Кулинарные рецепты

Холодный чай

Холодный чай

В летнее время всегда хочется охлаждающих напитков. Популярностью пользуется пиво, квас, лимонад, различные коктейли и холодный чай. С недавнего времени, этот способ употребления чая именуемый на западный манер – Айс-ти, пришелся по вкусу многим.

Польза чая известа многих, он тонизирует, придает бодрости и энергии, это прекрасная возможность утолить жажду и добавить полезным микроэлементов нашему организму. Для приготовления холодного чая подойдет и зеленый и черный и травяной. Создавать неповторимые вкусы можно различными добавками (ягоды, цитрусы, ваниль, соки и компоты, травы). Ниже мы опишем самые популярные рецепты холодного чая.

Нужно взять литр охлажденного чая, 500 Мл газировки, немного яблочного сока, сок лимона, 1 апельсин, 1 яблоко - 4 столовых ложки сахара.
Сначала очистите фрукты от кожуры и мелко их порежьте. Для напитка понадобиться кастрюля. В нее высыпаем сахар, фрукты (когда выделился сок, вливаем лимонный и яблочный соки, все накрываем крышкой и поставить в морозилку на 30 минут). Далее добавляем газированную воду, все смешиваем и подаем в бокалах.

Холодный чай с цитрусами. Понадобиться заваренный холодный чай (150 мл), столовая ложка лимонного сока и 2 столовых ложки апельсинового сока. Можно добавить сироп или мед, это зависит от ваших предпочтений. Приготовление: Сначала перемешайте сироп с соками, в готовом чае нужно тщательно развести мед. Все соединяем и разливаем по бокалам.

Напитки

Как готовить вкусные молочные коктейли

Как готовить вкусные молочные коктейли

Многие помнят вкусные молочные коктейли, которые ярко переносят в беззаботное детство.. Этот напиток также считается и десертом, нравящимся как детям, так и взрослым. Ниже мы опишем некоторые рекомендации для приготовления вкусного молочного коктейля.

Многие подумают, что сложностей в смешивании молока и мороженного нет, но не совсем это так. Для ароматного и вкусного коктейля молоко должно быть с температурой +5, +6 градусов. Если оно сильно холодное вкус теряется.

В классическом рецепте нужно само молоко (лучше с высоким содержанием жира) и мороженное (оптимально, пломбир). Если хотите разнообразить вкус, не сильно балуйтесь добавками и наполнителями, они могут препятствовать однородности всей массы. Мягкая консистенция и густота получается благодаря мороженому.

Рецепт: в молоко добавьте мороженное (консистенция зависит от вашего вкуса и предпочтений), по классике на 150 мл, молока нужно 50 граммов пломбира. Взбиваем в блендере или миксером до образования густой пены, примерно 1 минуту. Если хотите добавить сироп, взбивайте его сначала с молоком, потом добавляйте мороженое.

Напитки

Глинтвейн

ГЛИНТВЕЙН
Глинтвейн


Вам понадобится:
вода - 100мл.
красное сухое вино 8,5-12,5% - 1,5л.
коньяк - 200мл.
сахарный песок - 200гр.
лимон - 2шт.
корица - не молотая
гвоздика - не молотая

Воду налить в эмалированную кастрюлю, добавить специи, нагревать на медленном огне до кипячения. Когда вода закипит, ее следует кипятить примерно 5-7 минут до появления в воде характерного вкуса специй.
В кастрюлю влить вино и добавить остальные ингредиенты.
Лимоны очистить от кожуры (продавцы часто покрывают ее воском), нарезать кольцами и добавить в напиток.
Нагревать на медленном огне примерно до 60-65° (до появления первых пузырьков).
Если вино нагревать сильнее, то начнется интенсивное испарение спирта и появление в вине различных вредных для здоровья примесей.
Готовый глинтвейн процедить через металлическое ситечко, налить в кружечки. Правильно пpиготовленный глинтвейн обжигает от вкуса специй и должен согревать тело и душу. Пить его следует небольшими глотками.
Приятного аппетита!

Напитки

Кофе латте

Кофе латте

Кофе латте любят многие, слово «латте» с итальянского означает «молоко». Это не просто кофе с молоком, это слоистый напиток (коктейль), в состав которого входит эспрессо, молоко, молочная пена.

По классическому рецепту на 1 часть эспрессо нужно взять 3 части пенного молока.
В первую очередь заливают в бокал (айриш-бокал) вспененное молоко, далее тонкой струйкой заливаем эспрессо. Чтобы слои не перемешались, делаем все аккуратно. Такой напиток называют еще Латте Макиато.

Для латте пена должна быть более воздушной, нежели для классического капуччино.

Подают напиток в специальном высоком стакане или айриш-бокале. В латте можно добавлять различные сиропы (сироп из цитрусовых не подходит – может закиснуть молоко). Наиболее удачное сочетание – латте с черно-смородиновым сиропом.

На основе латте также готовят различные кофейные коктейли – это ореховый латте, с корицей, латте-айс, с шоколадом или взбитыми сливками.
Есть варианты с применением рома, виски, амаретто.

Настоящие итальянцы пьют латте с утра, впрочем как и другие напитки на основе молока.

Интересно, что в Италии этот напиток менее популярен, нежели в других европейских странах – для итальянца крепкий черный кофе на первом месте.

Напитки
1 2 3 4 5 6 7 8 9