Кулинарные рецепты

Индийский масала-чай


Индийский масала-чай

Что надо:
♥ молоко жирное ( 3 и более % ) - 0,5 л
♥ вода кипяченая - 0,25 л
♥ чай черный листовой - 3-4 ст ложки
♥ кардамон зеленый 10-15 шт
♥ кардамон черный - 1 шт
♥ гвоздика - 5 шт
♥ душистый перец - 5 шт
♥ корица в палочках - 3-5 шт ( можно заменить молотой 1/2 ч л, но не желательно )
♥ корень имбиря - 2 см ( я заменила засахаренным 3 шт )
♥ мускатный орех - щепотка
♥ сахар по вкусу

Приготовление:

♥ заварить чай отдельно
♥ пряности покрошить руками, имбирь потереть
♥ молоко поставить на огонь
♥ когда молоко почти закипит добавить пряности, прогревать не доводя до кипения 3 минуты
♥ вливаем молоко в чай, дать настоятся 5 минут
♥ добавить по вкусу сахар, пить небольшими глоточками.
Приятного аппетита!

В интернет-журнале о горячих напитках, вы можете узнать, как правильно пить кофе, какао, чай, горячий шоколад. Интересные рецепты, полезные советы и рекомендации.

10 сентября 2010- Просмотров: 1540 |
Оцените рецепт
 (голосов: 1)