Кулинарные рецепты

Суп Харчо

Суп Харчо

Харчо – это национальное грузинское блюдо, вернее суп из говядины и риса (также добавляются грецкие орехи). В переводе с грузинского – говяжий суп. Отличает его от других мясных супов применение в рецепте только говяжьего мяса тклапи и грецких орехов.

В рецептах русской кухни тклапи (пюре из алычи, имеет кисловатый вкус) заменяют соусом ткемали, алычой, помидорами (томатной пастой) или гранатовым соком.

Вам понадобится:
Говядина или баранина – 500 гр.
Рис – 200 гр.
Орехи грецкие – 100 гр.
Соус ткемали или сацебели – 150 гр.
Лук – 3 шт.
Хмели- сунели – 2 чайные ложки
3-4 зубчика чеснока
Перец красный, горошком
Зелень
Соль

Первые блюда

Хлебный суп по-крестьянски

ХЛЕБНЫЙ СУП ПО-КРЕСТЬЯНСКИ
Хлебный суп по-крестьянски


Вам понадобится:
сухие корки белого хлеба - 300гр.
вода - 1,5л.
яйца - 3шт.
лук репчатый - 2шт.
соль
петрушка
щепотка красного перца

Петрушку порубить, лук мелко порезать. Корки поджарить в жире, добавив петрушку и лук. Залить водой. Добавить соль и перец, довести до кипения. Постоянно помешивая, через дуршлаг влить в суп тонкой струйкой сырые яйца. Суп не хранить в холодильнике, съесть сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

Первые блюда

Суп вегетарианский

Суп вегетарианский

♥ свекла - 2 шт
♥ помидоры - 3 шт
♥ морковь - 1 шт
♥ лук - 2 шт
♥ чеснок - 3 зубка
♥ картофель - 4 шт
♥ паприка, базилик, кориандр молотый, лавр, перец душистый
♥ кинза - по вкусу
♥ сумах - 1/2 ч ложки

Первые блюда

Грибной суп

ГРИБНОЙ СУП
Грибной суп


Вам понадобится:
бульон мясной или овощной - 3л.
свежие или сухие белые грибы - 300гр.
лук репчатый - 1шт.
картофель - 3шт.
манная крупа - 2-3ст.л.
слив. масло - 50гр.
соль
черный перец горошком - 5шт.
лавровый лист - 2шт.
зелень - 1 пучок
сметана

Сухие грибы замочить на ночь, промыть, варить в небольшом количестве воды ок. 20мин. Свежие грибы сразу отварить. Лук мелко порезать, обжарить на слив. масле, добавить порезанные грибы, обжарить все вместе. В готовый бульон (если бульон варился на мясе, то мясо можно также добавить в суп, мелко порезав)положить горошки перца, заложить нарезанный кубиками картофель, довести до полуготовности и выложить грибы с луком. Варить до готовности картофеля. За 3мин. до конца варки посолить, положить лавровый лист и манку (она придаст густоту). Подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!

Первые блюда
1 2 3 4 5 6 7