также вкусный пирог получиться из свежих дрожжей.
Если добавили много сахара, пирог будет не таким пышным, также есть вариант быстрого подгорания.

Чтобы процесс брожения улучшился, растительное масло или другой жир нужно добавлять в конце (когда уже замесили тесто).
Если в тесто добавить отделенный желток, оно будет нежным и рассыпчатым. Чтобы пирог снизу был сухой, можно его присыпать крахмалом и после добавить начинку.

Общее время «подхода» теста и опары не должно превышать 3-х часов.
Приятного аппетита!

Советы

Каким должен быть свадебный торт?

Каким должен быть свадебный торт?

Настоящая и традиционная для нашего народа свадьба подразумевает наличие атрибутов – свадебного платья, букета невесты, автомобиля и свадебного торта. К выбору торта нужно отнестись, так же, как и свадебному платью. Современные кондитеры могут учесть все пожелания и создать настоящий кулинарный шедевр.

В классическом варианте – торт имеет много ярусов, белого или розового цвета, таким уже не удивишь, нужно искать оригинальность. Для современных тортов нет определенных форменных рамок – он может быть овальным, квадратным, трапецией…
Привлекательности могут добавить фигурки молодоженов, лебеди, цветы, завитушки, бисер.

Перечислим некоторые тонкости.
• На торт не только нужно смотреть, его нужно и кушать. Он должен быть не слишком калорийным, легким (нежный бисквит, сливки, ягоды и фрукты).

• Для цветового оформления используйте натуральные и безвредные красители (гостей много, у каждого разный организм).

• Перед заказом торта, посмотрите фото готовых изделий, вы определите степень мастерства кондитеров, отметите для себя интересные идеи.

• По рекомендациям кондитеров, торт должен быть многоярусным, если его вес более 3 килограммов, если вес более семи кг, нужно торт поддерживающими подставками снабдить.

• Обычно общий вес учитывают с количеством гостей (на одного должно быть 150-200 грамм лакомства).

• Для большого торта используют тележку или подставку (заранее уточните этот момент, может, придется еще дополнительно доплатить).

Советы

Как приготовить брокколи

Как приготовить брокколи

Эта капуста уже стала очень популярна в нашей стране, благодаря большому содержанию витаминов, микроэлементов и других полезных вещества. Также она низкокалорийная.

Чтобы сохранить как можно больше полезных свойств, брокколи нужно правильно готовить. Ниже мы опишем рекомендации по приготовлению.
С этим овощем существует множество рецептов – это салаты, супы, запеканки, пироги. Также капусту можно кушать как отдельный продукт или подавать к рыбным и мясным блюдам в качестве гарнира.

При выборе нужно обращать внимание на цвет, брокколи должен быть зеленого свежего цвета, если листья желтые, капуста уже долгое время пролежала на прилавке.

В приготовлении главной рекомендацией считается подбор нужного температурного режима. При тушении, жарке или варении высокая температура и время приготовления напрямую связаны с сохранением полезных свойств. Обычно для приготовления брокколи достаточно 2-3 минут.

Перед тем, как готовить брокколи, ее нужно промыть в холодной воде и разделить на соцветия. Наиболее часто сейчас готовят супы-пюре с этой капустой.

Возьмите 400 грамм брокколи, помойте и разделите и опустите на пару минут в кипящую воду, добавьте 1 чайную ложку соли и по желанию специи.

В отдельную посудину кладем 30 грамм миндаля, заливаем кипятком, потом чистим и перемалываем его в блендере. Далее кладем вареную капусту, заливаем бульоном (в котором она варилась), чтобы образовалось пюре. Еще в конце нужно добавить 1 ч. ложку растительного масла.

Когда разлили суп по тарелкам, сверху можно посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!

Советы
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 24