Кулинарные рецепты

Топпинг для кофе

Топпинг для кофе

Натуральный кофе уже сам по себе отменный напиток. Чтобы смягчить горечь в приготовленную чашку кофе добавляют сливки, молоко или сиропы.

Топпинг означает верхнюю добавку к блюдам, которая еще является украшением. Это могут быть сиропы, шоколадная или разноцветная крошка, измельченные орехи, вафельная посыпка. В классическом сиропе имеется растворенный в соке или воде сахар, также могут быть различные усилители вкуса и красители.

Сиропы разделяют на такие группы:

• С привкусом ягод и фруктов (клубничный, малиновый, яблочный, );
• С привкусом орехов (миндаль, лесной орех)
• Вкус десертов (шоколад, тирамису, кекс имбирный);
• С пряностями (корица, ваниль).

Пропорции кофе и сиропа подбираются по индивидуальным предпочтениям, но есть рекомендации по соотношению ингредиентов. На 50 миллиграмм приготовленного кофе, одна чайная ложка сиропа, сладкоежкам порцию можно увеличить. Если топпинг у вас сильно жидкий, можно добавить в напиток столовую ложку. Если готовиться напиток с молоком, льдом и другими ингредиентами, рассчитывайте сироп на весь объем.

Приобрести топпинг для кофе можно в компании ProfiFOOD. Широкий выбор продукции по оптимальным ценам.

17 марта 2021- Просмотров: 182 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)