Кулинарные рецепты

Солянка мясная


СОЛЯНКА МЯСНАЯ
Солянка мясная

Благодаря такому большому набору ингредиентов, солянка имеет множество полезных для организма ингредиентов. Интересным моментом является история ее получения – солянку получили совершенно случайно. Просто домохозяйки готовили блюдо с оставшихся в доме продуктов, данный рецепт можно сравнить с появлением американской пиццы – что под рукой находилось, то и клали на лист теста. Как и пицца, солянка поучила тоже мировую популярность.

Характерный вкус и насыщенный пряный аромат на основе концентрированного бульона оценили многие. Кисло-соленый вкус придают оливки, соленые огурцы, лимон, маринованные грибы. В разных рецептах компоненты могут добавляться по-разному. В наших странах солянкой можно считать комбинированный суп – она схожа на рассольник, грибной суп, имеются признаки щей (в зависимости от ингредиентов).

Вам понадобится:
ветчина - 100гр.
копченая колбаса - 100гр.
вареная колбаса - 100гр.
сосиски - 1-2шт.
мясо на косточке
лук крупный- 2-3шт.
томатная паста - 3ст.л.
соленые огурцы - 3-4шт.
лимон
маслины
сметана
зелень петрушки
соль, перец горошком, лавровый лист - по вкусу.

Из мяса на косточке варим бульон. Он будет вкуснее, если варить его, добавив целые очищенные луковицу, морковь, корни петрушки, сельдерея (в конце варки овощи нужно достать). Готовое мясо снимаем с кости, режем кубиками. Все мясные продукты режем кубиками.

Огурцы очищаем от кожицы, режем соломкой. Лук режем кубиками. Пассируем огурцы и лук на сковороде, добавляем томатную пасту, тушим еще 2-3 мин. В кастрюлю с бульоном закидываем мясные продукты, варим 15 мин. Добавляем пассированные огурцы с луком, соль, перец, лавровый лист.

Варим еще 5 минут. Чтобы солянка получилась острее, можно добавить в бульон огуречный рассол. В тарелку с солянкой положить дольку лимона, маслину, ложку сметаны. Украсить листиком петрушки.
Приятного аппетита!

19 февраля 2016- Просмотров: 3583 |
Оцените рецепт
 (голосов: 3)