Кулинарные рецепты

Как готовить подливы?

Как готовить подливы?

Придать сочности и уникальности блюду помогают подливы и соусы. Уже сам вид ароматной подливы на гарнире вызывает аппетит. Но не всегда она может удачно получиться, здесь необходимо учитывать некоторые правила.

Среди большого количества рецептов можно потеряться, ниже мы рассмотрим самые популярные рецепты и дадим советы для приготовления.
Классическую подливу готовят с жидкости, которая выделяется при термической обработке (чаще жарке), мяса, рыбы, курицы. Так, как сок жидкий, его нужно загустить добавлением муки или кукурузного крахмала. Если много жира, его удаляют и добавляют приправы и специи.

Главным критерием в приготовлении ароматной подливы является соблюдение нужных пропорций. Обычно на 1.5 столовой ложки муки используют стакан жидкости, но консистенцию всегда можно менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Чтобы подливка получилась насыщенной, готовьте ее там, где готовилось основное блюдо. Сначала уберите из сковородки или кастрюли основное блюдо, немного наклоните и подержите, пусть стекут все соки, уберите лишний жир и добавьте другие ингредиенты для подливы.

Чтобы в подливке не было комков, основной загуститель сначала необходимо размешать в холодной воде. Чтобы устранить образовавшиеся комки, просто быстро взбивайте поливу венчиком, или процедите ее. Уже во многих на кухне есть блендер, можно убрать комки в нем, также удобно подбивать нужную консистенцию.

Советы

Готовим кальмары

Готовим кальмары

По цене это недорогой морепродукт, но не каждая хозяйка часто будет их готовить. Главной причиной является неточность описания самого приготовления, вследствие чего, кальмары получаются не такими вкусными – мясо жесткое и не сочное.

Опишем некоторые рекомендации для приготовления вкусных кальмаров.

Мясо кальмара очень полезное для людей всех возрастов, в нем много белка, полиненасыщенных жиров, йода, железа, селена, витамина Е. Мясо кальмара считается диетическим, в его составе присутствует таурин, который помогает в стабилизации кровяного давления и выводит холестерин из организма.

Кальмаров можно тушить, жарить, добавлять в салаты. Во многом удачность приготовления будущего блюда зависит от правильного выбора. Тушки не должны быть слипнувшимися. Пленка на кальмаре немного розового, серого цвета, а сома мясо белое и без примесей. Если цвет желтоватый, это знак повторной заморозки.

Вторым важным фактором является первичная обработка. Чтобы быстро очистить тушку, нужно залить ее кипятком, кожа тогда сразу отойдет. Потом воду сливаем и удаляем оставшуюся пленку, внутренности, позвоночник.

Советы

Готовим вкусный рис

Готовим вкусный рис

Это не только вкусный, но и очень полезный продукт, вспоминая о рисе, многие думают о японских долгожителях. Чтобы рис сохранил все свои полезные свойства, был вкусным, ароматным и рассыпчатым, нужно следовать некоторым рекомендациям, когда его готовите.

Чтобы у вас не получился рисовый комок, похожий на кашу, используйте рис сорта басмати, если используете круглый рис, он должен быть уже пропаренным.

Не варите рис в эмалированной кастрюле, лучше использовать широкую сковородку, также хорошо подойдет чугунная (гусятница) кастрюля с толстыми стенками.

Рис перед тем, как отправить варить, нужно промыть холодной водой (раз 5-7). Для круглого, короткого или толстого риса, лучше подойдет замачивание на 8-10 минут, затем промойте.

Чтобы не ломались рисовые зерна, перемешайте рис, когда варите только один раз (повара ресторанов вообще не перемешивают, а немного встряхивают сковороду при готовке).
Если добавить пару ложек холодного молока, рис не развалиться при готовке. Чтобы рис был белоснежным, можно добавить немного уксуса.
Белый рис готовиться примерно 20 минут, коричневый – 40. Чтобы понять, приготовился ли рис, можно просто достать и попробовать зернышко.

Если вы не рассчитали количество воды, рис ее впитал, но еще не готов – просто выключите плиту и ставьте его на 15-20 пусть «дойдет» сам.

Советы

Как хранить сыр

Как хранить сыр

Сыр прочно обосновался на наших столах и в блюдах, его часто кушают на завтрак, готовят пиццу, лазанью, хачапури. Элитный сыр всегда украсит праздничный стол.

Чтобы этот продукт сохранил свои свойства, и вы могли наслаждаться настоящим вкусом хорошего сыра, нужно следовать рекомендациям по правильному хранению.

Сейчас мы перечислим основные советы:
• Если есть возможность, не храните сыр дома, покупайте столько, сколько вы готовы съесть за день или максимум два дня. Если магазины далеко, и вы решили сделать сырный запас, то читайте ниже рекомендации.

• В специальном погребке, с высокой влажностью, хорошей вентиляцией и оптимальной температурой 10 градусов, сыр хорошо сохранится. Не многие имеют погреб, и по логике, остается только холодильник (у некоторых есть даже специальный отсек для сыра). Можно класть сыр в нижний лоток (там где овощи и фрукты).

• Сыр нужно завернуть в перманентную бумагу, пищевую пленку или фольгу. Не нужно заворачивать обычной бумагой, он быстро засохнет. Рассольные сыры (или с козьего молока) не нужно заворачивать.

• Сыр, который имеет сильный запах (например, Рокфор), лучше поместить в судок с крышкой, чтобы не пропитать запахом продуктовых «соседей» в холодильнике.

Советы
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 22