Кулинарные рецепты

Суп грибной с ушками


СУП ГРИБНОЙ С УШКАМИ
Суп грибной с ушками


Вам понадобится:
для теста:
мука - 1ст.
яйцо - 1шт.
для фарша:
сушеные грибы - 60гр.
лук - 1шт.
растительное масло - 2ст.л.
для супа:
мука - 0,5ст.
уксус - 1-2ст.л.
соль

Приготовить грибной бульон. Для этого грибы перебрать и замочить в холодной воде на 3-4 часа. Набухшие грибы еще раз промыть и отварить в воде, в которой они набухали 1-1,5часа, не добавляя соли. Затем грибы вынуть, промыть в теплой воде, мелко нарезать.

Бульон оставить отстаиваться, после процедить. Для приготовления фарша грибы пропустить через мясорубку, обжарить лук и перемешать с грибами. Из муки, воды и яйца замесить тесто. Раскатать в виде лепешек, уложить фарш и сформировать ушки. Ушки слегка отварить, а потом обжарить на растительном масле.

Приготовить суп: готовый грибной бульон заправить пассерованной мукой, солью и уксусом. В каждую тарелку положить несколько ушек и залить супом.
Приятного аппетита!

Интересные рецепты супов вы найдете в сообществе кулинаров. Пошаговые инструкции, фотографии, видео, отзывы и советы.

21 января 2011- Просмотров: 1961 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)