Кулинарные рецепты

Любимый кофе

Любимый кофе

Настоящие ценители этого напитка, знают, какие бывают виды кофе и как его правильно готовить. В кофейном мире незнающему человеку можно и растеряться.

Сами кофейные зерна делятся на несколько видов, но употребляют всего 2 сорта – робусту и арабику.
Арабика отличается удлиненным зерном, ее ложбинка схожа на латинскую букву S.

Форма зерен робусты – круглая. Вкус робусты менее изысканный, но содержание кофеина больше. Ее могут добавлять в арабику, при этом цена будет дешевле. Из других сортов можно выделить сорта эксцельса и либерика, их почти не используют.

Капучино тоже популярный вид (в эспрессо добавляется вода в виде пара и молоко жирностью 3,2-3,5%). Соотношение молоко+пена+эспресссо должно быть в пропорции 1:1:1. Сверху посыпается корица и на пенке рисуют узоры.

Схожий с предыдущим видом кофе Латте, только в нем больше молока. Его принято подавать в бокале для коктейля. Пропорции эспрессо и молока 1 к 3.
Дома можно делать кофе в турке или френч прессе (стакан с поршневым фильтром). Кофе настаивают 8-10 минут и наслаждаются.

Советы

Правила хорошего банкета

Правила хорошего банкета

Обслуживание торжественных мероприятий несет большую нагрузку и требует особенной ответственности в правилах этикета. Организаторы несут ответственность за персонал и обслуживание – вид должен быть идеальным и дисциплина на должном уровне.

До начала торжества на столы расставляют холодные закуски, горячее подают позже в месте с соусом и гарниром. Чтобы не было лишней толкучки, каждый официант имеет свой номер, хотя, блюда и напитки подаются одновременно.

По правилам обслуживания, официант подходит к гостям со спины, еду выкладывают левой рукой.
Если торжество проходит в ресторане или на выезде, некоторые блюда едят просто руками (цыплята, раки, дичь, различные фрукты). Перед подачей данных блюд, гостям дают влажные салфетки либо простую воду в чашке.

Сложным в плане подачи являются первые блюда – супы. Его должны принести в супнице и ставить разливать по тарелкам на отдельном столике.
Когда разливают спиртное, бутылку держат так, чтобы гость видел этикетку.

Некоторые моменты сервировки стола. Заранее подается небольшая столовая тарелка, потом закусочная и пирожковая. По правую сторону от тарелки кладут столовый и рыбный нож, ложку (если есть в меню суп). С другой стороны – вилки. На тарелку красиво ставиться салфетка. Приятного банкета!

Советы

Полезные свойства сухофруктов

Полезные свойства сухофруктов

Благодаря большому содержанию легкоусваиваемых организмом элементов, сухофрукты очень полезный продукт.

После регулярного приема, можно заметить улучшение работы кишечника, улучшение состояние ногтей, волос и кожи.

Опишем самые популярные сухофрукты.

Курага. Незаменимый продукт для сердечников, в кураге много железа и калия. Рекомендовано кушать каждый день пару ложек (можно смешать с грецкими орехами или изюмом). У кого низкий гемоглобин, курага придет на помощь, также ее нужно кушать беременным женщинам. Больным сахарным диабетом, нужно воздержаться от «оранжевой сладости» (в ней много сахара).

Изюм богат на калий, он полезен для нервной и сердечно-сосудистой систем всего организма. Врачи советуют кушать изюм особенно детям и пожилым людям, в нем есть бор, который способствует усвоению кальция, соответственно укреплению костей. Изюм активизирует работу мозга и память.

Чернослив принесет пользу вашему желудку, он восстанавливает правильную работу кишечника, действует как дезинфицирующее средство. Главное достоинство – чернослив может поглощать свободные радикалы, вследствие чего, замедляется процесс старения.

Инжир полезен при астме, при заболеваниях сердца. Он отлично борется с кишечными паразитами. Рекомендовано употреблять инжир с миндалем после перенесенной операции или после тяжелых болезней.

Долгая тепловая обработка может убрать полезные свойства, например, компот лучше не варить, а сухофрукты залить кипятком и дать настояться, сахар можно заменить медом.

Советы

Сколько варить сгущенку

Сколько варить сгущенку

Сгущенка, наверное, самый любимый продукт сладкоежек в прошлом веке. Многие сразу вспомнят свое детство, как мама или бабушка смазывали вафельный торт, нам хотелось всунуть палец в жестяную синюю баночку и облизать вкусную карамель.

Сгущенное молоко является универсальным продуктом – его можно кушать просто так, можно добавлять в выпечку.

Как правильно варить сгущенку?
Согласно выбранному рецепту, мы будем ориентироваться на время приготовления, молоко можно варить в банке на медленном огне.
В кастрюлю наливаем воды, чтобы покрыла полностью нашу банку. Быстро доводим до кипения и ставим огонь на минимум. В таком режиме нужно варить примерно 2-2.5 часов. Вода будет немного выкипать, своевременно добавляйте воды (про взрывы мы писали выше).

Можно варить сгущенку в скороварке – здесь следить не нужно. Скороварку заполняем водой, баночка должна полностью покрываться. Включаем максимально быстрый режим, чтобы вода закипела – варим минут 10-15 и выключаем прибор. Подождите, когда баночка полностью остынет.

Есть еще более гениальный способ – микроволновка. За 15 минут сгущенка полностью будет готова. Содержимое железной банки со сгущенкой, нужно вылить в посуду для микроволновой печи. В среднем режиме мощности включаем на 15 минут. Каждые 5 минут сгущенку нужно перемешать (жидкость не разогревается равномерно).
Приятного аппетита, сладкоежки!

Советы
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 21