Кулинарные рецепты

Сырный суп


СЫРНЫЙ СУП
Сырный суп

По названию этого супа, можно сделать вывод, что основной компонент – сыр. Приготовление ведется путем расплавления сыра в кипящей воде, суп получается насыщенным, вкусным и питательным. По причине доминирования сыра, в составе этого супа мало других ингредиентов и приправ, вкус не должен перебиваться другими компонентами.

Для основного рецепта берут картофель, лук, морковь, грибы, масло, бульоны грибной или мясной, можно варить на молоке.
Некоторые рецепты предусматривают большое количество мясных продуктов.

Для приготовления сырного супа можно брать сыр Чеддер – это английский сыр. Его название связано с местом первого производства - с деревней Чеддер. Цвет имеет желтоватый оттенок, но иногда производители могут добавить натуральный краситель аннато. Чеддер имеет немного кисловатый привкус, для сырного супа он придаст немного кислинки. Зреет такой сыр в твердой ткани от 60 до 180 дней.

Как в нашем варианте, часто используются плавленые сырки (такой суп очень быстро готовиться).
При подаче на стол, в тарелки можно положить сухарики из белого хлеба, потом залить сырный суп.
Вам понадобится:
молоко - 1л.
плавленый сырок "Дружба" - 2шт.
варено-копченая колбаса - 150гр.
морковь - 1шт.
лук репчатый - 1шт.
соль
перец

Молоко довести до кипения и натереть в него сырки. Помешивая ложкой, дождаться, пока сырки разойдутся в молоке. Морковь натереть на терке, лук порезать кубиком. Спассеровать и положить овощи в суп. Колбасу нарезать соломкой, добавить в суп, варить 5-7мин. Посолить, поперчить.
Приятного аппетита!

30 января 2016- Просмотров: 2738 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)