Кулинарные рецепты

Торт шоколадный в микроволновке

Торт шоколадный в микроволновке

Вам понадобится:
8 ст. ложек просеянной муки
8 ст. ложек сахара
8 ст. ложек молока
Разрыхлитель для теста - 1 упаковка
Какао 4 ст. ложки
2 куриных яйца
Растительное масло 7 ст. ложек

Рецепт

1. Смешать сначала сухие ингредиенты, затем взбить яйца соединив с молоком и растительным маслом, добавить к сухой смеси.
2. Дно емкости для микроволновки выстелить промасленной бумагой для выпечки, выложить тесто и, накрыв крышкой, включить машину на 3,5 мин. на полную мощность (1000 ватт).
3. Дальше можно фантазировать:разрезать торт поперёк, оба слоя промочить сиропом от фруктового коктейля, смазать взбитыми с сахаром сливками и положить ломтики клубники между двумя слоями торта. Поверх торта - взбитые сливки и шоколадная глазурь (шоколад, растопленный в микроволновке с совсем маленьким количеством воды).

Микроволновка

Сухарики в микроволновке

Сухарики в микроволновке

* Хлеб
* Соль и специи (по вкусу)
* Подсолнечное масло
Рецепт

1. нарезать хлеб кубиками, сложить в посуду для микроволновки
2. Смочить растительным маслом достаточно обильно, перемешать
3. Накрыть крышкой, поставить в микроволновку и при мощности 700-800 ватт готовить 1 минуту.
4. Вытащить, перемешать, посыпать солью по вкусу и оставить в микроволновке еще на минуту.
5. Готовить до полуготовности, проверяя и перемешивая раз в минуту. ХЛЕБ ОЧЕНЬ БЫСТРО СГОРАЕТ В МИКРОВОЛНОВКЕ, поэтому достать сухарики нужно в состоянии полуготовности, остыв, они затвердеют и превратятся в сухарики, прямо как из магазина.
6. Любителям погрызть по пивко - приятного аппетита!

Микроволновка