Кулинарные рецепты

Суп-лапша с курицей


Суп-лапша с курицей

• куриная грудка 1 штука
• картофель 4 штуки
• морковь 1 штуки
• луковица 1 штуки
• помидор 2 шт.
• свежая петрушка
• яйцо куриное 1 шт.
• мука пшеничная

Рецепт
1. Сварить бульон из куриной грудки, снять сверху пенку;
2. Готовую грудинку вытащить из бульона и отделить мясо от костей;
3. В бульон положить картофель, порезанный соломкой;
4. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на тёрке, всё это обжарить на растительном масле;
5. К обжаренным овощам добавить порезанные помидоры и потушить пять минут.
6. Яйцо взбить вилкой, добавить щепотку соли, всыпать муки ровно столько, чтобы получилось крутое тесто;
7. Тесто раскатать тонко-тонко, чтобы оно стало слегка прозрачным;

8. Разрезать тесто на полосы шириной примерно 4 см и подсушить на разогретой сковороде или в духовке с каждой стороны секунд по 20-30. Лапшу можно приготовить и без сковороды, тогда нужно просто положить её на газету или пергамент и положить куда-нибудь в сухое тёплое место, например, на кухонный шкаф около плиты, через день она подсохнет.

Современная хозяйка должна себя всегда комфортно чувствовать на кухне, поэтому рекомендуем приобрести надежные и стильные кухни. Они имеют хорошую функциональность, возможность размещения нужной бытовой техники и разные удобства.
9. Подсушенную лапшу нарезать полосочками шириной 7-8 мм
10. За 10 минут до окончания варки в суп добавить тушеные овощи, мелко нарезанную зелень петрушки, куриное мясо и лапшу.
Приятного аппетита!

6 мая 2011- Просмотров: 3494 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)