Кулинарные рецепты

Глинтвейн


ГЛИНТВЕЙН
Глинтвейн

Вам понадобится:
вода - 100мл.
красное сухое вино 8,5-12,5% - 1,5л.
коньяк - 200мл.
сахарный песок - 200гр.
лимон - 2шт.
корица - не молотая
гвоздика - не молотая

Воду налить в эмалированную кастрюлю, добавить специи, нагревать на медленном огне до кипячения. Когда вода закипит, ее следует кипятить примерно 5-7 минут до появления в воде характерного вкуса специй.
В кастрюлю влить вино и добавить остальные ингредиенты.
Лимоны очистить от кожуры (продавцы часто покрывают ее воском), нарезать кольцами и добавить в напиток.
Нагревать на медленном огне примерно до 60-65° (до появления первых пузырьков).
Если вино нагревать сильнее, то начнется интенсивное испарение спирта и появление в вине различных вредных для здоровья примесей.
Готовый глинтвейн процедить через металлическое ситечко, налить в кружечки. Правильно пpиготовленный глинтвейн обжигает от вкуса специй и должен согревать тело и душу. Пить его следует небольшими глотками.
Приятного аппетита!

9 октября 2015- Просмотров: 5206 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)