Кулинарные рецепты

Хлебный суп по-крестьянски

ХЛЕБНЫЙ СУП ПО-КРЕСТЬЯНСКИ
Хлебный суп по-крестьянски


Вам понадобится:
сухие корки белого хлеба - 300гр.
вода - 1,5л.
яйца - 3шт.
лук репчатый - 2шт.
соль
петрушка
щепотка красного перца

Петрушку порубить, лук мелко порезать. Корки поджарить в жире, добавив петрушку и лук. Залить водой. Добавить соль и перец, довести до кипения. Постоянно помешивая, через дуршлаг влить в суп тонкой струйкой сырые яйца. Суп не хранить в холодильнике, съесть сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

Первые блюда

Суп вегетарианский

Суп вегетарианский

♥ свекла - 2 шт
♥ помидоры - 3 шт
♥ морковь - 1 шт
♥ лук - 2 шт
♥ чеснок - 3 зубка
♥ картофель - 4 шт
♥ паприка, базилик, кориандр молотый, лавр, перец душистый
♥ кинза - по вкусу
♥ сумах - 1/2 ч ложки

Первые блюда

Грибной суп

ГРИБНОЙ СУП
Грибной суп


Вам понадобится:
бульон мясной или овощной - 3л.
свежие или сухие белые грибы - 300гр.
лук репчатый - 1шт.
картофель - 3шт.
манная крупа - 2-3ст.л.
слив. масло - 50гр.
соль
черный перец горошком - 5шт.
лавровый лист - 2шт.
зелень - 1 пучок
сметана

Сухие грибы замочить на ночь, промыть, варить в небольшом количестве воды ок. 20мин. Свежие грибы сразу отварить. Лук мелко порезать, обжарить на слив. масле, добавить порезанные грибы, обжарить все вместе. В готовый бульон (если бульон варился на мясе, то мясо можно также добавить в суп, мелко порезав)положить горошки перца, заложить нарезанный кубиками картофель, довести до полуготовности и выложить грибы с луком. Варить до готовности картофеля. За 3мин. до конца варки посолить, положить лавровый лист и манку (она придаст густоту). Подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!

Первые блюда

Солянка мясная

СОЛЯНКА МЯСНАЯ
Солянка мясная


Вам понадобится:
ветчина - 100гр.
копченая колбаса - 100гр.
вареная колбаса - 100гр.
сосиски - 1-2шт.
мясо на косточке
лук крупный- 2-3шт.
томатная паста - 3ст.л.
соленые огурцы - 3-4шт.
лимон
маслины
сметана
зелень петрушки
соль, перец горошком, лавровый лист - по вкусу

Из мяса на косточке варим бульон. Он будет вкуснее, если варить его, добавив целые очищенные луковицу, морковь, корни петрушки, сельдерея (в конце варки овощи нужно достать). Готовое мясо снимаем с кости, режем кубиками. Все мясные продукты режем кубиками. Огурцы очищаем от кожицы, режем соломкой. Лук режем кубиками. Пассивируем огурцы и лук на сковороде, добавляем томатную пасту, тушим еще 2-3 мин. В кастрюлю с бульоном закидываем мясные продукты, варим 15 мин. Добавляем пассивированные огурцы с луком, соль, перец, лавровый лист. Варим еще 5 минут. Чтобы солянка получилась острее, можно добавить в бульон огуречный рассол. В тарелку с солянкой положить дольку лимона, маслину, ложку сметаны. Украсить листиком петрушки.
Приятного аппетита!

Первые блюда
1 2 3 4 5 6 7