Кулинарные рецепты

Грибной суп


ГРИБНОЙ СУП
Грибной суп

С названия понятно, что основной компонент такого супа – грибы. Можно использовать свежие, сушеные и маринованные, соленые. Этот суп традиционно готовят в европейской кухне. Используют белые грибы, лисички, шампиньоны. Азиатская кухня предусматривает использование портобелло, шиитаке и белые грибы.

Для грибного супа используют готовый бульон, сливки или молоко. В большинстве случаев, это вегетарианское блюдо и бульон должен быть овощным. Из шампиньонов получается отличный суп-пюре.

В грибные супы можно добавлять лук, картофель, сельдерей, перловку, рис, вермишель. В Азии кладут рыбный или соевый соус, имбирь.

Вам понадобится:
- бульон мясной или овощной - 3л.
- свежие или сухие белые грибы - 300гр.
- лук репчатый - 1шт.
- картофель - 3шт.
- манная крупа - 2-3ст.л.
- сливочное масло - 50гр.
- соль
- черный перец горошком - 5шт.
- лавровый лист - 2шт.
- зелень - 1 пучок
- сметана

Сухие грибы замочить на ночь, промыть, варить в небольшом количестве воды около 20минут. Свежие грибы сразу отварить. Лук мелко порезать, обжарить на слив. масле, добавить порезанные грибы, обжарить все вместе.

В готовый бульон (если бульон варился на мясе, то мясо можно также добавить в суп, мелко порезав) положить горошки перца, заложить нарезанный кубиками картофель, довести до полуготовности и выложить грибы с луком.

Варить до готовности картофеля. За 3мин. до конца варки посолить, положить лавровый лист и манку (она придаст густоту). Подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!

30 мая 2017- Просмотров: 3673 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)