Кулинарные рецепты

Суп вегетарианский


Суп вегетарианский

Готовят вегетарианские супы на воде и на овощном бульоне. Сначала овощи отваривают, доводя до кипения, и добавляют различные специи, затем их удаляют и бульон процеживают. На таком овощном бульоне ваш суп будет более ароматным и наваристым. Многие знают, что чем меньше температурная обработка овощей, тем больше в них сохраниться полезных витаминов, поэтому рекомендуем не переваривать вегетарианские супы.

Чтобы супчик был более наваристым, можно предварительно овощи потушить или их приготовить на пару. Пассерование на растительном масле придаст лучшего вкуса.

В таких супах используют не только овощи – добавляют рис, гречку, макароны, грибы. В ход идут консервы (горошек, фасоль, бобы, кукуруза, соленые огурцы или помидоры). Чтобы бобовые быстро сварились, их нужно на пару часов перед приготовлением замочить в теплой воде. Еще разнообразить вегетарианские супы можно специальными ингредиентами – соевым мясом, овощными фрикадельками.

♥ свекла - 2 шт
♥ помидоры - 3 шт
♥ морковь - 1 шт
♥ лук - 2 шт
♥ чеснок - 3 зубка
♥ картофель - 4 шт
♥ паприка, базилик, кориандр молотый, лавр, перец душистый
♥ кинза - по вкусу
♥ сумах - 1/2 ч ложки

Приготовление:
♥ потереть морковь, свеклу, чеснок, лук порезать
♥ в сотейник налить 3 см воды, добавить овощи, приправы, сумах ( он заменить уксус ) тушить 15-20 мин
♥ большую кастрюлю поставить на огонь, как закипит - добавить тушеные овощи и мелко нарезанный картофель, варить до готовности
♥ за несколько минут до готовности положить лавр, душистый перец и порубленную кинзу.

Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

10 октября 2017- Просмотров: 1898 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)