Кулинарные рецепты

Манная каша

Манная каша

Приготовим манную кашу на молоке:

Нам понадобится:
Крупа манная – 3 ст. л.
Молоко – 500 мл.
Вода – 30 мл.
Сливочное масло – по вкусу
Сахар – 3 ст. ложки

Приготовление:
Сначала кипятим молоко, берите лучше алюминиевую кастрюлю, на дно нальем немного воды (молоко не пригорит).

Вскипяченное молоко переливаем в эмалированную кастрюлю, на медленном огне доводим до кипения, далее добавляем сахар, перемешиваем, убавляем огонь (сахар должен полностью раствориться).

Пришло время добавить манную крупу. Засыпаем ее тонкой струйкой, равномерно перемешивая. Можете это делать с помощью вилки, комков нам не нужно.
Варим примерно 5 минут.

Готовую кашу разливаем по тарелкам, сверху кладем кубик масла (вспоминаем детство), каша готова.
Приятного аппетита!

Первые блюда

Суп из шампиньонов

Суп из шампиньонов

Нам понадобится:
200 гр. шампиньонов
Две картофелины
Морковь 2 шт.
2 яйца
Сливочное масло – 10 гр.
Черный перец, лавровый лист, петрушка, укроп
Соль по вкусу.

Приготовление:
Очищаем грибы, промываем и нарезаем ломтиками. Морковку нарезаем кружками.
Кипятим воду, добавляем грибы с морковкой и минут 15 варим.
Добавляем нарезанный кубиками картофель, доводим до кипения, уменьшаем огонь, добавляем лавровый листок. Варим пока картофель не будет готов.
Сняв с огня, заправляем яйцами (предварительно их нужно взбить), перчим, солим, засыпаем мелко нарезанную зелень.
Если нет свежих шампиньонов, можно заменить маринованными (100 гр.)
Приятного аппетита!

Первые блюда

Суп Харчо

Суп Харчо

Харчо – это национальное грузинское блюдо, вернее суп из говядины и риса (также добавляются грецкие орехи). В переводе с грузинского – говяжий суп. Отличает его от других мясных супов применение в рецепте только говяжьего мяса тклапи и грецких орехов.

В рецептах русской кухни тклапи (пюре из алычи, имеет кисловатый вкус) заменяют соусом ткемали, алычой, помидорами (томатной пастой) или гранатовым соком.

Вам понадобится:
Говядина или баранина – 500 гр.
Рис – 200 гр.
Орехи грецкие – 100 гр.
Соус ткемали или сацебели – 150 гр.
Лук – 3 шт.
Хмели- сунели – 2 чайные ложки
3-4 зубчика чеснока
Перец красный, горошком
Зелень
Соль

Первые блюда

Хлебный суп по-крестьянски

ХЛЕБНЫЙ СУП ПО-КРЕСТЬЯНСКИ
Хлебный суп по-крестьянски


Вам понадобится:
сухие корки белого хлеба - 300гр.
вода - 1,5л.
яйца - 3шт.
лук репчатый - 2шт.
соль
петрушка
щепотка красного перца

Петрушку порубить, лук мелко порезать. Корки поджарить в жире, добавив петрушку и лук. Залить водой. Добавить соль и перец, довести до кипения. Постоянно помешивая, через дуршлаг влить в суп тонкой струйкой сырые яйца. Суп не хранить в холодильнике, съесть сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

Первые блюда
1 2 3 4 5 6 7