Кулинарные рецепты

Имбирный чай

Имбирный чай

О пользе имбиря знают многие, особенно ценен его корень. Благодаря наличию эфирных масел, активным веществам, имбирный чай способствует похудению, усиливает метаболизм, помогает сохранить молодость, имеет тонизирующий эффект, улечшает память, мозговое кровообращение.

Предлагаем простые рецепты имбирного чая:

• Нарезаем тонко корень имбиря и кладем в термос, заливаем кипятком и употребляем в течении суток, особых ограничений и режима употребления нет – можете пить перед едой.

• Воторй рецепт. Нарезаем тонкими полосками корень имбиря, заливает холодной водой и на малом огне доводим до кипения (варить примерно 15 минут). Когда чай остыл, нужно добавить немного сока лимона и меда. В Америке к такому чаю принято добавлять лекарственные травы – мелиссу, мяту.

• Классический рецепт: вода – 1.2 литра, натертый имбирь – 3 ст. ложки, сахар (или мед) – 5 ст. ложек, немного молотого черного перца, сок лимона – 4 ст. ложки, мята (по желанию). В кипяток кладем натертый имбирь, затем сахар или мед, процеживаем и добавляем лимонный сок, перец. Принимать нужно в горячем виде.

Имбирный чай можно пить как прохладительный напиток – добавьте лед, немного сахара, сока лимона и листья мяты.

Напитки

Бренди-сангри

БРЕНДИ-САНГРИ
Бренди-сангри


Вам понадобится:
коньяк - 30мл.
ликер - 15мл.
сухое белое вино - 100мл.
мускатный орех - щепотка

Коньяк, ликер, мускатный орех взбить в шейкере с добавлением льда. Вылить содержимое шейкера в бокал с 3-5 кубиками льда, разбавить охлажденным белым вином, перемешать.
Приятного аппетита!

Напитки

Рецепты самогона

Рецепты самогона

Самогон очень древний напиток. Невозможно представить славянский народ без традиций самогоноварения и культуры потребления. Опишем самые популярные рецепты:
Сахарный самогон.
На 3 килограмма сахара берем 10 литров воды, 200гр. Дрожжей.
В теплую поду добавляем сахар с дрожжами, заливаем в бидон и ставим в теплое и темное место. Брага будет готова через неделю. Перегоняем и на выходе получаем 3 литра продукта, готового к употреблению.

Зерновой. Размачиваем зерновые (Пшеницу, Рожь, ячмень, просо…) в теплой воде, расстелить, чтобы зерна немного проросли. Через неделю перемалываем и добавляем воды в пропорции 1:3, доводим до кипения (должен получиться кисель). Настаиваем 10 часов, добавляем дрожжи (50гр. на 1кг зерна). Ставим бродить на неделю, перегоняем.

Медовый. На 3 кг. меда, берем 3 кг.сахара, воды 20 литров, и 300гр. Дрожжей. Все перемешиваем заливаем в бродильный чан, в темное и теплое место. Через неделю брагу перегоняем – выход 6 литров.

Свекольный. Натираем на терке сахарную свеклу, отвариваем и выжимаем сок.
На 10 литров свекольного сока берем 200гр. Дрожжей и настаиваем неделю. Перегнать нужно два раза, на выходе 1 литр продукта.

Напитки

Грог с медом

ГРОГ С МЕДОМ
Грог с медом


Вам понадобится:
коньяк - 50мл.
мед - 2ч.л.
чай горячий - 100мл.
долька лимона

В горячем чае развести мед, смешать с коньяком, украсить лимоном.
Приятного аппетита!

Напитки
1 2 3 4 5 6 7 8 9