Кулинарные рецепты

Как разделывать птицу

Как разделывать птицу

Птицу надо выпотрошить сразу после того, как ее отправили в мир иной. Проволокой с крючком на конце цепляют кишки и подтягивают. Руками осторожно кишки извлекают и отрезают.

Выпотрошенную, но не общипанную птицу оставляют в холодном месте отлеживаться. Она наберется мягкости и аромата.

Перед общипыванием птицу намачивают в холодной воде, затем погружают на минуту в горячую воду. Чтобы хорошо пропарилась, несколько раз переворачивают. Затем ее осторожно ощипывают, не повреждая кожи.

Разбирают птицу так. Сначала отрезают голову, надрезают шею и снимают пленку вокруг шеи. Затем вытягивают гортань и пищевод. Вырезают анальное отверстие и мешочек над ним.
Надрезают живот. Извлекают внутренние органы. С потрохов вырезают желчный пузырь с кусочком печени. Вычищают желудок и сердце. Отделяют внутреннее сало. С грудной полости вынимают остатки легких и крови.

Птицу мыть не надо, если ее готовить на второй день. Следует только изнутри вытереть бумажной салфеткой.
Чтобы избавиться нот волосков на коже, птицу обжигают над газовой плитой или свечой.

Выпотрошенная и очищенная птица хранится в холодильнике недолго. Охлажденную в холодильнике птицу можно сразу готовить.
Замороженную птицу надо сначала вынуть из морозилки и положить в холодильник, чтобы разморозилась. Размораживаться она должна медленно, иначе мясо пустит сок и будет сухим.

Советы

Выбор столового сервиза

Выбор столового сервиза


Сервиз всегда считался классическим подарком, может это звучит немного устаревшим. Но на юбилей, свадьбу или торжество всегда его приятно получать. У многих он только припадает пылью в серванте, но это зависит от хозяев, правильно подобранный сервиз станет не только стеклянным украшением, но и полезной вещицей на кухне и приятной семейной традицией.

Столовый сервиз считался хранителем традиций и раньше передавался по наследству.

Покупая сервиз, определите его будущие функции для вашего домашнего пользования. Если планируется ежедневное использование, покупайте комплект из недорогих материалов (керамический или стеклянный сервиз). Рисунок может тоже влиять на цену.

Дорогие сервизы подходят для особых событий, фаянс и фарфор сейчас наиболее ценные. Чтобы определить качество товара, посмотрите на тарелку под направленным светом, рисунок с внутренней стороны будет заметно просвечиваться.

Советы

Полезные советы о посуде

Полезные советы о посуде

Любая хозяюшка может похвастаться своим запасом кухонной посуды. Ниже мы опишем полезные рекомендации для содержания этой самой посуды в чистоте.

Наиболее оптимальной для приготовления блюд считается эмалированная посуда. Для супов подойдут кастрюли с тонким дном, для жарения, тушения, для каш – качественная посудина с толстыми стенками.

Для мытья дорогих бокалов, рюмок, фужеров с золочеными ободками, рекомендуем в теплую водичку налить немного нашатыря, тщательно вымыть, после этого сполоснуть в холодной воде, нельзя применять соду или мыльную воду (содовый раствор не подойдет для мытья тарелок и различных чашек с золоченым рисунком).

Подсоленная холодная вода придаст блеска стеклянным, также хрустальным бокалам.

На чайниках или кофейниках со временем может даже образоваться налет, он без проблем снимается несложным раствором: 200 мл водички на чайную ложечку соды (раствор подогрейте и оставьте чайник на пару часиков).

Положите несколько кусочков сахара-рафинада в заварник на ночь, и это избавит его от устоявшегося запаха.

Советы

Советы по приготовлению дрожжевого теста

Советы по приготовлению дрожжевого теста

В плане приготовления, для многих кулинаров, дрожжевое тесто считается самым «капризным». Следуйте рекомендациям Vkusom.ru, и радуйте близких вкусными пирогами, пиццей, и другой сдобой.

* Готовьте все с любовью и в хорошем настроении;

* Четко соблюдайте пропорции, не нужно от себя добавлять или убирать составляющие рецепт ингредиенты;

* Свежие дрожжи, светлого цвета;

* Не перегревайте молоко (в горячем молоке дрожжи могут погибнуть и тесто не подойдет);

* Тесто тщательно вымешивается, и подходит полтора часа. Обминать нужно каждые полчаса, тогда оно будет воздушное;

* Оставляйте тесто подходить в теплом месте, там не должно быть сквозняков. Можно ставить миску с тестом в большой тазик с теплой водой и прикрыть полотенцем;

* При выпекании пирогов или куличей, на дно формы или противня кладите пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом;

* Чтобы получилась хрустящая и румяная корочка – сдобные булочки, пирожки советуем смазать взбитым яйцом с сахарной пудрой;

* В духовку можно поставить кастрюлю с водой, для повышения влажности. Ваши пироги еще больше поднимутся;

* Духовку сначала разогреваем до 120 градусов, ставим пирог и через 10-15 мин. повышаем температуру до 180. Выпекаем до полного приготовления;

Советы
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 24