Кулинарные рецепты

Гороховый суп


ГОРОХОВЫЙ СУП
Гороховый суп

Как видно из названия, основной ингредиент такого супа – горох. Вариации этого супа готовят в разных странах мира, в зависимости от цвета сухого гороха, цвет супа может быть желтым или зелено-желтым. Первые упоминания о гороховом супе относятся к древней Греции (500 года до нашей эры), в письменах описан способ приготовления и дегустации супа прямо на улицах Афин.

В Англии широкое распространение этот суп приобрел у рабочего класса, его также часто готовили на флоте (сухой горох может хорошо сохранятся, и годится для долгих морских походов). В этот суп коки добавляли солонину (она похожа на сало), готовое блюдо было вкусным и сытным. На материковой части в суп принято добавлять бекон или ветчину.

Сейчас в Британии популярен гороховый суп-пюре с добавлением бекона и овощей. В Германии в суп добавляют копченую свинину, его кушают с колбасой «Würste». В 1867 году создали прусский рецепт быстросупа с горохом и говяжьим жиром.
Предлагаем вам рецепт вкусного горохового супа:

Вам понадобится:
копченые свиные ребра - 500гр.
лущеный сухой горох - 1,5ст.
картофель - 3шт.
морковь - 1шт.
репчатый лук - 1шт.
соль
лавровый лист - 2шт.
черный перец горошком - 5шт.

Горох промыть и замочить в холодной воде на ночь. Ребра залить водой, добавить размоченный горох, довести до кипения, снять пену и варить 2-3 часа на медленном огне.

Достать ребра, отделить мясо от костей и мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, добавить в суп, через 10мин. добавить картофель кубиками, перец горошком. Мясо выложить в суп, посолить, за 3 мин. до готовности добавить лавровый лист.
Приятного аппетита!

На сайте «Elen-decor», вы можете приобрести различные предметы декора и интерьера, купить столовый сервиз можно тут. Широкий ассортимент подарков для любых праздников и событий, быстрая доставка и приемлемые цены.

8 октября 2010- Просмотров: 3205 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)