Кулинарные рецепты

Холодный чай

Холодный чай

В летнее время всегда хочется охлаждающих напитков. Популярностью пользуется пиво, квас, лимонад, различные коктейли и холодный чай. С недавнего времени, этот способ употребления чая именуемый на западный манер – Айс-ти, пришелся по вкусу многим.

Польза чая известа многих, он тонизирует, придает бодрости и энергии, это прекрасная возможность утолить жажду и добавить полезным микроэлементов нашему организму. Для приготовления холодного чая подойдет и зеленый и черный и травяной. Создавать неповторимые вкусы можно различными добавками (ягоды, цитрусы, ваниль, соки и компоты, травы). Ниже мы опишем самые популярные рецепты холодного чая.

Нужно взять литр охлажденного чая, 500 Мл газировки, немного яблочного сока, сок лимона, 1 апельсин, 1 яблоко - 4 столовых ложки сахара.
Сначала очистите фрукты от кожуры и мелко их порежьте. Для напитка понадобиться кастрюля. В нее высыпаем сахар, фрукты (когда выделился сок, вливаем лимонный и яблочный соки, все накрываем крышкой и поставить в морозилку на 30 минут). Далее добавляем газированную воду, все смешиваем и подаем в бокалах.

Холодный чай с цитрусами. Понадобиться заваренный холодный чай (150 мл), столовая ложка лимонного сока и 2 столовых ложки апельсинового сока. Можно добавить сироп или мед, это зависит от ваших предпочтений. Приготовление: Сначала перемешайте сироп с соками, в готовом чае нужно тщательно развести мед. Все соединяем и разливаем по бокалам.

Напитки

Топпинг для кофе

Топпинг для кофе

Натуральный кофе уже сам по себе отменный напиток. Чтобы смягчить горечь в приготовленную чашку кофе добавляют сливки, молоко или сиропы.

Топпинг означает верхнюю добавку к блюдам, которая еще является украшением. Это могут быть сиропы, шоколадная или разноцветная крошка, измельченные орехи, вафельная посыпка.

Напитки

Клюквенный квас

Клюквенный квас

Квас – старинный русский напиток. Его можно приготовить из меда, солода, фруктов или ягод.

Очень вкусный квас получается из клюквы. Клюкву нужно перебрать, промыть и протереть деревянной ложкой через дуршлаг.

Отжимки залейте холодной водой и кипятите 15 – 20 минут. Остудить, процедить через полотняную тряпочку, хорошо отожмите, затем высыпать Сахар и снова прокипятите.

Напитки

Как готовить вкусные молочные коктейли

Как готовить вкусные молочные коктейли

Многие помнят вкусные молочные коктейли, которые ярко переносят в беззаботное детство.. Этот напиток также считается и десертом, нравящимся как детям, так и взрослым. Ниже мы опишем некоторые рекомендации для приготовления вкусного молочного коктейля.

Многие подумают, что сложностей в смешивании молока и мороженного нет, но не совсем это так. Для ароматного и вкусного коктейля молоко должно быть с температурой +5, +6 градусов. Если оно сильно холодное вкус теряется.

В классическом рецепте нужно само молоко (лучше с высоким содержанием жира) и мороженное (оптимально, пломбир). Если хотите разнообразить вкус, не сильно балуйтесь добавками и наполнителями, они могут препятствовать однородности всей массы. Мягкая консистенция и густота получается благодаря мороженому.

Рецепт: в молоко добавьте мороженное (консистенция зависит от вашего вкуса и предпочтений), по классике на 150 мл, молока нужно 50 граммов пломбира. Взбиваем в блендере или миксером до образования густой пены, примерно 1 минуту. Если хотите добавить сироп, взбивайте его сначала с молоком, потом добавляйте мороженое.

Напитки
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
кофеавтомат