Кулинарные рецепты

Холодный чай


Холодный чай

В летнее время всегда хочется охлаждающих напитков. Популярностью пользуется пиво, квас, лимонад, различные коктейли и холодный чай. С недавнего времени, этот способ употребления чая именуемый на западный манер – Айс-ти, пришелся по вкусу многим.

Польза чая известа многих, он тонизирует, придает бодрости и энергии, это прекрасная возможность утолить жажду и добавить полезным микроэлементов нашему организму. Для приготовления холодного чая подойдет и зеленый и черный и травяной. Создавать неповторимые вкусы можно различными добавками (ягоды, цитрусы, ваниль, соки и компоты, травы). Ниже мы опишем самые популярные рецепты холодного чая.

Нужно взять литр охлажденного чая, 500 Мл газировки, немного яблочного сока, сок лимона, 1 апельсин, 1 яблоко - 4 столовых ложки сахара.
Сначала очистите фрукты от кожуры и мелко их порежьте. Для напитка понадобиться кастрюля. В нее высыпаем сахар, фрукты (когда выделился сок, вливаем лимонный и яблочный соки, все накрываем крышкой и поставить в морозилку на 30 минут). Далее добавляем газированную воду, все смешиваем и подаем в бокалах.

Холодный чай с цитрусами. Понадобиться заваренный холодный чай (150 мл), столовая ложка лимонного сока и 2 столовых ложки апельсинового сока. Можно добавить сироп или мед, это зависит от ваших предпочтений. Приготовление: Сначала перемешайте сироп с соками, в готовом чае нужно тщательно развести мед. Все соединяем и разливаем по бокалам.

Если не хотите экспериментов, предлагаем классический рецепт холодного чая. Нужно 2 чайной ложки заварки, немного лимона, сахар и пару кубиков льда.
Завариваем как обычно стакан чая, даем ему остыть и через ситечко процеживаем в бокал, на дне которого уже находятся кубики льда. Засыпаем сахар, размешиваем и украшаем наш чай долькой лимона, можно кружок лимона просто опустить в этот чай. Приятного чаепития!

Прочитать интересные факты и нужные рекомендации о зеленом чае, можно на сайте https://zeleniychay.ru. Советы по правильному выбору и употреблению этого напитка, рецепты, противопоказания и полезные свойства.

10 апреля 2017- Просмотров: 123 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)