Кулинарные рецепты

Как готовить вкусные молочные коктейли


Как готовить вкусные молочные коктейли

Многие помнят вкусные молочные коктейли, которые ярко переносят в беззаботное детство. Этот напиток также считается и десертом, нравящимся как детям, так и взрослым. Ниже мы опишем некоторые рекомендации для приготовления вкусного молочного коктейля.

Многие подумают, что сложностей в смешивании молока и мороженного нет, но не совсем это так. Для ароматного и вкусного коктейля молоко должно быть с температурой +5, +6 градусов. Если оно сильно холодное вкус теряется.

В классическом рецепте нужно само молоко (лучше с высоким содержанием жира) и мороженное (оптимально, пломбир). Если хотите разнообразить вкус, не сильно балуйтесь добавками и наполнителями, они могут препятствовать однородности всей массы. Мягкая консистенция и густота получается благодаря мороженому.

Рецепт: в молоко добавьте мороженное (консистенция зависит от вашего вкуса и предпочтений), по классике на 150 мл, молока нужно 50 граммов пломбира. Взбиваем в блендере или миксером до образования густой пены, примерно 1 минуту. Если хотите добавить сироп, взбивайте его сначала с молоком, потом добавляйте мороженое.

Главное наслаждение от вкуса молочного коктейля происходит сразу после его приготовления, поэтому его нужно сразу и выпить. Если вы следите за фигурой, используйте легкий вариант с обезжиренным молоком и добавлением фруктового сока. Приятного аппетита!

Кисломолочные продукты уже давно пользуются популярностью. В чем польза бифидока, можно прочитать на сайте «Vita-vitamin». Интересные истории из жизни, различные рецепты, рекомендации для правильного питания.

31 января 2017- Просмотров: 226 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)