Кулинарные рецепты

Мытье посуды

Мытье посуды

Посуду моем горячей водой с добавлением мыльного раствора или обезжиривающих средств, которые быстро снимают жир.

Сначала моем стекло, затем фарфор, чашки и столовые приборы, хорошо ополаскивая их чистой водой. После этого посуду поставим в сушку, она быстро высохнет и не надо будет вытирать, а лишь отполировать.

Резиновая мочалка - хороший помощник при мытье посуды. Ею снимаем остатки пищи.

Кастрюльки с накипью на дне наполняем раствором воды наполовину с уксусом. Раствор поварим, а затем оставим остывать. Накипь сама отделится от кастрюли.

Чайник или кофейник не следует мыть вместе с жирной посудой. Полощите только горячей водой.

Бутылки из-под масла моем мыльной горячей водой с размятой яичной скорлупой. Хорошо потрясите ею, пока бутылка станет чистой. Затем сполосните чистой горячей водой.

Мешалки и деревянные ложки, как и другие деревянные вспомогательные предметы, моем горячей водой. Можем использовать также песок, который счищает пятна.
Но никогда не нужно мыть мыльным раствором. Вымытые деревянные наборы и другие вещи оставляем на воздухе, чтобы хорошо просохли.

Посуду с припеченными или пригоревшими остатками пищи можно повредить при неправильной чистке. Припеченные остатки не следует снимать острыми предметами.

Советы

Секреты вкусного плова

Секреты вкусного плова

Это блюдо очень любят в наших странах, но не у каждой хозяйки он может получиться вкусным, рассыпчатым и ароматным. О некоторых тонкостях приготовления мы вам расскажем в этой статье. Способов приготовления и рецептов плова существует много, но есть у всех общая составляющая: правильный выбор риса, нужная посуда, специи, мясо, овощи.

Главным ингредиентом плова считается рис. Для плова подойдут крепкие, прозрачные сорта, с зернами средней длины, низкой крахмалистостью. Длиннозернистый, басмати, жасмин, дикий рис не подойдут для настоящего плова. Рекомендуем покупать узбекский, таджикский, коричневый (акмарджан, дастар-сарык, баракат), краснодарский (круглый сорт риса). Перед началом приготовления рис нужно промыть, перебрать лишние соринки и оставить на пару часов замачиваться (воду можно немного подсолить).

Для плова нужно подобрать чан или чугунную кастрюлю с толстым дном (эмалированная или из нержавеющей стали с тонкими стенками не подходит).

Лучшим мясом для плова считается баранина, подойдет задняя часть лопатка или грудинка. Есть мясо костлявое, берите больше чем написано в рецепте.

Советы

Как приготовить вкусные котлеты

Как приготовить вкусные котлеты

Котлетки любят многие, а вкусные котлетки не задерживаются вообще на столе. Перечислим полезные советы для приготовления домашних котлет.

- В мясной фарш добавляется хлеб или булка, его нужно предварительно замачивать в кипяченой, остывшей воде, но не в молоке (котлетки лишатся сочности – взаимодействие белков мяса и молока). Вместо булки можно положить сметану или майонез.

- В домашние котлеты лучше не добавлять яиц (в столовых их добавляют, как связующее звено, потому что в котлетах много хлеба и воды и они могут разваливаться). В рыбный фарш яйца добавляют обязательно.

- Уже вылепленные котлеты нужно обмакнуть в взбитом яйце (можно немного в муке, потом в яйце). Когда будете жарить, яйцо создаст некую оболочку и все соки будут внутри. Чаще всего привыкли к панировочным сухарям – этот вариант тоже не плохой.

- Мясо или котлеты нужно класть на хорошо разогретую сковородку. На сильном огне можно быстро обжарить с двух сторон, потом прикрутить огонь, накрыть крышкой и на умеренном огне притушить минут 10-15.

- Котлеты с луком, чесноком нужно сразу жарить. Если в фарш добавить пассерованный лук, он продолжит срок хранения котлет и придаст особого аромата.
Приятного аппетита!

Советы

Импровизируем на кухне

Импровизируем на кухне

С появлением разнообразных рецептов, люди стали вносить новые нотки вкуса, сочетать различные продукты и готовить оригинальные блюда.

Появились более быстрые методы приготовления, обеды и ужины стали более приятными. Многие хозяйки, при определенных навыках начали импровизировать.

Главным критерием было использование правильного сочетания продуктов и различных приправ. При этом, нужно понимать вкусы продуктов, физические и химические процессы.

Получить кулинарный опыт можно только с практикой, если практических навыков недостаточно, можно следовать всей строгости рецептов и готовить по правилам и точным соотношениям ингредиентов.

Как и в других сферах нашей жизнедеятельности, при появлении навыков, хочется импровизировать, дать разгуляться свое фантазии.

Окончательный результат зависит только от вас, перечислим некоторые рекомендации для практического применения импровизации на кухне.

• Вкусы. Определите свои предпочтения и вкусы, соберите предпочитаемые продукты. Не у каждого продукта будет одинаковый вкус постоянно. Вы должные знать конкретные вкусы продуктов до обработки (варки, жарки, тушения). Можно пробовать разные сорта одного продукта.

• Навыки. Конечный вкус блюда зависит не только от главного ингредиента, например, в приготовлении мяса важную роль играет растительное масло, использование маринада, приправ, определенный нагрев сковороды. Очень хорошо получить навыки приготовления разных типов мяса и видов овощей.

Советы
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 24