Кулинарные рецепты

Рецепты самогона

Рецепты самогона

Самогон очень древний напиток. Невозможно представить славянский народ без традиций самогоноварения и культуры потребления. Опишем самые популярные рецепты:
Сахарный самогон.
На 3 килограмма сахара берем 10 литров воды, 200гр. Дрожжей.
В теплую поду добавляем сахар с дрожжами, заливаем в бидон и ставим в теплое и темное место. Брага будет готова через неделю. Перегоняем и на выходе получаем 3 литра продукта, готового к употреблению.

Зерновой. Размачиваем зерновые (Пшеницу, Рожь, ячмень, просо…) в теплой воде, расстелить, чтобы зерна немного проросли. Через неделю перемалываем и добавляем воды в пропорции 1:3, доводим до кипения (должен получиться кисель). Настаиваем 10 часов, добавляем дрожжи (50гр. на 1кг зерна). Ставим бродить на неделю, перегоняем.

Медовый. На 3 кг. меда, берем 3 кг.сахара, воды 20 литров, и 300гр. Дрожжей. Все перемешиваем заливаем в бродильный чан, в темное и теплое место. Через неделю брагу перегоняем – выход 6 литров.

Свекольный. Натираем на терке сахарную свеклу, отвариваем и выжимаем сок.
На 10 литров свекольного сока берем 200гр. Дрожжей и настаиваем неделю. Перегнать нужно два раза, на выходе 1 литр продукта.

Напитки

Грог с медом

ГРОГ С МЕДОМ
Грог с медом


Вам понадобится:
коньяк - 50мл.
мед - 2ч.л.
чай горячий - 100мл.
долька лимона

В горячем чае развести мед, смешать с коньяком, украсить лимоном.
Приятного аппетита!

Напитки

Утренний дейзи

УТРЕННИЙ ДЕЙЗИ
Утренний дейзи


Вам понадобится:
водка - 20мл.
наливка - 15мл.
лимонный сок - 15мл.
сухое шампанское - 100мл.
цедра лимона

Все ингредиенты влить в шейкер, взболтать.
Приятного аппетита!

Напитки

Сангри Бир-бастер

САНГРИ "БИР-БАСТЕР"

Вам понадобится:
водка - 50мл.
аджика - 0,5ч.л.
пиво - 100мл.
мускатный орех - щепотка

Водку, аджику и мускатный орех взбить в шейкере, вылить в бокал. Пиво подогреть на плите, но не до кипения, разбавить им коктейль.
Приятного аппетита!

Напитки
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10