Кулинарные рецепты

Глинтвейн

ГЛИНТВЕЙН
Глинтвейн


Вам понадобится:
вода - 100мл.
красное сухое вино 8,5-12,5% - 1,5л.
коньяк - 200мл.
сахарный песок - 200гр.
лимон - 2шт.
корица - не молотая
гвоздика - не молотая

Воду налить в эмалированную кастрюлю, добавить специи, нагревать на медленном огне до кипячения. Когда вода закипит, ее следует кипятить примерно 5-7 минут до появления в воде характерного вкуса специй.
В кастрюлю влить вино и добавить остальные ингредиенты.
Лимоны очистить от кожуры (продавцы часто покрывают ее воском), нарезать кольцами и добавить в напиток.
Нагревать на медленном огне примерно до 60-65° (до появления первых пузырьков).
Если вино нагревать сильнее, то начнется интенсивное испарение спирта и появление в вине различных вредных для здоровья примесей.
Готовый глинтвейн процедить через металлическое ситечко, налить в кружечки. Правильно пpиготовленный глинтвейн обжигает от вкуса специй и должен согревать тело и душу. Пить его следует небольшими глотками.
Приятного аппетита!

Напитки

Кофе латте

Кофе латте

Кофе латте любят многие, слово «латте» с итальянского означает «молоко». Это не просто кофе с молоком, это слоистый напиток (коктейль), в состав которого входит эспрессо, молоко, молочная пена.

По классическому рецепту на 1 часть эспрессо нужно взять 3 части пенного молока.
В первую очередь заливают в бокал (айриш-бокал) вспененное молоко, далее тонкой струйкой заливаем эспрессо. Чтобы слои не перемешались, делаем все аккуратно. Такой напиток называют еще Латте Макиато.

Для латте пена должна быть более воздушной, нежели для классического капуччино.

Подают напиток в специальном высоком стакане или айриш-бокале. В латте можно добавлять различные сиропы (сироп из цитрусовых не подходит – может закиснуть молоко). Наиболее удачное сочетание – латте с черно-смородиновым сиропом.

На основе латте также готовят различные кофейные коктейли – это ореховый латте, с корицей, латте-айс, с шоколадом или взбитыми сливками.
Есть варианты с применением рома, виски, амаретто.

Настоящие итальянцы пьют латте с утра, впрочем как и другие напитки на основе молока.

Интересно, что в Италии этот напиток менее популярен, нежели в других европейских странах – для итальянца крепкий черный кофе на первом месте.

Напитки

Имбирный чай

Имбирный чай

О пользе имбиря знают многие, особенно ценен его корень. Благодаря наличию эфирных масел, активным веществам, имбирный чай способствует похудению, усиливает метаболизм, помогает сохранить молодость, имеет тонизирующий эффект, улечшает память, мозговое кровообращение.

Предлагаем простые рецепты имбирного чая:

• Нарезаем тонко корень имбиря и кладем в термос, заливаем кипятком и употребляем в течении суток, особых ограничений и режима употребления нет – можете пить перед едой.

• Воторй рецепт. Нарезаем тонкими полосками корень имбиря, заливает холодной водой и на малом огне доводим до кипения (варить примерно 15 минут). Когда чай остыл, нужно добавить немного сока лимона и меда. В Америке к такому чаю принято добавлять лекарственные травы – мелиссу, мяту.

• Классический рецепт: вода – 1.2 литра, натертый имбирь – 3 ст. ложки, сахар (или мед) – 5 ст. ложек, немного молотого черного перца, сок лимона – 4 ст. ложки, мята (по желанию). В кипяток кладем натертый имбирь, затем сахар или мед, процеживаем и добавляем лимонный сок, перец. Принимать нужно в горячем виде.

Имбирный чай можно пить как прохладительный напиток – добавьте лед, немного сахара, сока лимона и листья мяты.

Напитки

Бренди-сангри

БРЕНДИ-САНГРИ
Бренди-сангри


Вам понадобится:
коньяк - 30мл.
ликер - 15мл.
сухое белое вино - 100мл.
мускатный орех - щепотка

Коньяк, ликер, мускатный орех взбить в шейкере с добавлением льда. Вылить содержимое шейкера в бокал с 3-5 кубиками льда, разбавить охлажденным белым вином, перемешать.
Приятного аппетита!

Напитки
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10